11.07.2008, 10:00 | #1 |
Гость
|
Как в вашей семье единогласно решается проблема воспитания детей?
Есть папа и есть мама (X),у каждого свое мнение на этот счет.Как прийти к компромиссу?
|
23.07.2008, 09:31 | #2 |
Гость
|
Достаточно сложно. Я всегда думала, что буду такой строгой мамашей, а муж таким мягким папой. Оказалось все с точностью наоборот. Вот и не можем решить, что можно ребенку, а что нельзя.
|
24.07.2008, 19:50 | #3 |
Гость
|
воспитанием занимаюсь в основном я , так как нахожусь с ним большую часть времени. поэтому мужа ставлю в известность, что по такому-то вопросу нужно делать так-то, потому что я уже сыну сказала то-то, чтобы у него не было в голове путаницы.
|
28.08.2008, 11:55 | #4 |
Новичок
|
Сначала у нас с мужем частенько возникали разногласия на эту тему. И даже конфликты. Долго втолковывала ему, что если он не согласен со мной по каким-то вопросам, не нужно делать мне замечания, спорить со мной при дочке. Иначе мой авторитет в ее глазах будет подорван (а я провожу с ней бОльшую часть времени) .
Сейчас наш папочка эту тему уяснил , а какие-то спорные моменты обсуждаем наедине. При дочке же он всегда меня поддерживает и говорит ей, что мама всегда права и нужно делать так, как мама велит. В свою очередь, я позволяю папочке баловать дочку. Надо же ребенку побеситься иногда . Дочка чётко знает, что маму нужно слушаться, а папой можно и поманипулировать Такой вот баланс у нее установился
17.09.2008, 13:14 | #5 |
Гость
|
пока воспитанием ребенка занимаюсь я, а когда подрастет, как-то будем договариваться.
|
03.10.2008, 07:55 | #6 |
Гость
|
Самое главное, это чтобы не было расхождения взглядов в воспитании ребенка. Унас одно время было, что я что-то дочке не разрешаю делать, или недаю, она начинает плакать, бежит к мужу, он ее жалеет и позволяет делать то, что хочет. Она хитрая, быстро поняла, кто ее защищает, и если что, сразу бежит к нему. Я мужу долго объясняла, что так делать нельзя, надо придерживаться одного решения- мама ругает, и папа защищать не дожен. Сейчас вроде бы восстановилось равновесие.
|
03.10.2008, 10:17 | #7 |
Гость
|
В нашей семье все решаю я сама,воспитание лежит на мне,так что если что упускаю,то так и есть,до мужа вообще не доходит,что ребенка надо воспитывать.
|