11.05.2010, 15:48 | #101 |
Гость
|
Сердечные испытания Галина Горбачева 2
Как больно, когда обижают, Как страшно, когда предают. Идёшь по опасному краю, И нервы от боли сдают. Вот, кажется, струнка порвётся, И сердце разучится жить. Но грустное сердце всё бьётся, И надобно дальше спешить. Познав все превратности рая И в аде золою пыля, Все трудности превозмогая И радости с горем деля, Ты учишься твёрдости духа И ищешь банальный ответ. Эх, сердце, с тобой мы, братуха, Еще покоптим белый свет. 11.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005115979 |
13.05.2010, 12:14 | #102 |
Гость
|
Дорога луны Галина Горбачева 2
Я к вам прихожу В прекрасную майскую темень И в душную ночь Стараюсь печаль превозмочь. Я вам расскажу, Сославшись на личное время, О нашем свиданье, Похожем на сказку точь-в-точь. Стремится луна Расширить тенями узоры, Пролить яркий свет К просторам цветущей земли. Я ночью сама С душой бесконечные споры Стараюсь закончить , Когда люди спать улеглись. Дорога луны, Невластная солнечным бликам, Спускается вниз В стихию воды быстрых рек. И чувства полны… Рецепторы тайного близко… Созвучен в страданье И в счастье земной человек. 13.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005134412 |
16.05.2010, 20:53 | #103 |
Гость
|
(продолжение)
Раскрылись одуванчиков шары, Взлететь готовы зонтики от ветра. Май…середина…сонмище жары На волжские степные километры. Но вдалеке грохочет мерно гром, И тучи надвигаются по небу. Еще не выстроен надежный дом, Чтобы его хватило на потребу. Сон разморил, в расплывчатую явь Отсчитывает годики кукушка. Проблемы на действительность оставь: Так ласково приладилась подушка… Промчались мимо тучи с ветерком. От солнца просветлела вся округа. Пора обратно в городской дурдом, Где мы опять устанем друг от друга. 16.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005163807 |
16.05.2010, 20:53 | #104 |
Гость
|
На даче Галина Горбачева 2
Горят дрова, запахло костерком, Мангал готов к принятию процесса. Обед соображаем всем мирком, Сбежав от надоедливого стресса. Над чайником готовый кипяток Распространяет бурное паренье. Свободы фантастический глоток Употребляем с мятой и печеньем. Задумчивы в идиллии часы, Где время не торопится к закату, И каждая травиночка красы Полна, являя солнцу меру платы |
01.06.2010, 20:05 | #105 |
Гость
|
Этот мир Галина Горбачева 2
Как живётся вам там, небожители? Что вы кушаете на обед? Как обставлены ваши обители? Много ль радости, мало ли бед? На земле идут схватки с проблемами, Любят страстно, легко предают. Здесь свои ангелочки и демоны, На ночь молятся, утром сдают. Здесь духмяно проросшими травами Пахнет ерик притихшей реки. И, разбрызгавши лучики, стайками Под водою резвятся мальки. Здесь рассветы встают ярко рыжие, И деревья в весеннем цвету, И ромашки головки бесстыжие Прихорашивают на ветру. Ритмы жизни несутся стремительно, И когда-нибудь встретимся там… А пока этот мир изумительный Феерически нравится нам. 31.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005316879 |
21.06.2010, 09:41 | #106 |
Гость
|
Если бы. Галина Горбачева 2
Если б не был таков мой выбор, Я была бы совсем другой. И при этом, мой рыцарь, ты бы По случайности был не со мной. Ты ходил бы другими путями И встречала тебя бы не я. И, возможно, мы стали б друзьями, Не сложись между нами семья. Глаз волнует величием Волга, В её водах плывут облака. А мы вместе настолько долго, Что покажется вам- века. Что сказать о таком долголетье: Жизнь сложна, как её ни крути. Чувства наши собрались в соцветье, Что познали на долгом пути. Это всё нам судьба итожит: С кем…когда…и кому…и как…. Пласт огромный у времени прожит, Как с тобой заключили мы брак. И кто знает, была бы счастливей, Если улицей ты бы другой Шел в тот вечер дорогою зимней И не встретился взглядом со мной. 21.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006213278 |
22.06.2010, 18:55 | #107 |
Пользователь
|
Галина,привет! Прекрасные стихи! Молодец!(F) () () ()
26.06.2010, 03:19 | #108 |
Гость
|
Жизнь как поезд Галина Горбачева 2
Жизнь как поезд, следующий в даль, И мелькают на перроне лица. Путь намечен, в сторону печаль, Вас с улыбкой встретит проводница. Подано купе или плацкарт,- Всё согласно купленным билетам. За окном зима, иль месяц март, Иль зеленоглазый парень- лето. Набирает скорость машинист, За окном мелькают лет пейзажи. И пока приятен каждый лист Жизненного опыта и стажа. За беседой незаметен путь, Если собеседники приятны. Утомившись, долго не уснуть: Мысли возвращаются обратно. Остановки следуют в пути, Головокружительные встречи. Кто-то, не доехавши, сойти Должен, хоть маршрут пути намечен. Жизнь как поезд, следующий в даль, Отражает станции и лица. Ваше время… тонкая деталь… Рейс закончен… вышла проводница… 26.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006260828 |
30.06.2010, 03:43 | #109 |
Гость
|
В сиянье любимых глаз Галина Горбачева 2
В сиянье любимых глаз Небесных озер глубина. Любовь опьяняет нас, Как добрая чаша вина. Пригубишь любовный восторг И будешь всесилен всегда. Пылает зарницей восток, Сжигающий наши года. В кострище пылают угли Оставленных дней за спиной. Спасибо, что мы не одни, Что связаны между собой Сплетением мыслей и рук, Сиянием радостных глаз, Прошедших мучений разлук И встреч, осчастлививших нас. 26.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006263801 |
02.07.2010, 04:20 | #110 |
Гость
|
Знойное лето Галина Горбачева 2
Обронило кудрявое лето Жаркий пояс в траву-мураву. Скинув платье, что было надето, Окунулось с разбега в волну. Расчесало роскошные косы (Ночь их спутала в неге дубрав), Иссушило прохладные росы, Сон июньский по Утру поправ. Приумолкли проворные птицы, Солнце спряталось за облака. Всё притихло, и степь не пылится, Закиселилась паром река. Небывалое знойное лето, Даже здесь, среди волжских степей. И на пляж устремляет с рассвета Люд людской свои стопы скорей. Еще к осени будет прохлада, Будем ежиться, утром спеша. А пока пекло выдержать надо, А пока изнывает душа… 01.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007011194 Вчера 06:41 |