![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Гость
|
Сана, не заморачивайтесь раньше времени. Ваш ребенок вполне может и НЕ ЗАДАТЬ Вам вопросов относительно отца-производителя. А вот на фразу "Папа тебя тоже любит." у ребенка может возникнуть резонный вопрос - если любит, почему не появляется???
Ваше дело, как и что объяснить и рассказать ребенку. ))одно скажу - у меня неродной папа (хотя для меня он самый родной!), я часто даже забываю, что он неродной! Честно - меня даже слово "неродной" относительно папы КОРОБИТ! Мне было 5 лет, брату - 10, когда мама повторно вышла замуж. Потом родился младший брат - совместный ребенок у папы с мамой, на 9 лет младше меня. И поверьте, никогда папа не делил нас! Он любит нас всех! Не каждый родной отец способен дать детям столько любви, сколько мой папа. )))Это я к тому говорю - спасибо и низкий поклон моим маме и папе, что они смогли выстроить свои отношения так, что мы - дети - не знали об их конфликтах, мы просто росли в любви и бережном отношении!(F) |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
спасибо, Ира, я как раз заморочилась, потому что как и Вы, росла в полной семье и родители даже при нас нессорились, я до сих пор думаю, что мой отец не знает матерных слов(ch) модель семьи неплохая у меня, а вот что у дочки будет.
нет-нет да и лезут в голову мысли: А что я ей скажу? Как ответить? и пр.пр.пр. |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
Никогда не забуду один случай - мама с папой ругались.а я услышала, мне лет 16 уже было, ну я и наговорила папе обидных и резких слов.и только спустя несколько лет мне стало понятно, насколько я была неправа. Потому что не понять было мне, подростку, взрослых - зачастую непростых - отношений! А вот обидеть - как нефиг делать!
)) не знаю.я в пояс кланяюсь своим родителям, что они смогли оградить нас, детей, от выяснения своих отношений, что мы не видели их ссор, до нас только слабые отголоски долетали, и то не всегда. |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
Сана, а я не спрашивала маму, где папа. А мой старший брат до сих пор вообще ничего об отце-производителе и слышать не хочет, он ответил коротко и ясно - "У меня есть отец!". Хотя ему уж 10 лет было.большой уж был. Так что я считаю, что это только заслуга моих родителей, что они сумели так выстроить отношения, что мы -дети - росли в счастливой полноценной семье!
|
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
А мои родители ссорились ого-го как! Хвастаться тут нечем, но и поднятие руки на маму было. Так хорошо помню один случай, я тоже много чего наговорила папе, обещала в милицию позвонить. Хотя во многом он очень классный папа - мастеровитый, изобретательный, с детьми нянчился с самого рождения, принимал участие в любых детских ситуациях и занятиях. Просто психованый иногда! Да и его отец в свое время буйный был. так что там было у кого учиться. Только вот мама моя те такая как бабушка (мама отца). Бабушка все беспрекословно терпела, в 30 лет хусткой завязывалась и не выряжалась, чтобы дет ее не ревновал и не буянил. А мама моя красотулечка! Вот папа и бесится и из ревности, и просто потому что так воспитан.
Брата мы, сестры, давно предупредили, что если он будет так себя вести как папа, то мы соберемся и поколотим его (брата) ![]() Так что в моем случае я пока в построении своей семьи делаю всё наоборот по отношению к тому примеру, который получила в детстве.
![]() |
#96 |
Гость
|
Ну вот, Маш, вытекает вопрос - и надо ли посвящать детей в проблемы родительских взаимоотношений??
|
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
![]() |
Так дети и без посвящения всё видят и чувствуют.
Например, если родители в ссоре, то они не смогут даже ради детей обниматься, улыбаться, целоваться, разговаривать так, как будто бы ничего не произошло и всё великолепно. Или смогут?
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
Или если мама одна или живет расдельно с папой, а у других детей ребенок видит и папу и маму, которые живут вместе, то как в этом случае ребенка оставить непосвященным?
![]() |
#99 |
Гость
|
Маш, уж разговаривать смогут, если захотят. Хотя опять же - не могу за всех отвечать. И обняться-поцеловаться тоже можно.ну хоть убейте, я считаю, что неспособен дошкольник (да и старше, всё индивидуально) прочувствовать все тонкости отношений!
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
Маш, а вот в случае "видит папу и маму" нужно сугубо индивидуально подходить к этому вопросу. Дети все разные, причины, почему нет папы в наличии - тоже разные.
|
![]() |