![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1171 |
Новичок
![]() |
Светлана, что можно предпринять если 2,5 летний ребёнок (девочка) в садике дерёться?
Жалуются родители. Мы с ней как только не говорили, спрашивали обижает - она говорит нет, почему та мама должна верить своему 2-ему ребёнку, который утверждает, что дочка его обидажает, а я нет? Я разговаривала ранее на эту тему с воспитателем, она сказала что дерутся все и нечего с этим не поделать, я так и подумала что человек опятный (20 лет в садике) ей виднее! Голова кругом что делать?
![]() |
#1172 |
Новичок
![]() |
скиньте пожалуйста про кризис, нам 1,4 года. И, как лучше все организовать в псих плане. выхожу с обеда на работу, а будут по очереди няни-бабушки.
![]() |
#1173 |
Новичок
![]() |
Светлана, спасибо!
![]() |
#1174 |
Местный
![]() |
Для Ольги Ремизонцевой
Ольга,у деток до 3 лет подобное поведение очень часто связано с недостаточно развитой речью,как только словарный запас увеличится-поведение сойдет на нет. Так что не переживайте,научите дочку просить прощения и жалеть,если сделала очень больно. Могу вам также выслать материал с рекоменд по детской агрессивности.Присылайте е-майл.
![]() |
#1175 |
Гость
|
Светлана, скажите пожалуйста, что делать у меня мальчику 4 года он часто во сне скрепит зубами.
|
![]() |
![]() |
#1176 |
Гость
|
Здравствуйте! Дочке год и десять месяцев. Очень любит рисовать. Изначально исчерчивала листок длинными линиями, а в последнее время (месяца три-четыре), рисует маленькие-маленькие закорючки, преимущественно круглой формы (диаметр каждой около 0,5 см или еще меньше).Нормально ли это и с чем это связано. Заранее благодарю за ответ! (F)
|
![]() |
![]() |
#1177 |
Местный
![]() |
Для Марины Карасевой
Марина,скрежет зубами или бруксизм встречается у 15% малышей и большинстве случаев не приносит каких-либо неудобств ( в случае если скрежит не сильный и длится не более 10 сек),в более интенсивных случаях малыш может проснуться с головной болью,могут начаться проблемы с эмалью зубов.В таких случаях нужно проконсультироваться с врачом. Есть и другая сторона этой проблемы-психологическая.Ребенку не хватает вашего внимания,если скрип преимущественно ночью,то подойдите к малышу,погладьте его,посидите немного рядом.Днем старайтесь вместе играть или если ребенок ходит в сад,то найдите время чтобы побыть вместе вечером.
![]() |
#1178 |
Местный
![]() |
Для Анны Вороновой
Анна,самое главное что должен понять ребенок-это то,что не он яв-ся причиной развода.Что любовь папы и мамы к нему останется прежней. Более подробную информацию я могу выслать вам на е-майл,присылайте адрес мне в личку.
![]() |
#1179 |
Местный
![]() |
Для Елены Сотниковой
Елена,в таком возрасте рисунки детей -это коляки-маляки,разные по форме иногда цвету.Это нормальное развитие детского рисунка.
![]() |
#1180 |
Гость
|
Спасибо! (F) (F) (F)
|
![]() |