04.05.2009, 07:01 | #11 |
Местный
|
Дмитрий Растаев
Напиши мне письмо. Просто так. Пару строк без нажима. Ни о ком, ни о чем. За окном пресловутый апрель. Солнце режет лимон. Почтальон ходит немытью мимо, Но меня не зовёт танцевать под чужую свирель. Напиши мне письмо - не жалей неуклюжей бумаги! Что пришло, то ушло. Я пришлю тебе карандаши. Скоро в нашей стране первомайские вывесят флаги. Всё бессмысленно здесь - только ты всё равно напиши. Я устал от всего. От страны, от судьбы и от джаза: Сорок лет напролёт на одной раскалённой струне. Напиши мне письмо. Может быть, не сегодня, не сразу - Пусть еще один лист упадёт со стола в тишине. продолжение ниже
12.08.2009, 07:56 | #12 |
Местный
|
Пишите письма в детские дома,
С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью. Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек, Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма. Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им. Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой.неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один. Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом.
31.08.2009, 12:45 | #13 |
Местный
|
Зарина Морская
Напиши мне письмо,напиши! Со стихами, красиво, не спешно. Свою душу в него вложи, О чувствах поведай мне нежно. Расскажи, как ты любишь меня, Как тоскуешь один вечерами, Как ласкает тебя голубая Луна, Озаряя своими лучами. Когда письмо я твое получу, О! как к сердцу его я прижму! На столе поскорее свечу зажгу, Нетерпеливо конверт разорву. О, Боже, письмо! Мне писал его ты! Твои руки касались бумаги! Я письмо поцелую, в нем запах тоски, В нем весь ты, мой любимый, желанный. У камина присяду, листок разверну, О, как руки мои задрожали! И слезы в глазах - "люблю, люблю" По всем строчкам в глазах замелькало. Я к окну подошла. Голубая Луна Озаряет меня лучами. Где-то там,далеко, у такого ж окна, Ты стоишь, обо мне мечтая.
31.08.2009, 12:50 | #14 |
Местный
|
Дар Ветер
Напиши мне письмо… потом… Мне б увидеть знакомый почерк, И представить, что мы вдвоём, Посреди беспросветной ночи… Напиши, как твои дела, Впрочем, это не так уж важно, Ты не есть, ты уже – была… Скомкан в пальцах листок бумажный… Осень хмурым шуршит дождём, Паутинки свивая в косы… Напиши мне про новый дом, И прости за мои вопросы… Горечь нежная – след духов, На конверте, в пути измятом, И десяток обычных слов – Милый мой, я не виновата… Не виню, не зову назад, Ни к чему ворошить былое, Напиши мне, я буду рад, Вновь отведать глоток покоя…