13.12.2009, 20:30 | #101 |
Местный
|
В нарисованной стране
Накануне карнавала В те часы, покуда я Тосковала о тебе, Дама в стрельчатом окне Вышивала покрывало, На углу играл паяц Кантилену на трубе. И сквозил почти в крови, Южным солнцем опаленный, Словно терпкое вино, Гордой меди чистый звук, И цвета моей любви - Ярко-алый да зеленый - Проливались в полотно Из прозрачных женских рук. Но замешкалась игла, И сверкая светлой сталью, Ты проехал на коне Мимо дрогнувших окон, Весь из лета и тепла, Славный рыцарь Зазеркалья, Ты махнул рукою мне, Но забыл про этот сон. А сегодня визави Ты, чужой и утомленный, Недоверчивый, как стриж, Неприветливый, как еж, За цвета моей любви, Ярко-алый да зеленый, Ты ее благодаришь, А меня не узнаешь! Виктория Измайлова
14.12.2009, 02:34 | #102 |
Местный
|
А я иду…морозно…-5
И как обычно…не взяла с собой перчатки… Замерзли руки…надо подышать… А сердце вновь…играет со мной в прятки… А ты бы мог ,их отогреть, в одну секунду… Ты только взглядом…я уже согрелась… Так трудно выносить нам, вечную разлуку, Но по другому…просто не умеем… А мы не можем…вновь соединится… И лишь дыханием…согрею я ладони… Ты будешь еще, очень долго сниться… Я буду долго мучиться…в агонии… Мы не сказали важного…о главном… Нам помешала гордость, убеждения…. И вот теперь одни…и в разных странах…. И лишь дыханием…себя теперь согрею…
14.12.2009, 14:35 | #103 |
Гость
|
Старуха вяжет зимние носки,
Скрипит под нею старая кровать. Кто знает глубину ее тоски?. Старухе скоро - девяносто пять. Она торгует вязкой и шитьем На придорожном рынке у моста, И если напрямик, сквозь бурелом, То до него обычная верста. Старуха вяжет. Может быть, продаст. Невестка варит яблочный компот. Мяукает голодный "Гондурас" - Зачуханный, бесхвостый черный кот. Невестка злится. Вновь. не с той ноги. (Старуху вязко пробирает дрожь). "Бои-ишься? Ведьма! Дай пожить другим, Ты и до ста, наверно, доживешь." Старуха вяжет. Катится слеза. (Утерла незаметно рукавом) Потом взглянула вверх, на образа, На небо, загрязненное окном. А до икон достать - длина руки. А до небес - обычная верста. Старуха вяжет зимние носки, Она не хочет, Господи, до ста. (Людмила Орагвелидзе) |
14.12.2009, 15:02 | #104 |
Гость
|
Мне сказали, что ты умерла
Заодно с золотым листопадом И теперь, лучезарно светла, Правишь горним, неведомым градом. Я нездешним забыться готов, Ты всегда баснословной казалась И багрянцем осенних листов Не однажды со мной любовалась. Говорят, что не стало тебя, Но любви иссякаемы ль струи: Разве зори - не ласка твоя, И лучи - не твои поцелуи? Н. Клюев. |
15.12.2009, 10:22 | #105 |
Местный
|
- Подожди, дорогой,
и тебя обилетят изменой - Оттолкнут и отвергнут, Твою гордость поправ. . Вспомнишь, милый, со мной - ночи, дни и мгновенья Нашей пылкой Л ю б в и - Той, что ты растоптал. Смоют горечь обид - в сердце - грозы и ливни. И затянутся раны. Но я всё ж боюсь: Часто будет мне сниться Поцелуй - первый - д и в н ы й. . И никто не полюбит, и сама не влюблюсь ! Как же верить в Любовь, коль Душа зачерствела ? И свеча жизни - тлеет, и чадит - не спеша. Чувства, мысли, желания.- всё отгорело: И хожу - еле-еле, и живу - чуть дыша. Говорят : - Время вылечит новой Л ю б о в ь ю, Распахнув ей объятья - и оттает Душа ! . И свеча вспламенится мечтательной новью : Стану жить - полноценно - по счастливым Часам !
15.12.2009, 10:22 | #106 |
Местный
|
- Ты - уходишь ? -
Ну, что ж, я тебя не неволю. Буду мучаться, плакать, но не буду просить, Чтоб вернулся, любил, вновь солил раны - солью. . Хоть и слабый я пол - всё смогу пережить ! Не пойду "по рукам", - как бы ни было горько!. Ты ведь многому, всё же, и меня научил. .Это в жизни моей только первая горка, Где тряхнуло изменой: сколько будет - за ней ? И красивая я, но со счастьем - в разладе: С е р д ц е чаще унылые песни поёт. . Доверяю подушке - в слезах - серенады: Грёз девичьих мечтательный водоворот. Но любя, в с ё терпела. Хоть характер, как кремень, Из которого искры Любви высекал. . Жаль,потух наш костёр чувств и клятв - раньше времени, На котором М Н Е в верности ты присягал !
16.12.2009, 07:09 | #107 |
Местный
|
Ты сегодня другой… ты далёк, неприступен…
Телефон говорит «абонент недоступен»… Тишина беспощадно мне давит на нервы… Я не стану звонить… позвони мне сам… первый… Ты почувствуй меня через дни, расстоянья… Ворох вечных проблем? - Стань волной пониманья… Как девчонка с тобой… и беспечна… и трушу… Ты не знаешь ответ? – Загляни ко мне в душу… Красным цветом на чистой души покрывале Те слова, что друг другу ещё не сказали… Может время не то? Может в чувствах не это? Мой безмолвный вопрос не оставь без ответа… Позвони… Объясни, что не мог – так случилось… Я давно поняла – безответно влюбилась… Ну а ты…как и прежде… далёк… неприступен…. И мобильный твердит :"Абонент недоступен!"
16.12.2009, 07:35 | #108 |
Гость
|
Возраст бальзаковский, нервы взъерошены,
Мысли коварные лезут не прошены, Сердце-тайник и душа на замке, Ключ от нее в чьей-то нежной руке |
16.12.2009, 08:15 | #109 |
Гость
|
Мы снова встретились с тобой.
Но как мы оба изменились!. Года унылой чередой От нас невидимо сокрылись. Ищу в глазах твоих огня, Ищу в душе своей волненья. Ах! как тебя, так и меня Убило жизни тяготенье!. М. Лермонтов. |
18.12.2009, 11:06 | #110 |
Гость
|
Клянешься в любви навеки,
До гробовой доски.Будто кладешь на веки Пудовые пятаки. Клянешься, как будто ставишь Печать на расходный чек. А что о любви ты знаешь, О той, что одна на век? Л.Татьяничева. |