![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Пользователь
![]() |
теперь понятно
![]() ![]()
![]() |
#92 |
Новичок
![]() |
Повторюсь! Для Натальи! Понятно,что с младенца нельзя потребовать веры и покаяния, поэтому с давних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Крестные родители до конца своих дней молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам ..Крещеные младенцы не попадут в ад! А вот выбор взрослого человека какой-то там своей веры может оказаться погибельным! Наталья, если бы Вы больше знали о ПРАВОСЛАВИИ, не писали бы всякую чушь.
![]() |
#93 |
Гость
|
А я тоже считаю, что человек сам должен к этому прийти и крестить всех подряд не правильно.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
![]() |
Мы покрестили дочку в 6 месяцев перед тем как лететь двумя перелетами к родителям мужа. До этого резко стали падать самолеты, вот и испугались, что дочь не под защитой Бога.
![]()
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
(F) (F) (F) (F)
![]()
![]() |
#96 |
Гость
|
Оксана, главное чтобы крест был православный а уж из чего из какого метала не важно. Наше поколение когда крестили, всех оловянными крестили. Сейчас мой лежит как память, а ношу золотой освященный, поэтому рассудили, как ваш муж и купили золотой своей дочке.
Наталья Жданова, то что вы тут написали никакого отношения к библии и православию не имеет, сходите на православные беседы в храм, вам там расскажут что такое символ веры, то что крещение это не обряд (обряды у язычников), а таинство и т.д. Или на сайтах соответствующих почитайте хотя бы. Поэтому поддерживаю полностью ответ Натальи Бирюковой! А вообще, я считаю, что крестить или нет дело, конечно, каждого, но у православного человека, вообще этот вопрос не стоит. ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
Наталья Жданова читать Библию ёще не значит верить.Я сына крестила в 4 года.Так получилось что крешение у него было персональное(просто в тот день больше никого не было), и так вышло что это ещё был его день ангела(об это я узнала уже в Церкви).Сын всё понимал а главное он помнит это событие.И батюшка мне ничего не говорил о том, что креститься надо в сознательном возрасте как вы утверждаете.А по поводу принятия веры ребёнком для этого есть воскресные школы.Я сына в этом году отдаю. И на причастие мы ходим по возможности, и кресные у нас замечательные.Я согласна с Натальей Синициной по поводу православных бесед.Сходите к батюшке он вам поможет разобраться.
Совет по поводу батушки актуален для всех.Мне помогает. |
![]() |
![]() |
#98 |
Новичок
![]() |
Сегодня были в церкви и узнали все про крещение у людей кто это делает, оказывается вовсе не нужно, как кто -то писал, двое крестных ,нужна обязательно 1 крестная -если крестят девочку,или 1 крестный -если мальчика,а по 2 крестных только по желанию родит ребенка, которого будут крестить!
![]() |
#99 |
Пользователь
![]() |
Полностью согласна со словали Гузаль Кицелло! Молодец, думаю любой бы батюшка поддержал!
![]() |
#100 |
Пользователь
![]() |
Светлана Варпаховичь . Я своих родила при СССР. Крестили почти тайно, но всех рано старшего в 6, младшего в 3 месяца. У меня сильно набожная бабушка была, то что у нас в родне все хорошо живут, я считаю её заслуга. Отмолила она нас у бога. При крещении мальчиков, мать даёт молитву богу. Многие крестятся перед армией. Так зачем искушать судьбу? Окрестите пораньше, вы же любите своего ребёнка, пусть его бережёт АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.и БОГ!