![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1081 |
Местный
![]() |
Сплошные переживания,
Мои-твои недомогания - Сродни любви признаниям, Редким,ночным свиданиям. Нужны ли они нам? А может лучше по домам? Такие вот влюбленности Дают лишь чувство неопределенности, Ты уж меня прости, Я ухожу - ты не грусти, Любовь мою ты отпусти, Прости меня,прости,прости.
![]() |
#1082 |
Местный
![]() |
Праздник Святого Валентина
Проходит мимо меня, Не понятна мне любви пантомима, Боюсь я ее хуже огня. Люблю я или любима И так день ото дня, Праздник Святого Валентина Не для меня.
![]() |
#1083 |
Местный
![]() |
Если говорить всерьез.
Лишь одно мне в жизни мило - Коль мороз, так уж мороз, Чтобы дух перехватило. Я люблю вершины гор, Оттого, что одиноки, Я люблю степной простор За его размах широкий. Если зной - чтоб тишь да гладь, Если ветер - чтоб такой уж - На ногах не устоять. Ты меня не успокоишь, Не утешишь, не уймешь Ласковым полунамеком. Не свидетельствует ложь О высоком, о глубоком. Ни со степью, ни с горой Не сравню твоей повадки, Ты весь век живешь игрой В кошки-мышки, в жмурки, в прятки. А по мне, чтоб было так: Счастье- счастьем, горе- горем. И чтоб свет и чтобы мрак. Впрочем, мы еще поспорим. 1959 год, Мария Петровых
![]() |
#1084 |
Местный
![]() |
Маргарита , только грустно.
![]() |
#1085 |
Гость
|
Снежный поцелуй
Валерия Леденёва Фонари заливали пустынное небо, снегопад убаюкивал город ночной. В стороне от дорог, запорошенных снегом - там бродила Она, грусть неся за собой… Подставляла летящим снежинкам ладошки, улыбалась наивно, идя не спеша… Ну а в городе дальнем не спал Он. и тоже прогуляться решил. Ночь была хороша!. «О, привет! Ты не спишь?» - вдруг послышалось эхо в хороводе снежинок, летящих на свет… И за тысячи верст, серпантином одетых, прозвучало - "Не спится мне что-то… Привет!" Покрывались махровым узором ресницы, но глаза улыбались куда-то во тьму … и забилось в груди сердце пойманной птицей - там, где так одиноко мечталось ему… «Ты ладошку подставь – пусть снежинка большая поцелуем растает, коснувшись тебя… Не грусти – просто вспомни меня, засыпая…» «Милый Ангел!» - Она прошептала, любя… Ну а снег все летел. Фонари освещали этот маленький город. И Он, чуть дыша, прикоснулся губами к прозрачной вуали, под которой таилась нагая душа |
![]() |
![]() |
#1086 |
Гость
|
Несовпадение во всём,
За исключением обмана, Который тайно привнесён В существование романа. Несовпадение часов, Погод и кажущейся скуки, И рук - падение и зов, И ощущения, и звуков. Несовпадение стихов По настроению и темам, И накопление грехов, И искупления система. Несовпадение манер, Несовпадение желаний, И убеждений, снов и вер, И всех аспектов, и всех маний. Несовпадение меня, Как и тебя в моем контексте… Нет, не позволено менять Давно прописанные тексты. Не прекратить, не доиграть: Ни откровенно, ни жеманно… Но, мне не жаль всё потерять… Всё…кроме этого обмана… Светлана Нецветаева "НЕСОВПАДЕНИЕ" |
![]() |
![]() |
#1087 |
Гость
|
Любовь .
Ее обитель - воздушные замки. Она идет по миру стремительно и рисует те самые облака, в которые хочется нырнуть с головой: белые, пушистые, с серединой, блистающей от пойманных солнечных лучей. Она разукрашивает мир множественными красками, полностью игнорируя грязь, засохшую на ногах. Она ищет в толпе улыбку, умышленно не замечая налет недоверия и равнодушия на лицах. Она стремится к легкости, забывая о грузе жизни, лет и выбора. Ее выбор легок - открытое сердце. Ее вселенная прекрасна, безгранична и трепетно нежна. Она - совершенство с одним "НО". Ее страдания безмерны. Марина Танасова |
![]() |
![]() |
#1088 |
Местный
![]() |
Р. Гамзатов.
Я слышал, что стихами Авиценна Писал рецепты для больных людей, Я слышал, что излечивал мгновенно Больных своею музыкой Орфей. А я не врач, не сказочный целитель, Но все же людям дать могу совет: Друг друга по возможности любите, Любовь - вот снадобье от наших бед. И хоть не все, я знаю, в нашей воле, Не всякий любящий неуязвим, Но чем сильнее любит он, тем боле Он хочет быть здоровым и живым. Мне кажется: и я живу, доколе Тебя люблю я и тобой любим.
![]() |
#1089 |
Местный
![]() |
Пожалуйста, заботься обо мне.
Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. Мария Дубиковская
![]() |
#1090 |
Местный
![]() |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим, но не забудем.