16.11.2010, 05:27 | #91 |
Гость
|
Спасибо, мои дорогие, за отзывы и вашу теплоту..(F) (F) (F)
|
21.11.2010, 00:09 | #92 |
Гость
|
........
желаю творческих успехов и замечательных стихов! |
21.11.2010, 14:51 | #93 |
Гость
|
Н Шатрова
Дорога.солнце, ярким перламутром, Раскрасило просторы полосой. В тени деревьев, ранним, зимним утром, Смотрел на нас, сквозь ветви, луч косой. Лес, заколдован зимней тишиною, Пьянил сосновым, свежим ароматом. Позёмка, убегая стороною, Гуляла по заснеженным раскатам. Рассвет заполнил всё .так искренне и нежно, Забывшись в этой томной красоте. Мы улетели в мир зимы, такой.безбрежный, Отдавшись в руки первозданной простоте. Мне хочется туда.чтобы остаться, В разливах утренней чарующей зари. И рядом с нами, вновь будут купаться, В снегу пушистые красавцы- снегири.. |
21.11.2010, 14:56 | #94 |
Гость
|
Ночь спит. Что ей до моей боли?
Наталья Шатрова Развесит цвет черёмухи весна, Наполнит воздух запахом сирени. И ночь пьянящую разбудит ото сна, В кустах сплетая кружевные тени. Раскрасит солнце утро на бегу, Теплом согреет у земли бока. Сверкнет лучом в воде, на берегу, В росе играя с ветром.А пока. Ночь спит. Что ей до моей боли? Она не врач, не может подсказать? Самой зашить на сердце рану, что ли? Не первый раз, увы, приходится латать. Стежок иглой, шов ровный, через край, Закусывая губы."на живую", Наркоз? Зачем? Прошу, ты только дай, Зажить. Не делай рану мне другую. Пройдет, утихнет боль, я не боюсь, Затянется, как воском, на свечу. А рану на душе, заштопать не стремлюсь, Не получается.И, просто - не хочу! © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11005128803 |
21.11.2010, 16:25 | #95 |
Гость
|
Кружево судьбы
Наталья Шатрова Запутана и связана, жизнь в кружево судьбы, По петельке, от краешка, от счастья, до беды. Закружена, завьюжена, попробую свяжу, И узелком, по ниточке, покрепче завяжу. Зелёною, да шёлковой, завязана печаль, Вот грусть-тоска болотная, как тёмная вуаль. Полоской алой радость, как утренний рассвет, А гордость - пусть серебряной, во славу всех побед. Здесь нежность, нежно-розовой, полоской красной - боль, А горе.пропускаю.достаточно.уволь. Мечты, пусть будут, голубым, как небо в вышине, А счастье - птицей синею, парящей в тишине. Что для любви осталось? И из чего вязать? Ещё б чуть-чуть, хоть малость, о ней бы рассказать. Пусть будет белой-белой, как яблоневый цвет, И, только что рождённой, и вышедшей на свет. Связала жизнь я пёструю, на тонком полотне, Где кружевом, где полосой, известной только мне. Не износить бы только нить, петлю не упустить, И всё, самой себе, за всё, успеть ещё простить. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11003060481 |
21.11.2010, 17:08 | #96 |
Гость
|
Кружево судьбы
Наталья Шатрова Запутана и связана, жизнь в кружево судьбы, По петельке, от краешка, от счастья, до беды. Закружена, завьюжена, попробую свяжу, И узелком, по ниточке, покрепче завяжу. Зелёною, да шёлковой, завязана печаль, Вот грусть-тоска болотная, как тёмная вуаль. Полоской алой радость, как утренний рассвет, А гордость - пусть серебряной, во славу всех побед. Здесь нежность, нежно-розовой, полоской красной - боль, А горе.пропускаю.достаточно.уволь. Мечты, пусть будут, голубым, как небо в вышине, А счастье - птицей синею, парящей в тишине. Что для любви осталось? И из чего вязать? Ещё б чуть-чуть, хоть малость, о ней бы рассказать. Пусть будет белой-белой, как яблоневый цвет, И, только что рождённой, и вышедшей на свет. Связала жизнь я пёструю, на тонком полотне, Где кружевом, где полосой, известной только мне. Не износить бы только нить, петлю не упустить, И всё, самой себе, за всё, успеть. простить. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11003060481 |
21.11.2010, 19:13 | #97 |
Гость
|
Что для любви осталось? И из чего вязать?
