17.02.2010, 15:05 | #1001 |
Новичок
|
Добрый день, батюшка. Мою дочку зовут Мария. Она родилась 28 августа. Когда у нее именины и кто ее покровительница? В интернете на разных источниках разная информация.
17.02.2010, 16:29 | #1002 |
Гость
|
Катюше Д
Можно, только в воскресение. |
17.02.2010, 16:42 | #1003 |
Гость
|
Светлане К
Знать обсолютно все (даже то, что касается позиций РПЦ) не возможно. священник не ходячая энциклопедия. А задавать вопрос, на который Вы уже прекрасно знаете ответ ( и даже ссылку) - просто меня удивляет. ЧТО ЭТО ??? Желание показать свою грамотность ? Или желание "посадить в лужу" православного священника ? Так я вам отвечу - у меня не стоит задача состязаться в краснобайстве. нет ни времени и тем более желания. Единственное что хочется - помочь начинающим христианам сделать ПЕРВЫЕ ШАГИ к православию. Подсказать ответ на самые простые вопросы. |
17.02.2010, 16:48 | #1004 |
Гость
|
каждый день мне присылают десятки вопросов. и если я буду на каждый искать по ссылкам ответы, да такие. что бы отражали ЕДИНОЕ МНЕНИЕ ВСЕЙ РПЦ.
То не хватит времени ни на что другое. даже на служение. кстати сейчас у нас почти час ночи. а в 8-00 служба постовая . часов на 5 с половиной. |
17.02.2010, 16:51 | #1005 |
Гость
|
Светлане В
Конечно принято наводить порядок накануне праздника, а не в праздник. даже в воскрестные дни - пока идет Литургия ( с 9 до 12) не нужно работать по дому. ну а пожелания - оно и есть пожелание. |
17.02.2010, 17:49 | #1006 |
Гость
|
Батюшка, здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли употреблять подсолнечное или оливковое масло во время Великого поста? Первый раз соблюдаю пост и слышала, что масло можно, нокроме первой недели и последней (страстной), так ли это? Спасибо заранее!
|
18.02.2010, 03:47 | #1007 |
Новичок
|
Я знала,что Вы на меня наорёте,отец Владимир.
Не этого я хотела.И в "лужу" Вас сажать не имела намерения. Ответ я стала искать,после того ,как получила от Вас ответ на свой вопрос,совершенно меня не удовлетворивший. Я как была со своим вопросом,так и осталась. Поэтому стала искать и спрашивать у людей ,где найти. Дали ссылку. Я написала Вам своё мнение. Обидеть Вас не хотела. Простите. Вы делаете действительно нужное дело,отвечая здесь нам. Просто хотелось бы,чтобы пастырем был тот,кто сам знает куда идти. Простите ещё раз.
18.02.2010, 09:17 | #1008 |
Гость
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому из святых и с какой молитвой нужно обращаться, когда болеет маленький ребенок. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
19.02.2010, 13:07 | #1009 |
Гость
|
Виктории Л
Совершенно верно. Только бы хотелось предостеречь - такие правила для людей уже привычных к посту. Для начинающих нужно сопостовлять свои возможности. Может в первый раз ограничиться отказом от мясной, молочной пищи, от яиц. а САМОЕ главное от развлечений, от посещений гостей, от торжест по поводу 23 февраля, 8 марта ??? от супружеского общения. |
19.02.2010, 13:16 | #1010 |
Гость
|
Светлане К
а почему Вы решили что я на Вас НАОРАЛ ? Может слишком эмоционально Вам ответил, за что прошу прощения. но вот орать намериния и не было. Что касается опытного пастыря. По моему опыту часто вижу, что именно ОПЫТНЫЕ ПАСТЫРИ дают разноречивые советы даже в простых повросах. Поэтому, в сложных вопросах не стемлюсь навязывать СВОЕ мнение. Мне дана власть Богом ОТПУСКАТЬ грехи. а не РЕШАТЬ (грех это или нет). Пришел человек и говорит - я сделал грех . и называет его. (принес человек покаяние) - вот тут мое дело прочитать разрешительную молитву. и отпукается грех. (даже сурогатное материнство). |