10.01.2011, 06:26 | #91 |
Местный
|
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери узнать захотел, Про жизнь за окошком, другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка. -Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенный. Он мучался злобой и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать, И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза, закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда же он в окно наконец посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел, Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. -Ах, если бы он видел,- сказала сестра,- Всю жизнь он слепым оставался. -Зачем же тогда?- тут больной прошептал. -Да он вас утешить старался.
10.01.2011, 06:27 | #92 |
Местный
|
Каждой капелькой сердца
стремлюсь я к тебе. Каждой каплей Души призываю удачу. И стихи, что живут, как надежда, во мне, Я тебе посвящаю.тебе.эт?о значит, Я хочу, чтоб гроза не коснулась тебя. Чтобы в жизни твоей только солнце сиялО. Чтоб слеза, не от горя.от счастья была. Чтобы боль от потерь никогда ты не знала. Ты красивая, нежная, с чистой душой. С ветром в поле когда-то повенчана. Я хочу, чтобы стала ты чьей-то мечтой. Драгоценная.милая.?. Женщина.
10.01.2011, 06:28 | #93 |
Местный
|
Различье вин в бокалах ощущаем,
На вкус, на цвет, на аромат иной. И так же, наши души, опьяняя, По-разному проходит и любовь! Бывает сладкой, как мускат тягучий, Игривой - что шампанскому сродни. И нежно-томной, как "Киндзмараули", Как вермут – терпкой! Кислой, как «Шабли»! Но, коль ты выбрал свой напиток крепкий, Испей до дна ! И сердцем ощути Всю прелесть несравненного букета Лишь для тебя подаренной любви!
10.01.2011, 06:29 | #94 |
Местный
|
Наши мамы вечны не бывают.
Точат их болезни и года. Слишком поздно сердце понимает, Что они уходят навсегда. Мама, моя мама дорогая, Сколько у тебя ночей без сна. Ты прости, что я тебе, родная, Не смогла тепло отдать сполна. Ты всегда в печалях утешала, Разгоняя боль-тоску мою, Сердцем материнским согревала Дочку неразумную свою. Мама, моя мама дорогая, Ты одна на свете у меня, Нежная, любимая, родная, Верная защитница моя. Но однажды ты со мной рассталась. Свет погас в твоем родном окне, Небо черной шалью распласталось, Некому печаль поведать мне. Мама, моя мама дорогая, Голос твой меня не позовет. Сиротинка дочь твоя родная Тихо и безмолвно слезы льет. Лишь во сне приходишь, навещая, И склонившись низко надо мной, Божию молитву сотворяя, Гладишь меня ласковой рукой. Мама, моя мама дорогая, Боль и радость светлая моя. Ты и в небесах, моя родная, Молишься я знаю, за меня.МОЯ МОЛИТВА О ТЕБЕ,МАМОЧКА КЛАВА,ЦАРСТВО ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ...ТЫ БОЛЬ МОЯ БЕЗМЕРНАЯ И НЕ ВОСПОЛНИМАЯ.
10.01.2011, 06:31 | #95 |
Местный
|
Я сумею солгать, что любовь будет лишней
В нашем спектре совместных метаний и чувств, Значит, ставим пробелы в графе "жизни личной". Кто сказал, что обман - не из видов искусств? Я сумею солгать, что ничуть не завишу Oт нечастых звонков в мой заброшенный мир, Что с другим разделяю и ужин, и крышу, Что не давят бессонницей стены квартир. Я смогу написать кучу глупых рецептов На семейное счастье с мужчиной, детьми, У меня ж всё отлично, на двести процентов! Хоть в багетную рамку повесь на двери. Я сумею соврать (и поверь, не противно), Чтo Луна - треугольник, а хочешь - квадрат, Добавляя с улыбкой, немного наивно: Нам с тобой по пути, и дорога - не в ад. Я сумею солгать. да и что тут такого? Но и ты обещай, что однажды соврёшь, Что ко мне у тебя что-то вроде. большого Разделённого чувства. и это - не ложь!
10.01.2011, 06:33 | #96 |
Местный
|
Храни тебя Господь
От зависти и лести. Душа твоя и плоть Да избежат болезни. Избави от врагов, От дальних и от ближних, От злобных языков Пусть сохранит Всевышний. А также от друзей, Предать тебя готовых, От мелочных страстей, От старых и от новых. Пусть горести твои отводит и обиды, И только от Любви Оставит без защиты. Как пашня без дождя Не даст зеленых всходов, Так и душе нельзя Жить логикой расчета. Люби, коли судьба Удачей удостоит, Не зря ж Господь тебя Сподобил красотою. Своди мужчин с ума Глазами и плечами, И мучайся сама Бессонными ночами. До самой смерти вплоть Да буден крест твой вечен. Храни тебя Господь, Как лучшую из женщин.
10.01.2011, 06:34 | #97 |
Местный
|
Что с душою осенью творится?
Бродит грусть тропинкой между снов, И дрожит слезою на страницах Между горьких, как рябина, слов. Почему тревожно так на сердце Без каких то видимых причин, И так остро хочется согреться За стеной задёрнутых гардин? Затерялась где-то одиноко Нежность среди серых облаков, И окрасились печалью строки Трепетных пронзительных стихов. Почему так мысли уязвимы Для ветров, ненастья и дождей? Лишь мечта в душе неугасима В силе возвышающей своей. Видимо, недаром говорится, Что повенчаны краса и грусть. Что с душою осенью творится В листопаде оголённых чувств?
10.01.2011, 06:34 | #98 |
Местный
|
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь.
10.01.2011, 06:36 | #99 |
Местный
|
Ты протянул ладонь, я - сердце.
Ты - просто слово, я - люблю. Ты приоткрыл окно, я - дверцу, Ты жил, как прежде, я - в раю. Ты, просто шёл, а я - летела. Ты - засыпал, а я - без сна. Твой пульс - едва, мой - огалтело, Ты, словно- осень, я - весна. Костёр твой тлел, мой - разгорался. Едва твой грел, мой - полыхал. Твой мир был тих, а мой - взорвался, Мой взгляд - горел, твой - затухал. Ты, так же - шёл, я - отступала. Ты - шаг вперёд, я - два назад. Ещё не знал, а я - всё знала, Не обойти нам всех преград. Ты - далеко ,а я - всё дальше, Но, ты заметил - нет огня. А мне любовь нужна - без фальши, Где фальши много - нет меня.
10.01.2011, 06:36 | #100 |
Местный
|
Я просто летаю. Парю в облаках:
Гигантская сила в крыльях - руках. Полётом чудесным своим наслаждаюсь И ангелам встречным в ответ улыбаюсь. Я просто летаю - стихи сочиняю, Люблю, размышляю, мечтаю, скучаю. Тебя на Земле разглядеть я пытаюсь, Лечу. я здесь.давай полетаем!