20.09.2010, 21:54 | #11 |
Гость
|
Шалунья-осень
Шалунья-осень в гости к нам пришла. Играя, листья в золото одела. Дождем умыла улицы, дома И по планете зашагала смело. Шалунья-осень, девица краса, Изящная колдунья неземная. Сравниться может с ней ну разве что весна, Такая же принцесса неземная. Рукой взмахнула и по небу облака, Готовые в любой момент дождем излиться. Они лишь ждут команды, а пока Плывут по небу вольные, как птицы. Глазами повела и тут же взмыли ввысь, Курлыча и судьбу свою ругая, Клин белых журавлей. И ты за них молись. Пусть в теплый край летят беды не зная. Шалунья-осень в гости к нам пришла. Нарядная, красивая, живая. Нам урожай богатый принесла И бабье лето из запасов Рая. |
26.11.2010, 00:41 | #12 |
Гость
|
Деревья завернуть покровом снежным.
На окна бросить призрачный узор. И он не сможет дуновеньем нежным Встрепать игриво чей-нибудь вихор. Не сможет по тропинкам прогуляться, Шурша листвой и будоража лес. С чайчонком серым в беге состязаться, Принять участье в конкурсе повес. Не сможет, заглянув в окно случайно, Семейным счастьем душу усмирить. Увидев в нем чужую, чью-то, тайну, Испить глоток и дальше бурно жить. Задира-ветер, непоседа и проказник, Смутьян, бродяга, ветренник, нахал. На землю ты порой приносишь праздник, Порой несчастье и смертельный шквал. |
26.11.2010, 00:42 | #13 |
Гость
|
Задира-ветер
Танцует осень свой последний степ. Дождь каблучками отбивает дробь. Бродяга-ветер,погрузившись в рэп, Стучит по крышам и впадает в скорбь. Ему, бедняге, грустно от того, Что в даль умчались теплые деньки, Что девушки, искавшие его, Укутались в свои воротники. И не сорвать ему, известному повесе, С их нежных губ случайный поцелуй. И не узнать ему, что счастье есть на свете, Оно сияет солнцем среди бурь. Задира-ветер сводит брови хмуро. Для страха напускает грозный вид. На мир взирает мрачно и понуро, И стонет, и хохочет, и шумит. Он сердится на зиму, что старуха Спешит царицу-осень потеснить. Укутать землю белым снежным пухом, Моря,озера, реки усмирить. |
27.11.2010, 18:04 | #14 |
Местный
|
Как будто и моя душа в этих стихах..Спасибо!(F)
19.01.2011, 08:45 | #15 |
Гость
|
Не люби ты меня, не люби.
Не люби ты меня, розлучницу. И домой ко мне не ходи. Не звони по любому случаю Знаю, есть у тебя жена- Рукодельница и красавица. Коротает ночи одна. О тебе грустит и печалится. Был у вас теплый дом и уют. Были радость и боль на двоих. Но нашел у меня ты приют. И забыл о близких своих. Прогони ты меня, прогони. Прогони ты меня, разлучницу. В моем омуте не тони. Будь мужчиной. ....Забудь. .....И не мучайся. Сердце плачет. Не быть нам вдвоем. Не построим мы счастье на боли. Разрушая построенный дом, Мы возводим обиду и горе. Возвращайся. Будь счастлив с женой. Все опять у вас будет по-прежнему. Только что мне поделать с собой? Мне, как воздух, нужна твоя нежность. |
10.02.2011, 21:15 | #16 |
Гость
|
Котенок серый по душе
Скреб лапкой, ... словно с ней играя, Ее увидев в неглиже, Гуляющей в долинах Рая. Она была так хороша, Чиста, прозрачна, молчалива, Задумчива.И не дыша, "Играл" он с ней с улыбкой милой. Стонала, корчилась душа, Стремясь сбежать от этой ласки. Но потихоньку, не спеша И не стремясь придать огласке, Он наслаждался той игрой. И той невысказанной болью. Был рад игре. Был горд собой. Своей невыученной ролью. Как часто, радуясь в душе, Мы также лезем в чьи-то души. Ломаем, гнем их по себе. Стремимся их покой нарушить. И мы не думаем подчас, Что кроим, режем то, живое, Что чище и мудрее нас. Душа ведь - чудо не земное. |