29.09.2010, 19:09 | #111 |
Местный
|
Спасибо.
29.09.2010, 19:09 | #112 |
Местный
|
Джон Смит - пират
Джон Смит отважный был пират, Знал всех морей капризы. Его боялись, говорят, И графы, и маркизы. Джон Смит под пуль бросался град Отчаянно и смело. Был фехтовальщиком пират Искусным и умелым. Джон Смит был сказочно богат, Но честен с морякам. По справедливости пират Делился с бедняками. Джон Смит зарыл однажды клад На острове безвестном. На карту знак нанес пират, Запомнил точно место. Джон Смит веселый был пират. С командою на берег Сошел он и три дня подряд Пил, не жалея денег. Джон Смит взял небольшой отряд. Пошли пираты в город. У Смита там родной жил брат - Священник, честен, молод. Джон Смит сказал:"Мой милый брат, Вот карта - на храненье. Когда умрет Джон Смит - пират, Возьми все без сомненья." Джон Смит признал:"Я виноват! Мне не дано прощенье! Богатство заслужил ты, брат! Уважь мое решенье!" Джон Смит уверен был, что в ад Отправится он скоро. От денег отказался брат. Не захотел позора. Джон Смит - прославленный пират - Погиб в морской пучине. Его сокровища лежат На острове поныне.
06.10.2010, 10:25 | #113 |
Местный
|
Ах! Мадам! -19
- Ах! Мадам! Это сон! Я уверен! Объясненья другого здесь нет. Убран трап, отдаляется берег, Но Вы рядом со мною, Полетт! - Ах! Месье! С Вами я?! Неужели?! Только это не сон, а кошмар! Вы, Месье, мне уже надоели! Помолчите немного, Жерар! - Ах! Мадам! Разве это не чудо, Что пробудем мы с Вами вдвоем Две недели?! Простите, не буду Говорить Вам о самом больном! - Ах! Месье! Вы обманщик! Я знала! Вам нельзя доверять. Старый лис! Я терплю! Улыбаюсь! Вам мало! Что ж! Все смотрят! Играйте на бис! - Ах! Мадам! Как же вы истеричны! Сразу в крик, по щекам слез поток! Звезды в небе и вечер отличный! Успокойтесь! Возьмите платок! Ах! Месье! Человечишко мелкий! Что Вы мне обещали вчера?! Выполняйте условия сделки! Наш союз - это только игра! Ах! Мадам! Я веду себя чинно! И держу слово данное Вам! Видят все! Рядом с Вами мужчина! Своего Вы добились, Мадам! - Ах! Месье! Вы устали от игр?! Вас на медленном жарят огне?! Отойдите, взбесившийся тигр! Прикасаться не смейте ко мне! - Ах! Мадам! Вы еще и скандальны! Притворяйтесь! Ведь выхода нет! Нужно выглядеть нам натурально! Вниз придется спуститься, Полетт! - Ах! Месье! Не пойдем мы в каюту! Чтоб остаться там, с Вами, внутри?! Не расслаблюсь я ни на минуту! Простою тут всю ночь, до зари! - Ах! Мадам! Не сработали козни! Я уйду, но Вас спросят, Мадам!: - Что на палубе в час такой поздний Захотелось одной делать Вам?! - Ах! Месье! Зная Вашу природу, Дам ударом ответ на удар! Я сейчас просто сброшу Вас в воду! У перил Вы стоите, Жерар! - Ах! Мадам! Угрожать, нынче, модно! Но топить Вам меня ни к чему! Оставайтесь! Вздохну я свободно! Мне привычнее спать одному! - Ах! Месье! Шутки мерзкие бросьте! Вы смеетесь?! Вам очень смешно?! Я готова взорваться от злости! Подождите, Жерар! Здесь темно!.
13.10.2010, 21:59 | #114 |
Местный
|
Осеннее
Занавески я раздвину, Выгляну в окно. Снаружи - Новый день, слОвно из глины, Лепит осень, дождь и лужи. Спит, свернувшись, кот пушистый. Желтые цветки в вазоне. Город, вымытый и чистый, Как игрушка на ладони. Купола церквей и башни, И многоэтажек крыши. На стене картина - пашня. Там спокойствием все дышит. А на улице - машины, Водопад из капель хлестких. Катится зонтов лавина, Суета на перекрестках. Запах сдобы и ванили. В чашке кофе ароматный. Ветер. Листья закружили. Танец странный, непонятный.
