27.11.2009, 21:25 | #101 |
Гость
|
Люди любят смотреть на разбитые души,
И судить и корить и казнить и решать. И готовить мораль как котлеты на ужин, И пошля о любви под пивко рассуждать Ты прости мое сердце, но я тебя спрячу, Знаю, плачешь, но не с кем мне боль разделить, Что ты сможешь найти среди царства незрячих? Кто тебя пожалеет, кто станет любить? Да, летела к нему, да разбилась и точка…. Я не дам никому смаковать-обсуждать, Не звонит и не любит, не пишет ни строчки. Да, люблю, продолжая по прежнему ждать Ты прости мое сердце, от бешеной боли, Не смогла я укрыться, уж не было сил, Только эту любовь очернить не позволю Я любила душой, хоть никто не просил Спрячу боль за улыбкой, зализывай раны, Так мучительно долго потянуться дни, Но холодною ночью я ждать перестану, Ты скажи, что полегче, меня обмани…. Люди любят топтать одинокие души, Потому я печаль не смогу разделить, Выздоравливай сердце, и злости не слушай Я творила добро, я хотела любить…. |
27.11.2009, 21:31 | #102 |
Новичок
|
Квадраты
И всё же порядок вещей нелеп. Люди, плавящие металл, Ткущие ткани, пекущие хлеб, Кто-то бессовестно вас обокрал. Не только ваш труд, любовь, досуг - Украли пытливость открытых глаз; Набором истин кормя из рук, Умение мыслить украли у вас. На каждый вопрос вручили ответ. Всё видя не видите вы не зги. Стали матрицами газет Ваши безропотные мозги. Но нет ответа на главный вопрос. Одетых серенько и пестро, Утром и вечером, как пылесос, Вас засасывает метро. Вот вы идёте густой икрой, Все, как один, на один покрой, Люди, умеющие обувать, Люди, умеющие добывать. А вот идут за рядом ряд Ать- Ать- Ать- Ать,- Пока ещё только на парад, Люди умеющие убивать.
27.11.2009, 21:32 | #103 |
Новичок
|
Квадраты продолжение
Но вот однажды средь мелких дел, Тебе дающих подножный корм, Решил ты выбраться за пределы Осточертевших квадратных форм. Ты взбунтовался. Кричишь: "Крадут!" Ты не желаешь себя отдать. И тут сначала к тебе придут. Люди, умеющие убеждать. Будут значительны их слова, Будут возвышенны и добры. Они докажут, как дважды два, Что нельзя выходить из этой игры. И ты раскаешься, бедный брат. 3аблудший брат, ты будешь прощен. Под песнопения в свой квадрат Ты будешь бережно возвращен. А если упорствовать станешь ты: Не дамся!. Прежнему не бывать!. Неслышно явятся из темноты Люди, умеющие убивать. Ты будешь, как хину, глотать тоску, И на квадраты, словно во сне, Будет расчерчен синий лоскут Черной решеткой в твоем окне.
28.11.2009, 04:58 | #104 |
Пользователь
|
Не факт наносит нам инфаркт.
Нейтральны факты как явленье. И только наше отношенье Поляризует каждый факт. Не факт… Эмоцией своей Ты в сердце сам взрываешь мины, За иллюзорные причины Платя реальностью страстей. Не факт здоровье нам крушит, Но наше к факту отношенье. Разнузданность воображенья – Неуправляемость души.
28.11.2009, 05:11 | #105 |
Гость
|
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
28.11.2009, 05:26 | #106 |
Гость
|
Здравствуй, Одиночество.
Ты опять ко мне? Проходи коль хочется Плакать при луне. Да,сегодня плачется Календарь не врет . Этот вечер значится - Все на оборот. Ты начнешь рассказывать Музыка- печаль. Весело обманывать Грустную вуаль. Я не стану спрашивать И перебивать. Буду только вежливо Слушать.да кивать. Знаешь,Одиночество - Всё уже прошло. Приходи,коль хочется, Мне с тобой тепло. |
29.11.2009, 16:52 | #107 |
Местный
|
Ты ищешь меня
Только в дни одиночества. Когда никого — Ни в душе, ни вблизи. А мне утешать тебя Больше не хочется, Хоть это и любят У нас на Руси. И я не хочу заполнять Этот вакуум — Меж будущим счастьем И счастьем былым. Ты ждешь, чтоб мы вместе Грустили и плакали. А радостный день Для тебя неделим.
29.11.2009, 16:54 | #108 |
Местный
|
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей. Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее. Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена.
29.11.2009, 16:58 | #109 |
Местный
|
Давай помолчим.
Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами. Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались!
29.11.2009, 16:58 | #110 |
Местный
|
Выхода нет.
Есть неизбежность. Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена. Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то еще Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить.