![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 |
Местный
![]() |
Февраль.
Мороз и солнце, и февраль - Смертельным привкусом морошки, И если жизнь не понарошку, То впору будет смерти сталь. Мороз. И солнце понесут, Шагами меря до кареты Мгновенья вечности, согретый В ладонях глиняный сосуд С живым вином. и ровно пять Чувств человечьих - для интриги. Мороз и боль. прощайте, книги, Другие будут вас читать. Холодный снег зажать в горсти, Смотреть на солнце, слушать небо, И вечен только запах хлеба. Мороз. Морошка. Mori. Стикс. А день чудесный. хочешь жить? Готовься. В лубяном лукошке Уже подснежники. немножко - И будет март. и падежи Склоняющие, чтоб всерьёз, И остаются части речи. И только люди так калечат Друг друга. .Солнце и мороз. (Борис Бергин)
![]() |
#1152 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#1153 |
Местный
![]() |
Ты сегодня мне принес
Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые. Припев: Ландыши, ландыши, Светлого мая привет. Ландыши, ландыши, Белый букет. Пусть неярок их наряд, Но так нежен аромат, В них весны очарование. Словно песенка без слов, Словно первая любовь, Словно первое признание. Припев. Я не верю, что года Гасят чувства иногда,— У меня другое мнение. Верю, будешь каждый год, Пусть хоть много лет пройдет, Ты дарить мне в дни весенние Припев: Ландыши, ландыши, Светлого мая привет. Ландыши, ландыши, Белый букет.
![]() |
#1154 |
Местный
![]() |
Ты спрашивала шепотом:
"А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна. Но вот идешь по городу, несешь красиво голову, надменность рыжей челочки, и каблучки-иголочки. В твоих глазах - насмешливость, и в них приказ - не смешивать тебя с той самой, бывшею, любимой и любившею. Но это - дело зряшное. Ты для меня - вчерашняя, с беспомощно забывшейся той челочкою сбившейся. И как себя поставишь ты, и как считать заставишь ты, что там другая женщина со мной лежала шепчуще и спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Евгений Евтушенко
![]() |
#1155 |
Местный
![]() |
Весна еще несмелая, девчонка и не замужем,
Еще в снегу, вся белая, в разливах светлых, радужных. Весна с ручьями пьяными, с пушистыми мимозами, С подснежников полянами, с последними морозами. Весна - любимой женщиной: усталой и встревоженной, Не брошенной, не венчанной, чуть шалой, чуть стреноженной. Весна с ее улыбками, весна с ее заботами, С ее мечтами зыбкими, паденьями, полетами. Весна с ее мужчинами, весна с ее сомненьями, Слезами беспричинными, счастливыми мгновеньями. С подарками, с тюльпанами, с обидами, с разлуками. С надеждами и планами, с потерями и муками. Весна с теплом и свежестью, с капели перезвонами, Весна с любовью, нежностью, звонками телефонными. Весна, как откровение, как первое признание. Весна, как избавление, весна, как понимание.
![]() |
#1156 |
Местный
![]() |
Маргарита спасибо за ландыши! (F) (F) (F) (F) (F) (F)
![]() |
#1157 |
Гость
|
Сини подмосковные холмы.
в воздухе чуть тёплом пыль и дёготь. сплю весь день, весь день смеюсь, - должно быть выздоравливаю от зимы. я иду домой возможно тише, ненаписанных стихов - не жаль! стук колёс и жареный миндаль мне дороже всех четверостиший. голова до прелести пуста, оттого что сердце слишком полно! дни мои, как маленькие волны, на которые гляжу с моста. чьи-то взгляды слишком уж нежны в нежном воздухе едва нагретом. я уже заболеваю летом еле выздоровев от зимы. Марина Цветаева |
![]() |
![]() |
#1158 |
Местный
![]() |
Не верь,не бойся,не проси -
Что это кредо или стиль?! Идти же лучше,чем ползти, Куда подальше,за сто миль.
![]() |
#1159 |
Гость
|
Счастье -
это не забрать, а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство, а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид, изысканно-гламурный. Счастье- это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье - не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье - просто: "Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье - утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок. |
![]() |
![]() |
#1160 |
Местный
![]() |
Ну вот и успокоилась душа
Уже не рвется за пределы тела Хоть далеко еще не охладела Но отступают страсти не спеша Все меньше необдуманных безумств Все тише всплески, меньше амплитуда Полученная молодостью ссуда Оплачена пронзительностью чувств И время-лекарь миссию свою Исполнило, как водится, в итоге Зарубцуются раны и ожоги В них дань судьбы земному бытию. Теперь другой сценарий у кино Все чувства глубже, чище и сильнее Как многолетней выдержки вино С годами ароматней и ценнее И где-то там, за кадром, иногда Грустинка легкая нет-нет и пролетает Не только лечит время, но меняет Привычный облик в старых зеркалах. Сценарий новый – жизненный этап На то, что было прежде, не похожий В нем нет безумств «с мурашками по коже», Но много настоящего тепла.