Ещё б чуть-чуть, хоть малость, о ней бы рассказать. Пусть будет белой-белой, как яблоневый цвет, И, только что рождённой, и вышедшей на свет. Браво, Наташа! Просто чудо! Молодец! |
22.11.2010, 08:29 | #98 |
Гость
|
Любите женщину свою.
Наталья Шатрова Любите.женщину свою, За то, что просто ЖЕНЩИНА! Которой годы отдают, Пусть венчаны.не венчаны. Не смейтесь, и не замечайте Её невинные "сюрпризы", И, с пониманием, прощайте Любимой, милые капризы. И чувств желанных не унять, Наполненных любовным ядом, Друг друга сможете понять, Обмениваясь только взглядом. По жизни, за руку с тобой, От молодости - к старости, Такою теплой и родной, От горя - и до радости. Когда-нибудь, настанет срок, Придет, походкою усталой, Тихонько сядет на порог И скажет."Всё.пора настала." Прижав к лицу родные руки, Прощаясь с нею навсегда, Шепнешь. сквозь слёзы,и сквозь муки "Тобою - прожиты года." Закроешь милые глаза, В них - жизнь с тобою расставалась, И только капелька-слеза Лишь на руке твоей осталась. © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912283867 |
22.11.2010, 08:35 | #99 |
Гость
|
Я, женщина.
Наталья Шатрова Я, женщина! И я могу быть разной, Как, впрочем, каждая из нас, В день праздника - бываю "праздной", Не выставляя свою "праздность" на показ. В день горя.я могу быть "горькой", Не трогайте, и дайте пережить. На грани срыва - я бываю стойкой, Тогда решаю - "Быть, или не быть!" В миг счастья - хочется побыть счастливой, В любви - до основания сгореть. В кругу друзей, могу быть хохотливой, Ну дайте душу чем-то отогреть. В печали, я могу тихонько плакать, Когда-то нужно чувствам волю дать, И в хмурый день осенний, в дождь и слякоть, В тоске, до помраченья,тосковать. Мне всё присуще, нежность, боль, участье, Обиды тяжело в душе носить, Когда, нежданно, посетит несчастье, Могу утешить, пожалеть, простить. Познаю всё, и взлёты, и паденья, Бывает, плюнут в душу, и уйдут. Пороки человека - зла творенье, Зачем.потом и сами не поймут. У нас ведь в жизни всякое бывает, И миром правят - деньги, похоть, власть, Пусть мне всегда терпения хватает, До состоянья "скотства".не упасть! © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912211439 |
22.11.2010, 08:39 | #100 |
Гость
|
Жизнь летит по спирали
Наталья Шатрова Жизнь летит по спирали, спасается, от бегущих в пространство лет, На круги свои, возвращается, заблудившийся ищет след. По дорогам, разбитым ненастьем, по задворкам прошедших горестей, То - прямым, то- крутым, опасным, по развилкам кричащей совести. Недоверие и разногласия, тяжким грузом, на плечи.больно. Как прожить в ритме согласия? И остаться собой довольным! Жизнь - понятие, очень тонкое, есть любимое, необычное, И у каждой - своё, негромкое, быть должно "пространство". Личное! Где, один на один, с думами. Где, один на один, с мыслями. Где не нужно быть сильно умными, постигая свои истины. Зацепилось, невольно, сердце, за другое. за самый краешек, Не закроете эту дверцу, не бросайте в неё камешек! Бесполезно.И не упрекайте. Не исправить, как не старайтесь, Может нужно, просто понять, вы попробуйте. попытайтесь. Не читайте чужие письма! Что искать в них? Свою слабость? Вы найдёте - одну горечь! А кому-то они - радость! В мире нет ничего неизменного, не найдёте в ней постоянство, У родных не ломайте их личное, непростое, своё. "пространство". © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11004293055 |