![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Гость
|
Вы сами врач, но мнение врачей у всех разное. И я не думаю,что все врачи с Вами согласны.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
я не писала, что дети становятся "инвалидами и ненормальными", я писала что без них гораздо лучше, и уж точно вредно по 2 часа в день!
|
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
по крайней мере все те, с кем я советовалась и те, кому я доверяю. и той же самой американской ассоциации педиатров - доверяю, да.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
и вообще, с чем не согласны? с тем, что лучше ползать? думаю, все согласны
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
мой сын ползал, а племянник нет.вообще не ползал,ходил в ходунках и сразу пошёл.
|
![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
![]() |
Ходунки отличная вещь, когда малыш пытается ходить. Одно дело передвигаться по дивану, и совсем другое по всей квартире . Мы встали в ходунки в 9 месяцев. Именно встали, а не сели. Дочка в них стояла и ходила держась за бортики. Всё должно быть в меру и с умом.
![]() |
#97 |
Гость
|
ну вот об этом и речь. не ходил бы на ходунках - скорее всего ползал бы. а ползанье и правда очень важный этап развития, и его лучше не пропускать. да, бывают дети не ползают, но родители должны всячески стимулировать ползание, и по крайней мере, не мешать ему. а ходунки - мешают
|
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
![]() |
Ув. Екатерина! Ваши доводы более чем разумны! И к Вам бы стоило прислушаться, т.к. вы - врач! Но те, кому проще посадить ребенка в ходунки, а не самой с ним заниматься, будут с Вами спорить! И по-фигу, что позвоночник еще слаб для такой нагрузки и мышцы его не держат. И малыш сам унает, когда суставы и мышцы ног готовы к передвижениям и пойдет и запрыгает.
Каждая мать имеет право проводить опыты с ребенком. Она ж мать (sr)
![]() |
#99 |
Гость
|
Знаете ли УВ. Татьяна. Врачам тоже свойственно ошибаться,они тоже люди.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, цыплят по осени считают. Это я к тому что результат мы увидим спустя много лет. Я верю врачам, но они слишком категоричны, да к тому же все имеют разное мнение. Старшей дочуре 14 лет. Сама пошла в 7месяцев с массажами конечно. В России это необходимость. А вот вторая дочка уже в Германии родилась. Я как порядочная мама кинулась в 4 месяца массажиста искать, вроде как пора, а мне сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Отказались делать. Говорят ребёнок нормальный, тонуса нет, должен развиваться сам, без стимулирования. Так что подумаёте. Опять повторюсь всё должно быть в меру и с умом.