18.04.2010, 11:47 | #1021 |
Местный
|
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди. Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал. Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла. Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она.. По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь. Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов.
18.04.2010, 13:18 | #1022 |
Гость
|
И сердце, встрепенувшись, заржавело…
В расслабленной аорте пустота. Но мимика скрывает неумело Отсутствие покоя. Ты оставь Мне чувство отвращенья к оптимизму. Я – в реквиеме Моцарта… Мой плен Остался незамечен и непризнан, Хотя он идеален. Насовсем Убита незаконченная нежность, И голос расцарапан хрипотой. Становится привычкой неизбежной Отчаянье, в котором не с тобой Я нервно задыхаюсь сигаретой, Реальностью, раздетой догола, Где чёртовы Ромео и Джульетта Лишь выдумка Шекспира! Эта мгла Собой запеленала небосклоны. Из куколки любви, едва живой, Не вылетели счастья махаоны, А вылупилась ненависти моль. |
18.04.2010, 14:40 | #1023 |
Гость
|
Твой Бог проржавел через гвозди в ладонях,
Расстрелян предательски пулями слов… А ты, человек, позабыл все пароли От неба седьмого, закрыв на засов Земные ворота Господнего рая, В ломбард заложив за копейки Грааль… И Божьего сына к кресту прибивая, Твой разум не вздрогнул… и не было жаль. А церковь твоя продалась Камасутре, И поп освятил по дешевке секс-шоп. Твой Бог был унижен! Осмеян, по сути! Распятие – в пепел!. и методом проб Ты рвёшься создать атеизм мирозданья, Но разве способна на это овца?. Ты слишком зациклился самосжираньем, И грехопаденью не видно конца… Твой Бог был кастрирован лезвием злости… Он больше не сможет тебя сотворить! А счастлив ли ты жить в своём холокосте? А счастлив ли ты??? Или хочешь завыть??? |
18.04.2010, 14:43 | #1024 |
Местный
|
:'( :'(
18.04.2010, 19:15 | #1025 |
Гость
|
Александр Манойло
Увижу волосы небесной красоты – И сразу вглядываюсь: ты ли?…Нет, не ты… Я в каждой женщине – твои черты ищу… Вот-вот найду…и уж тогда не отпущу! Я твоему давно подвластен волшебству, Ищу тебя во сне, в мечтах и наяву! Но может быть, когда однажды поцелуешь – Растают чары,…и меня ты расколдуешь? Однажды вечером, а может, на рассвете, Тебя увижу! Ты прекрасней всех на свете! Непревзойденной очарован красотой, Я вдруг пойму, что вот и встретился с мечтой… Я так давно хочу, поверь, тебя найти! Молю: обратно мое сердце… возврати… А лучше…нет, бери его… и насовсем… Ну, а свое тогда отдай ему взамен… |
18.04.2010, 19:38 | #1026 |
Гость
|
Мне больно до судорог, больно до дрожи,
Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?. Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. . А ты снова с Кем-то, . а ты снова Где-то. Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность |
18.04.2010, 21:05 | #1027 |
Местный
|
Одуванчик
Людмила Быкова У одуванчика сломив легонько стебель, И осторожно распушив его дыханьем, Я за пушинками лечу куда-то в детство И окунаюсь с головой в воспоминанья. Давным–давно когда–то, днем таким же летним, Бежала девочка по скошенной траве, А ветер сеял, перепутав всё на свете, Ей одуванчики по русой голове. Дорогами ложился мир под ноги, И замирая от предчувствия полёта, Ещё не зная мирозданья правил строгих, Смеялась девочка над ветром беззаботно. А где-то рядом, на суку сосны высокой, Что прямо в тучу поросла седой макушкой, Превысив разом все немыслимые сроки, Дарила щедро время бойкая кукушка. Жизнь беззастенчиво с меня сдувала годы, А в зеркалах смеётся время - злой обманщик. Лишь в неизменном обновлении природы, Опять, как в детстве, облетает одуванчик.
18.04.2010, 21:08 | #1028 |
Местный
|
/Лев Фадеев/
Чёрная юбка, длинный разрез, Но, взор с фантазией чтобы не пролез! Весною опасны глаза милых дам: Ну, просто - невинность с грехом пополам! Птицы поют - стало утро светлей, Голуби в вальсе кружАт веселей! Что же случилось? Да просто весна! Стала одежда для сердца тесна. Слышится громко повсюду: « Тук, тук» Ах, до чего же волнующий звук! Город расцвёл, словно сказочный лес, Взгляд заблудился. в разрезе исчез. В чёрных ресницах - как между строк - Льётся загадочных знаков поток. Тайну открыл засекреченных строчек - И откусил от неё лишь кусочек. Чёрная юбка, длинный разрез, Но, взор с фантазией чтобы не пролез! Весною опасны глаза милых дам: Ну, просто - невинность с грехом пополам! ~~~~~~~~~~~~~~~~~
18.04.2010, 21:09 | #1029 |
Местный
|
Женщине.
Лео Сильвио Беспомощно смеюсь дрожащими губами, беспомощно молчу полуоткрытым ртом, бесценные слова бессмысленно запали в бесшумную печаль – трагический синдром! Беспомощным рабом стою один смиренно, цепями бытия и разума звеня, пред Вами! Нет, горю свечой во мгле Вселенной – и воля Ваша взять и погасить меня… Беспомощно живу один почти свободный, что в принципе равно последнему нулю. Беспомощность моя от муки безысходной – скрывать на дне души слова: – Я Вас люблю…
18.04.2010, 21:10 | #1030 |
Местный
|
Игорь Пикулин
Хочу тебе я нежное сказать. Теплом хочу наполнить эти строки, Чтоб были они лёгки и глубОки, Но где слова подобные мне взять. Есть много о любви у соловья. Согрей, сладкоголосый, ты мне душу! Ведь я могу тебя часами слушать, Но всё же эта песня не моя. Луны блестит холодная печать. Она поэтов многих вдохновляла, И песен лунных сложено немало. А я люблю, и что ещё сказать. Ещё раз твой загадки льющий нрав Сегодня разгадать я попытался. А знаешь,. я в любви тебе признался, Так, в сущности, ни слова не сказав.