03.03.2011, 17:09 | #91 |
Местный
|
И дважды в неделю делаю маски для волос из всего,что найду в доме: кефир, хлеб, лук, мед,желток,масла разные, стручковые настойки и т.д. Результат заметила довольно быстро.
Вот об этом и речь, шампуни это хорошо, но такие вот домашние маски нельзя недооценивать!
03.03.2011, 17:59 | #92 |
Гость
|
Евгения, к "так называемым натуральным" как раз ваши дегтярные и иже с ними шампуни и относятся. Кстати вы правы,пенятся они скажем прямо не очень.
|
03.03.2011, 18:01 | #93 |
Гость
|
Наталья, думаю косметику совершенно без консервантов или как там эти вещи называются найти не возможно,иначе бы через неделю наша косметика "прокисала". Я думаю натуральными такие продукты называются скорее потому,что в них вместо продуктов переработки нефти натуральные масла и вытяжки растений.Поэтому насчёт срока годности даже и не знаю. Посмотрела сейчас на свою "актуальную" шампунь-до апреля 2012. В "домашних " средствах я например не сомневаюсь, у моих обеих бабуль были ТАКИЕ волосы, какие нам и не снились. Мыли простоквашей, яицом,мылом хозяйственным. У одной моей бабушки косы были ниже пояса, и для того чтобы волосы из косы не выбивались (кудрявые были) приглаживала она их льняным маслом. Так вот косы мы ей обрезали лет в 90, тяжело ей стало мыть. У меня и половины её волос нет, я сейчас вспоминаю её две косы-так вот если все мои собрать в косу-она будет тоньше,чем одна из двух бабулиных. Так что я в натуральных домашних средствах как раз и ни сколько не сомневаюсь. Но дело в том,что как я уже писала используя шампуни с силиконами и парабенами мы обволакиваем наши волосы тонкой плёнкой и действие домашних средств сводим на нет. Тему эту можно дальше развивать, не все силиконы "злые",есть водорастворимые (вымываются) и нерастворимые. Но так как у меня нет диплома по химии, я с ней совсем не дружу, я для себя решила пользоваться продуктами без этих гадостей. Поверьте, разница огромная.
|
03.03.2011, 19:08 | #94 |
Гость
|
Относительное того, что качественные шампуни плохо пенятся - это хорошо и так и должно быть, говорю как химик с почти 20-летним стажем, который все эти инградиенты проверил вдоль и поперёк. Тот инградиент, который пенится, волосы не моет и ничем не питает, это так называемый СЛС или SLS (Sodium Laurate Sulphate), его добавляют как раз для пенообразрвания, чтобы клиенту приятно было. Он вызывает раздражение кожи и сушит волосы. По мере возможности старайтесь его избегать
|
07.03.2011, 17:45 | #95 |
Пользователь
|
Втирать в корни волос масла чёрного тмина и оливковое 1х1, минут 15 подержать, затем смыть шампунем.
12.03.2011, 08:04 | #96 |
Гость
|
Принимать рыбий жир и волосы как шелк и не выпадают
|
15.03.2011, 15:45 | #97 |
Пользователь
|
отличная маска для волос, витамины А, Д, Е в жидком виде, оливковое масло,касторовое масло,всё смешать,в соотношен
ии к примеру, оливковое и касторовое масла по 50мг,а вита мины а д е,по 30мг,наносить на корни и кончики волос,на 2 часа голову утеплять,и так через день,в течении месяца! Волосы будут здоровыми,крепкими,бле стящими,густыми.
29.09.2011, 08:31 | #98 |
Пользователь
|
Мед укрепляет и оздоравливает волосы, а лук делает более сильными корни волос.
Последний раз редактировалось Luba123; 21.10.2011 в 15:53 |
21.10.2011, 15:57 | #99 |
Новичок
|
Советую есть много фруктов и овощей,чтобы получить необходимые витамины,а также пищу,содержащую железо и белок.Были как-то проблемы с волосами лезли,но меня спас комплекс Фитовал.Укрепил волосы и восстановил их рост.
|
29.10.2011, 18:08 | #100 |
Пользователь
|
Ухаживаю с настоями трав.
|