01.03.2009, 09:00 | #11 |
Местный
|
Ногти, как лезвие бритвы
В нежную шею вопьются. Часто бывает от ревности Любящие расстаются. Она боится измены, Не хочет судьбы обмана. Ей кажется будто она стоит В холодном плену тумана. Сердце нашептывает: не потеряй его, Не доверяй словам. Он же по прежнему любит ее, Уходя по своим делам. Он устал от напрасной обиды, Недоверья жесткого гнета. Оправданья придумывать на ходу, Каждый раз приходя с работы. В этот дождливый вечер, Ключ в замке уж не повернется. Ревностью ты погубила любовь, Он ушел и уже не вернется.
11.03.2009, 09:27 | #12 |
Местный
|
Оказывается, я не знал:
Внутри меня таится ревность Я душу, сердце ей продал В обмен на серую беспечность. Я не задумывался, я не мог Теперь овладевать собою Как будто правил мной злой бог, Когда хотел я быть с тобою. И вот тот дерзкий разговор, В котором тайно я кидаю фразы, В котором ревность нарушает договор, Снося доверия каркасы.
10.04.2009, 21:35 | #13 |
Гость
|
Нора Яворская "Ревность":
Пережиток глупой древности, ревность - серое пятно. Человечность выше ревности. Так решила я давно. Я над клеткой не колдую, чтоб навечно заманить и совсем не претендую мир собою заменить. Коль улыбкою врачуешь чье-то грустное житье, ничего ты не воруешь, просто это - не мое. Потому что склько б милых не мелькало в стороне, ты другим отдать не в силах предназначенное мне. Если ж наш союз нарушен и хиреет без огня - ты мне попросту не нужен. Ты, не любящий меня. |
24.04.2009, 13:23 | #14 |
Гость
|
|
12.08.2009, 08:01 | #15 |
Местный
|
Все сплетни собирай,
Подслушивай, следи; Где раньше был твой рай, Там ад нагороди: Когда Любовь сильна, Ей Ревность не страшна. Пустые слухи в явь Старайся обратить, Отжившим предоставь О юности судить: Когда Любовь сильна, Ей Ревность не страшна. Во всем ищи намек, Толкуй и вкривь и вкось; На золотой крючок Уди, - что сорвалось? Когда Любовь сильна, Ей Ревность не страшна. Автор: Томас Кэмпион
12.08.2009, 08:05 | #16 |
Местный
|
Не бойся ревности, что вспыхнет вдруг в груди,
Но делать выводы, однако, погоди, Не то зажжённый от любви костёр В губительный пожар перерастёт. А, если ревности не испытал огня, Так, значит, не жарка любовь твоя. Борис Булатов.
12.08.2009, 09:15 | #17 |
Гость
|
Если нету в любви уверенности
Заговаривают о верности . Верность- слово высокое, Но не всякое сердце трогает, Потомучто её придумала Не любовь, а ревность глупая. |
22.11.2009, 05:08 | #18 |
Местный
|
Я вам скажу: «Нет, смысла ревновать!
Гадать и думать, где сейчас любимый» Коль любит он вас искренне незримо, То никогда не сможет он предать. А если это просто увлеченье, Желание без чувства - просто страсть, Вам не поможет никакое рвенье, Возле себя его, как на цепи держать. Измена, если очень человек захочет, Средь бела дня в любой свершится час. И ничего его остановить не сможет, Когда огонь в его душе погас. Я вам скажу: «Не надо горевать!» «Зачем, скажите, убивать себя напрасно, Обида, боль - все это безусловно ясно… Еще больнее каждый раз прощать…»