16.09.2009, 20:21 | #1171 |
Местный
|
Будьте надменной, но будьте и чуткой,
Розой колючею и незабудкой! Хотите любите, хотите бросайте, но только не спите и не скучайте! Будьте кокеткой, скалой неприступной, Строгою - дома, а где-то - распутной! Плачьте и смейтесь, молчите и пойте, Вчера согласились, сегодня - поспорьте! Ангелом будьте и сатаною, страстной любовницей, кроткой женою. Будьте же грешной и будьте святой, но только всегда оставайтесь собой.
16.09.2009, 20:52 | #1172 |
Гость
|
Завывает ветер, будто что-то просит
А пурга, ну не видно ни зги Снег тропинку от дома заносит Значит завтра к тебе не пройти А в душе моей май цветущий Не смотря на метель февраля Звук ее для меня чарующий Будто трели в ночи соловья. Я под звуки метели мечтаю Как к любимой пойду поутру У калитки ее повстречаю Нежно милую к сердцу прижму Можешь дуть себе сколько угодно Ведь любовь все заносы пройдет Спозаранку пойду обязательно Знаю точно, любимая ждет. |
16.09.2009, 21:13 | #1173 |
Гость
|
В каждом мгновении есть капелька счастья,
Полкапельки горя, немного вины… И даже немного чьего-то участия, Быть может, еще чьей-то беды. В минуте у нас шестьдесят побуждений: Любви и отчаяния, страсти и льда, Успеха и лености, горьких сомнений… Волнение – все это сердца волна. В букете мгновений бесстрастных, порочных, От задумчивой грусти до скользких обид Собрались все минуты в цветы наши чувства, Где каждый цветок о себе говорит… И запахом, цветом обозначает На какой же бушует сердце волне. Ритмы жизни оно определяет, Только миг и мгновения создаем мы себе. То ли кубарем вниз, то ли с крыльями вверх, Или просто какие мы – не замечаем: Свой запах и цвет, встречаем рассвет, А думал ли кто, чего излучаем… Время спешит, измеряя наш миг, Глубину всех сердец теплотой замеряя, И в цветах наших чувств очень разных на вкус Любим, дышим, живем и в безумстве страдаем… |
16.09.2009, 21:16 | #1174 |
Местный
|
Мы женщины и наши
Судьбы схожи, Мы красоту сквозь Годы пронесли. Пусть мы слабы и Ветрены,но всё же, Мы самый главный Двигатель земли! И если нам порой Бывает плохо, То не к чему грустить По мелочам, Недаром современная эпоха На наших женских Держится плечах!
16.09.2009, 22:12 | #1175 |
Местный
|
Желаю тебе счастья большого – как небо,
Чтоб вдоволь хватало и соли и хлеба, А беды тебя стороной обходили, Чтоб чаще бы в гости друзья приходили, В дни промахов и в пору неудач, Наперекор ошибкам и прорухам, Будь крепка волей и не падай духом И в честь успеха все переиначь. Пусть будет недруг втайне ликовать, Не верь в его сочувственные речи И обопрись на дружеские плечи, Они тебе помогут устоять!
16.09.2009, 22:28 | #1176 |
Пользователь
|
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих…
16.09.2009, 22:58 | #1177 |
Местный
|
Озябший лист касается земли
И не слышны теперь июля грозы, Скучают пожелтевшие берёзы О тёплых днях, которые ушли. Танцуют листья свой прощальный блюз, Красавцы клёны заиграли цветом, И веточки с рябиновым браслетом С прохладой возрождают свой союз. Природа в буйстве цвета разошлась, Играя в рыжих красках разгулялась, Последними лучами наслаждаясь, В осеннем вальсе медленно кружась. И я под шелест грустного дождя, В златую осень - осень колдовскую, Сегодня о любви своей тоскую По роще позолоченной бродя.
17.09.2009, 04:30 | #1178 |
Гость
|
Разговор с любовью
Расскажи мне, любовь, ты сегодня почём? Сколько спросишь с меня за родное плечо? Сколько чувств пережить и не выдать лицом? Сколько сказок испортить комичным концом? Сколько страхов раздеть на глазах у людей? Сколько принципов бросить и сколько идей? Сколько стыдных минут мне под взглядом твоим Танцевать онемевшую боль пантомим? Помолчала любовь и спросила в ответ: «Сколько небу заплатишь за солнечный свет? Сколько стоит закат и рассвет для двоих? Сколько стоит изгнание страхов твоих? Я дешевле, чем мелочь, но платы не счесть: Я дороже всего, что у каждого есть. Ты свободна. Не хочешь – не надо затрат, Но богатый любовью богаче стократ». |
17.09.2009, 06:23 | #1179 |
Пользователь
|
Кто в детские глаза взглянул когда-то,
Тот навсегда оставил душу в них: Наивных и похожих на агаты, Доверчивых, до боли дорогих… . Им врать нельзя, они не терпят фальши, Хоть невдомёк ещё, что в жизни есть грехи. Легко прощают нам обиды наши, И даже те, что мы бы не смогли. . Мы всякий раз, глядя в них, сердцем таем, Не видя их, скучаем от тоски. Наверное, себя в них вспоминаем И в Детство наше позабытые следы.
17.09.2009, 06:34 | #1180 |
Местный
|
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это!