![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
всегда считала, что 7.5 - это уже поздно! У нас в классе таких было пару человек и мы их считали переростками. Я пошла в 6 и 3 и ничего.
Конечно, нужно смотреть на готовность ребенка к школе, да и на класс. Быть самым маленьким не очень приятно. Да и переходный период у ребенка будет продолжительным. Ему еще 12, а есть 14 летние. Ни к чему! Но все-таки в 7.5 мне кажется позновато. Наша ноябрьская, поэтому в 6.10 пойдет. Мне кажется в самый раз! |
![]() |
![]() |
#102 |
Новичок
![]() |
Я свою дочу отдам в школу в 7,5 зачем насильно лишать ребенка детства , и так все успеет , считаю что совсем не нужно торопиться.
![]() |
#103 |
Гость
|
В этом вопросе много составляющих : рост ребенка , здоровье , желание и родителей тоже , далеко ходить , кто будет водить. У старшей дочери день рожденье 5 января , она в 6классе , ей 12, учатся мальчик которому летом 14. Большое Но . Девочка высокая и не болезненая . Учится отлично . У второй день рожденье в декабре , я решила что это почти 7. Сын летний , болел часто . Вот исполняется 7 и сразу в школу . Здоровье важная часть , родители должны хорошо подумать . Мальчики в армию , девочки замуж . Кто знает что будет через 11лет ! В нашей стране !
|
![]() |
![]() |
#104 |
Новичок
![]() |
Мы еще не доросли до школьного возраста. Нам всего 1 год и 5 месяцев, но я думаю все зависит от ребенка. Если ребенок развитиый, высокий ростиком - то вполне можно отдать в школу и раньше
![]() |
#105 |
Местный
![]() |
Меня отдали в школу в 6 и 8, а дочу хочу отдать в 6 и 10, ей в ноябре 7 будет. И детства школа не лишает, все зависит от воспитания и среды, в которой растет ребенок. Видела девочку, которая в свои 16 ребенок, в хорошем смысле этого слова. Часто задумываюсь над тем, что сейчас молодежь рано создает семьи, рожает детей. Так вот пусть у моей дочери будет пораньше законченное высшее образование, чтоб потом с ребенком на руках экзамены не сдавать. Можно конечно совмещать семью и учебу, но трудно. Я, когда мужа своего встретила в 20 лет, была на последнем курсе ВУЗа. А когда вышла замуж и родила об учебе уже голова не болела.
![]() |
#106 |
Гость
|
У нас в Молдове лицейская система образования (12 лет) и многие родители отдают детей в школу пораньше, с 6 лет. Мои родители педагоги с большим стажем работы (29 и 25 лет) и говорят что дети шестилетки идут в ногу с одноклассниками только до определенного возраста - 13-15 лет, потом начинают потихоньку отставать в учебе, быстрее устают, появляются комплексы, и т.д. Все-таки школьные программы создают с учетом специфики возрастного (физического, умственного, психоэмоционального) развития детей . Конечно есть дети которых никак не отличишь от однокл. постарше, ощущают себя равными среди равных , но их меньшинство. А остальные должны все время доказывать что они не хуже своих однокл. , и это в том случае если у ребенка есть характер. А если нет ?.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Новичок
![]() |
Девочки, по достоверным данным, головной мозг и нервная система ребенка уже готова к обучению в школе к 7 годам. Все,что надо сформировалось.Есть конечно и допуск несколько месяцев в ту или другую сторону. Это зависит от индивидуальной истории развития конкретного ребенка. Но все ж в 6-6,5 лет - это очень рано. И массовое увлечение начала обучения с 6 лет не дало ожидаемого эффекта. До 7 лет дети должны наиграться в разные игры и игрушки.Пусть играют.
![]() |
#108 |
Пользователь
![]() |
полностью согласна с юлией , дети в 6 и даже в 6,5 психологически не готовы к школе . я считаю , что мамаши , которые отдают детей в школу так рано , в первую очередь реализуют свои собственные амбиции . ходят и говорят : " а вот мой- то с 6 лет в школе " а итогом является то , что этот самый 6 ти летний ребенок начинает отставать от одноклассников 7ми леток и ничего хорошего из этого не получается . как педагог могу с уверенностью сказать : девочки , не лишайте раньше времени ребеночка детства , дайте ему доиграть .(F)
![]() |
#109 |
Местный
![]() |
заметила некоторую закономерность. родители, у которых первый ребенок-стараются пораньше отдать его в школу, считают, что он уже взрослый и ко всему готов. когда рождается второй отдавать раньше его уже не спешат, уж очень хочется, чтоб он еще чуть-чуть побыл малышом.
![]() |
#110 |
Местный
![]() |
Виктория, я и не говорю, что это аксиома.
![]()