30.01.2010, 08:05 | #111 |
Гость
|
Ударом врывается боль осознанья, Сжимает в груди, темнеет в глазах. Дыханье сбивается ритмом сознанья, И истекает вся мука в слезах…. Воли лишает, тело немеет, Забившись куда-то, прячется свет. Где же ты, радость? Вернись же, скорее. Дай же очнуться, в жизнь дай билет! Где-то весна соловьями поет, Солнце исходит щедрым теплом, Порывом ворвись, счастья полет! Разлейся по венам игристым вином! |
30.01.2010, 19:04 | #112 |
Гость
|
Ты ушел, и тебя уже нет… Как ты там? – не знает никто. Весь унес ты с собою свет, В темноте погасло окно. Мне б уйти за тобою вслед, Да не вышел, видать, мой век. Сколько встретится еще бед? Как тяжел в никуда бег… Ох, судьбы ты тяжелый рок… Как мне вынести этот крест? И тяжел для меня порог, Как себя воедино свесть? Как же снова начать разбег И поймать восходящий поток? Затеряться в небе вовек, Чтобы ты дотянуться смог… |
31.01.2010, 13:15 | #113 |
Гость
|
Полумрак в тихой комнате, шторы на окнах задернуты. Мысли кружАт, растворяясь в холодном рассвете. Как долго мы были с тобой не друг к другу развернуты, Сколько потеряно времени в том глупом лете! Сколько мыслей красивых и умных, порой гениальных Ты не донес до меня, не успели… не смог пробудиться… Сколько знаний ты мог приоткрыть мне сакральных И сколько идей, чтоб не позволить мне заблудиться… Дрожит на ветру листик желтый последний осенний. Сорвется он скоро и улетит, куда ветер печалью уносит. Струна моей памяти тихо звенит, и душа вся в смятеньи, Ты не успел, и ты тихо ушел туда, где никто уж не спросит. |
31.01.2010, 18:03 | #114 |
Гость
|
Чужое сердце лишь любовью Познать возможно в полной мере - Одним дыханьем, жаркой кровью, Надеждою, в одной лишь вере. Иначе ты узнать не сможешь, В тоске оно или болит Орнамент нежности не сложишь, И не поймешь, что говорит. |
31.01.2010, 18:05 | #115 |
Гость
|
Мы в этой жизни носим маски, Стеной от всех отгородились. Себя играем, словно в сказке, В улыбке фальши «возродились». Глазами дарим вдохновенье, Не веря в душ шальной полет. Играем мы крови волненье, А душу страх давно грызет. Из детства слов забытых веру Не ставим во главу угла. Нам жизнь отмерит полной мерой, И отберет все, что дала. Лишь сила веры все устроит, В добро, в любовь. Не нужно зла. В напастях нас она укроет, И всё уйдет, сгорев до тла. |
31.01.2010, 18:27 | #116 |
Гость
|
Чужое сердце лишь любовью
Познать возможно в полной мере - Одним дыханьем, жаркой кровью, Надеждою, в одной лишь вере. (F) (F) (F) () |
01.02.2010, 11:57 | #117 |
Гость
|
Орнамент нежности не сложишь,
И не поймешь, что говорит.. .ТРОГАТЕЛЬНО.ПЕЧАЛЬНО.НЕОБЫЧАЙНО |
02.02.2010, 06:50 | #118 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
02.02.2010, 07:53 | #119 |
Гость
|
Душа восторгом дышит, Пьянит подвижный воздух южный, И сердце тонко слышит Весну сквозь гомон птичий дружный. Молчат еще капели с крыш – Природой движет пробужденье судеб. Но мы весны не дождались – Ты вдаль ушел, у нас весны не будет… Ты далеко. В безумье мира Ты не участвуешь давно, и путь неведом. Но там от сладости Потира Вкусишь и может оправдаешься – к победе. Я подожду… умею ждать… И вечную Весну с восторгом встретим вместе. Любовь и нежность – всё отдать Друг другу сможем, как жених – невесте. |
02.02.2010, 07:55 | #120 |
Гость
|
Превозмогая боль, Загнав под кожу страх, Я в день хочу любой, Где до тебя мне - шаг. Рукой коснусь стекла, Что разделяет нас. Сюда так долго шла, Но я не вижу глаз. И за стеклом не ты, И там совсем темно… Твой след давно остыл, Луна глядит в окно… И тишина кричит, Страх разрывает вены. Дверь брошено стучит, Из боли эти стены… Когда-то ты здесь был, Мечтой о нас горел. Осела тихо пыль… Ты встретить не успел. Я в день хочу любой, Где до тебя лишь – шаг. Дотронуться рукой, И - никаких преград!. |