26.12.2008, 17:53 | #1141 |
Новичок
|
например какие
27.12.2008, 15:56 | #1142 |
Местный
|
Для Анны Арисовой
например: это птичка-невеличка,глазки-бусики,нарисуем ее хвостик загагуленкой. итд.Не обязательно стихами.
28.12.2008, 23:01 | #1143 |
Гость
|
Здравствуйте,Светлана!Нам 10 месяцев,психолог сказал,что мы уже должны отличать кубик от брусочка,показывать глазки,носик и т.д.,собирать пирамидку,но чтобы заставить моего сынишку усидеть на одном месте,нужно очень постараться и то это продлится 1 минуту!Мы на месте не сидим!Посоветуйте что делать!Заранее СПАСИБО!
|
29.12.2008, 03:15 | #1144 |
Гость
|
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за подборку по кризису 3 лет, мне это помогло посмотреть на многие ситуации глазами своего ребенка. У нас теперь проблема, которую я не знаю, как решить: Каждое утро, когда мы собираемся в сад, и каждый вечер, когда ложимся спать, дочка изо всех сил тянет время, по полчаса готова сидеть на горшке, потом еще столько же с колготками (потом с носками, футболкой и т.д.) в руках. И так пока я не начинаю кричать и ругаться. Тогда она тоже в слезы, просит ее пожалеть, и только после такого скандала одевается (или раздевается). Я не могу понять, чего ей на самом деле от меня надо, чего она добивается? Внимания? Подскажите, как быть! Не хочу с любимой дочей ругаться каждый день!
|
30.12.2008, 03:48 | #1145 |
Местный
|
Для Александры Бородкиной
Александра,скорее всего,как вы правильно заметили,дочка таким образом добивается вашего внимания.Старайтесь после сада проводить время вместе,вечером,не говорите что вы сразу идете спать,скажите что настало время вечернее сказки и положа дочку в кроватку почитайте или просто поговорите,расскажите как вы сами ходили в сад и пр.
30.12.2008, 03:53 | #1146 |
Местный
|
Для Кати Сотниковой
Катя,дети 10-и месячного возраста могут манипулировать предметами подражая взрослым,так что играйте вместе.Старайтесь переключать внимание ребенка на разные предметы.Максимальное время сосредоточения на одном предмете 3-5 мин. Пришлите свой е-майл,я вам на него отправлю материал о развитии ребенка и играх для этого возраста.
30.12.2008, 17:03 | #1147 |
Пользователь
|
Сыну год и шесть, очень агрессивен, постоянно дерется, всех бьет, невозможно к нему подойти, чтобы не получить по лицу.Домашние его обожают. С чем может быть связано такое поведение?
05.01.2009, 19:54 | #1148 |
Местный
|
Для Ольги Сазонкиной
Для детей, этого возраста подобное поведение не редкость. это нормальное явление и связано это с недостаточно развитой речью и малыщ,чтобы выразить как свой положительные так и отрицательные эмоции прибегает к физическому воздействию: бьет,кусае,щипает.В такие моменты необходимо взять руку малыша и погладить ею ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть. Обычно такое поведение сходит на нет к 3 летнему возрасту.Можно развивать речь малыша через игры на мелкую моторику рук-лепка,складывание пирамидки,пальчиковая гимнастика( сорока-белобока.кашку варила и пр).
05.01.2009, 20:09 | #1149 |
Гость
|
Скажите, мама может ревновать ребенка к папе и наоборот?. Что делать?
|
05.01.2009, 20:43 | #1150 |
Гость
|
Светлана одскажите пожалуйста как отучить ребёнка от пальчика ?Дело в том что мы соску никогда не воспринемали а вот с пальчиком быстро общий язык нашли .А нам уже 4 года воспринимает в штыки если говоришь что пальчик не надо в ротик .
У нас не было такой проблемы со старшем сыном .так что не знаем что и делать! :-O Зарание спасибо. |