06.01.2009, 19:20 | #1151 |
Местный
|
Для Екатерины Богдановой
Екатерина,такая проблема может быть.И путь ее решение-стараться уделять друг другу вниманя как можно больше.Найдите время для совместного просмотра фотографии,например,или посмотрите фильм и пр.Поговорите откровенно о своих ощущениях и чувствах и постарайтесь найти решение,которое устраивало бы вас обоих. Но всетаки ващ вопрос скорее нужно адресовать к семейному психологу.
06.01.2009, 22:17 | #1152 |
Гость
|
Светлана, мой ребёнок1,6 мес , последнее время дерётся, и смамой ис папой, когда одеваешь начинает выгибаться, старается убежать, почему такое мжет быть, подскажите пожалуйста.
|
06.01.2009, 22:52 | #1153 |
Гость
|
Вопрос к детскому психологу .
Как объяснить ребёнку, что папа больше никогда не придет . Мы уже знаем , что папа живёт на облачке , и лесенки у него нет , чтобы к нам прийти А он теперь строит эту лесенку .из всего . я понимаю , что он скучает , но как объяснить сыну , что папа никогда не придет, но чень любит сына . Как бы я психику сыну не ипортила , он теперь изо дня в день для папы лесенку до облачка строит , чтоб папе момочь домой вернуться Психолог должен понимать , что наш папа умер , и он больше никогда к нам не придет . Как сыну объяснить , Просто помогите советами , пожайлуста , Я сама уже не знаю что и ответить |
07.01.2009, 17:48 | #1154 |
Местный
|
Для Натальи Агаповой
Наталья,сосание пальчика до 3 лет-это физиологическая потребность ребенка.После 3 лет подобная привычка может проявляться когда малыщ испытывает тревогу,стресс,страх и пр.Этот процесс малыш использует для успокоения и очень часто для быстрого засыпания.Ругать не нужно и часто акцентировать внимание тоже,нужно избавиться в первую очередь от провоцирующей ситуации и тогда привычка постепенно сама сойдет на нет.
07.01.2009, 17:54 | #1155 |
Местный
|
Для Вики Сопыряевой
Виктория,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года,который может проявиться как раньше так и позже. Поэтому малыш так себя и ведет. Насчет битья: это связано с недостаточно развитой речью,а ведь чув-ва нужно как-то выражать.Вот малыш и радость и огорчение показывает с помощью ударов,либо кусания или щипания.В такой ситуации необходимо брать руку малыша и гладить ее ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть.Обычно с достаточным словарным запасом это явление сходит на нет ( к годам 3). Для развития речи можно выполнять упражнения на тонкую моторику рук: лепка,перебирание разных по форме предметов,складывание пирамидки,пальчиковая гимнастика ( сорока-белобока и пр).
07.01.2009, 18:01 | #1156 |
Местный
|
Для Людмилы Гнитецкой
Людмила,вы,к сожелению,не указали возраст ребенка,но насчет лесенки нужно,конечно,что-то поменять. Можно еще раз сказать ребенку что папа живет на облаках,но только обычная лесенка не нужна для того что бы вернуться на землю.Теперь папа всегда с нами когда мы думаем о нем,он живет в нашей памяти.Мы можим смотреть фотографии папы и это еще больше укрепит нашу память о нем Если ребенок не был на похоронах-то самое время сходить на могилу отца и рассказать что это такое,для чего приносят цветы и пр.
07.01.2009, 18:04 | #1157 |
Гость
|
Светлана,
сыну 3г 4 мес . На похоронах конечно же не был . Да и на кладбище не рановато ли . |
08.01.2009, 00:27 | #1158 |
Гость
|
Светлана ,
могу ли я написать Вам в личку ю Просто не все вопросы задашь на форуме . Вопросы касаются нашей ситуации и о ребенке |
08.01.2009, 00:29 | #1159 |
Новичок
|
sveta
pomogite pozaluista u menja sinom bolsie problemi emu 13 let on stal progulivat shkolu,ogrizaetsja a glavnoe 4to menja nastorazivaet 4to on uze po4ti 2 goda xo4et bit snaiperom on ni kogda takim ne bil ja niznau daze otkuda u nego takaja zlost ja pitalas s nim pogovorit i psixologu xodili no vse bespolezno mozet vi 4to posovetuete
08.01.2009, 00:30 | #1160 |
Новичок
|
izvinite imja pereputala ludmila
pomogite pozaluista sovetom