20.05.2008, 09:07 | #11 |
Гость
|
У меня неплохой эффект давали и мирамистин и полидекс с изофрой! Нынеча вирусы сразу с бактерией! Это вы для своих интереуетесь или для "населения"?
|
20.05.2008, 09:08 | #12 |
Гость
|
Малышам до годика при слизистомотделяемом из носика, перед едой и сном просто отсасывают слизь из носика резиновой грушей (маленькой), при необходимости слизь разжижают солевым раствором (1 чайная ложка поваренной соли на 1 стакан тепленькой водички) по 2-3 капельки в каждую ноздрю, и через пару минут отсасывают слизь.
|
20.05.2008, 09:09 | #13 |
Гость
|
Вообще говоря, данный "обзор" меня вообще ни в чем не убедил: там только выводы и число оцененных работ/наблюдений. Ни возраста детей, ни других подробностей о группах и результатах этих работ нет.
Выводы в обзоре противоречат моему личному опыту (категория доказательности Е ), в соответствии с которым отит у ребенка - чаще последствие вирусной инфекции, в основном ринита, а не первичное состояние. Более того, своевременное применение сосудосуживающих ограничивает развитие процесса и обдегчает его, в частности, снимает болевую симптоматику, связанную с отеком слизистой и отсутствием вентиляции евстахиевой трубы. Справедливости ради могу сказать, что гнойный отитов не видел уже очень давно (несколько лет) - сплошные вирусы. Кстати, использованию сосудосуживающих при отите меня научили ЛОРики, которые вполне знают дело и много умеют руками делать |
20.05.2008, 09:59 | #14 |
Гость
|
Я сама лично лечила родному сыну насморк ринофлуимуцилом, это было 2 года назад, все в порядке. а что, есть отдаленные последствия? читаю всегда все интсрукции от начала до конца, там видимо ничего стршного не было написано
|
20.05.2008, 12:13 | #15 |
Гость
|
Лечение соплей
Простите за ,может быть глупый вопрос,а физиопроцедуры при данных заболеваниях показаны?Либо существуют возрастные ограничения?Либо другие причины.
|