![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Местный
![]() |
ко дню "Прощенного воскресенья" Все, что нужно - всего лишь простить,
Простить искренно, до исступления, Свое сердце вселенной открыть, Растопить лед сомнений…доверием. Не спеши ты прощать и любить Всех, прощеньем твоим, обделенных. Свой душевный покой обрети, Ведь не может простить…не прощенный. Попроси ты прощенья других, Ведь они тоже грезят прощеньем И себя полюби и прости - Без тебя…в мире нет примирения! Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех,кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. автор Дементьев Прошу прощения у тела своего За то, что в нем сосуд души не видел, Когда я разумом воспитывал его - Живущую в нем душу… ненавидел. Прошу прощения у всех, мной нелюбимых, Прощаю всех, кто не любил меня, Прошу прощения за мысли нерадивые, И за деяния, «содеянные зря»… Прошу прощенья за предательство законов, Тех, что Спаситель нам оставил и Творец, СебЕ прощаю… недоверие к иконам, СебЯ прощаю… ведь творенья я… венец!(F)
![]() |
#1182 |
Местный
![]() |
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех. Кто случайно столкнул, кто специально не спас. Я сегодня прощаю и тех, Кто не слушал, не слышал, кто слушал – не внял, Не смотрел, иль смотрел – не увидел, Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал, Кто молчал, не хотел – но обидел. Я прощаю сегодня, прощаю теперь. Тех, кто видел, но все ж обошел. Кто боялся стучаться в закрытую дверь, Кто в открытую дверь не вошел. Кто себя не нашел, кто других не искал. Тех, кто будет искать безуспешно. Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал, Кто смеяться начнет безутешно. Я прощаю любого, и с этим за вас Я молюсь наяву и во сне. Не хочу я иначе, прощаю сейчас. Да простится все это и мне.
![]() |
#1183 |
Местный
![]() |
Сегодня попрошу у Вас прощенья
Чтобы в ответ услышать: - Бог простит. Прощенное сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ! И скоро новая задышит жизнь! Задышит почками набухшими, слезами Дождя, что смоет и обиды, и следы Зимы, что тоже распростится с нами, Откроет дверь для солнечной Весны. Простите, если темной зимней ночью Я вдруг задела вашу радость или грусть. Простите, если ваше сердце в клочья Разорвала нечаянно когда-нибудь. Простите, даже если нет прощенья, Ведь я прощала всех и много раз. Прощенное сегодня воскресенье, Так пусть сияет солнце Ваших глаз. Расправьте крылья, души оживите, Надейтесь, верьте, и взойдет она - Ваша звезда, чтоб осветить в зените Всю вашу жизнь на добрые дела. Нинель Лоу
![]() |
#1184 |
Местный
![]() |
.как будто из коробки, полной старых фотографий -
тебя из памяти достану и предстанет пред глазами всё то, что Бог нам обещал, но не случилось с нами - любовь в разнос и бредни безнадёжных эпитафий. но над разорванностью строк, над тишиной прощаний, над изумлением обид и нарушеньем обещаний, над сменою картин о нашей страсти прежней царит моя к тебе неиссякаемая нежность, такая нежность. .......... (N. N.)
![]() |
#1185 |
Пользователь
![]() |
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Все чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи.1836А.С. Пушкин.
![]() |
#1186 |
Местный
![]() |
Красивая женщина снова сидит у окна.
Красивая женщина, вечер встречает одна. Никто ей не дарит цветов, Все вроде бы так, только что- то не то……. Чуть больше за тридцать …и … поезд как будто ушел… Смешно верить в принца, он просто, другую , нашел. Красивая женщина выпьет сухого вина. Красивая женщина, ей бы любить допьяна. В объятьях сгорать до зари, И сердце свое для любви отворить. В квартире уютной ждать мужа с работы домой, Считая минуты, чтоб взгляд его встретить родной. Красивая женщина, годы так быстро бегут. Красивая женщина, их не догнать на бегу. В душе, оставляя свой след, Надежды лучи, их не гаснущий свет. Все в жизни бывает, и снег и метель и дожди, Лишь вьюга растает, ты только чуть – чуть подожди.
![]() |
#1187 |
Гость
|
Лицо красиво, дивны речи,
к любви взывают эти плечи. Глаза - озёра, рот - бутон, и страсти зов уже силён. Ты кинься в омут, окунись, в озёра синии желанья, вдохни бутон очарованья, погладь те плечи, и - проснись. И может станет тебе легче, И ты поймёшь, что жизнь обман, что свыше нам к проверке дан.И что по жизнт типажи, снуют, как в пекле миражи. Озёра высохнут, умолкнут речи, состарятся лицо и плечи, бутон раскроется, засохнет, упадёт и в землю влажную, состарившись уйдёт. Останется лишь память и привычка, но и она сгорит, как тоненькая спичка. Ольга Асадуллаева. |
![]() |
![]() |
#1188 |
Гость
|
Я смерти предвестник, я слёз конденсат,
Я саваном белым засыплю твой сад. Я плач и стенанья сюда приведу, я пепелом белым черту подведу. Унылым молчаньем скую я уста, каморка души твоей будет пуста. Туманом окутаю сердце и мысли, надежду сомну и посею корысти. Ты спросишь:"Ты кто?" "Я отчаянье злое, такое твоё и такое чужое". |
![]() |
![]() |
#1189 |
Местный
![]() |
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!(F) (F) (F)
![]() |
#1190 |
Местный
![]() |
Женщины земные — вы цветы планеты,
В нежные и яркие краски вы одеты. Розовые розы, хрупкие ирисы, Красные пионы — Гали и Ларисы. Вы — букет сирени, вы — букет нарциссов, Тани и Елены, ждущие Парисов. Синие фиалки, ландыши чудесные, Скромные, веселые, верные, прелестные, Вы — цветы акации, сладкие, душистые. Тоненькие грации, пышечки пушистые. Люды, Оли, Нади — белые ромашки. Хризантемы, астры — Сашки и Наташки. Белые кувшинки — Светы и Кристины, Васильки и маки, флоксы, георгины. Созданы для счастья, созданы для мира, Ани, Любы, Вали и, конечно, Иры. Желтые мимозы и жасмин пьянящий, Пусть хранит вас, девочки, крест животворящий.