24.10.2010, 20:08 | #115 |
Местный
|
- Вы правы. Просыпаюсь в полдесятого,
А в десять массажист ко мне приходит. Вдруг вижу мужа, страшного, лохматого. Из шкафа он навстречу мне выходит. - Понятно. Значит злится привидение? Ругается и топает ногами? В носках, без туфель? - Странное явление. Плюется, грозно машет кулаками? - А днем, когда в гостиной мы обедаем, Оно со стуком ходит по балкону, В костюм, рубашку с галстуком одетое, И с кем-то говорит по телефону. - Все слышно? Не мешает дверь стеклянная? Отборный мат, угрозы и проклятья? Шкаф заперт, но зато открыта ванная? Разбросаны по дому Ваши платья? - Вот именно. У нас всегда, все, прибрано. Не жАлуюсь на аккуратность мужа. А тут - всю ночь прихожая задымлена. Оно на кухне курит, что уж хуже. - Так что же, привиденье с сигаретою? В шкафу, в прихожей, в кухне, на балконе? В костюм, рубашку с галстуком одетое? И говорит, как человек, не стонет? - Как по часам является, что главное, Пять дней подряд. Я Вам не вру! Ей Богу! С утра, в обед и к ночи - пунктуальное! Я даже привыкаю понемногу. - Так значит ни в гостях и ни на улице. Является к Вам призрак только дома. Надеюсь, что теперь все образуется. Болезни сей знакомы мне симптомы. - Ох! Нервы окончательно расшатаны. Мне кажется, что это было раньше. И деньги как-то ненадежно спрятаны. Схожу с ума! И как там будет дальше?! - Готов для Вас я сделать все возможное. Не бойтесь - символическая плата. И средство, точно, самое надежное. Я дежавю лечил уже когда-то. - Ах! Дежавю! Опять все повторяется. Характер виноват мой неуемный. Мне то бармен, то массажист понравится. А призрак-то сидит у Вас в приемной. - Давайте будем соблюдать спокойствие. Советую вести себя скромнее. Рецепт - жить без нагрузок, в удовольствие. Идите. Дверь прикройте поплотнее. - Ну. До свиданья. К мужа возвращению Я выглядеть хочу как можно круче. А призрак - плод фантазий, извращение. Спасибо. Мне уже гораздо лучше. - Ушла. Ну, слава Богу. Вот - развратница! Мне муж ее все расссказал - нахалка! Еще одна идет! Все повторяется! Как в дежавю! Себя ужасно жалко!.
24.10.2010, 20:08 | #116 |
Местный
|
Дежавю-3 - от лица жены, или - у доктора
- Ах! Доктор! Нужно срочно мне лечение. Я вижу каждый день одно и то же - Является мне мужа привидение. В реальности такого быть не может! - Снимите плащ. Садитесь поудобнее. Во мне должны Вы видеть только друга. Так, с этого момента поподробнее. Когда похоронили Вы супруга? - А он не умер. Он на конференции. Уехал на пять дней. Вот, кстати, фото. Читают им какие-то там лекции. А я, тут, к Вам. Не по себе мне что-то. - Увидеть поскорей Вам мужа хочется. Скучаем за родными часто все мы. Не проводите время в одиночестве. Вот Вам и все решение проблемы. - Да что Вы, доктор! Мне скучать-то некогда. Есть фитнесс-клуб, прогулки вечерами. Худею по особому я методу. Ну. и. мужчина. Это - между нами. - Диета, спорт, друзья и развлечения, Нет ни тоски, ни грусти, ни печали. Муж жив, тогда причем здесь привидения? Похоже, Вы не все мне рассказали. - Ну, ладно, доктор, слушайте внимательно. Вы сохраните все в секрете, знаю, За что и буду очень Вам признательна. Я, с массажистом, мужу изменяю. - Я понимаю. Это очень личное. По-этому - не будем о морали. Уверен, что Вы женщина приличная. Вас, просто, обстоятельства достали.
24.10.2010, 20:40 | #117 |
Местный
|
Просто нет слов!() Вы не только поэт . (E) .но и художник() .Спасибо за стихи!
06.11.2010, 09:12 | #118 |
Местный
|
Спасибо.
06.11.2010, 09:12 | #119 |
Местный
|
Просмотр современной пьесы (шутка)
Пьесу современную мы как-то Посмотреть решились вчетвером. Изложу все по порядку факты. Речь о режиссере шла одном. Вам скажу - была нелегкой тема. С хитрыми сплетеньями сюжет. Замахнулся он аж на Моэма. А его давно на свете нет. Были там интриги и скандалы. Муж с женой, любовник и развод. Смех звучал из театральной залы. Веселился от души народ. Что нам надо, чтобы посмеяться? Детектив, любовь, коварный план. И герой, орущий, чтоб размяться, Бьющий морды, в общем, хулиган. Новизну искал он, перемену. А актерам было не до них. Бился головой герой об стену, Словно самый настоящий псих. Путались в своих ролях артисты. Звук взлетал наверх и падал вниз. И казалось, будто бы нечистый Выскочит сейчас из-за кулис. От ударов, грОхота, падений В отупевший мозг лез только мат. Постановщик - "неизвестный гений", Видимо, имел особый взгляд. Что там показать им было нужно? Явно был здесь зрительский обман. Ну, в антракт сорвались с мест мы дружно. И пошли в ближайший ресторан.
12.11.2010, 14:34 | #120 |
Местный
|
Ах! Мадам! -20
-Ах! Мадам! Я здоров, весел, бодр! Как тоскливо в постели лежать! Но, на счастье, Господь ко мне добр! И сегодня я с Вами опять! - Ах! Месье! Было Вам одиноко! От болезней страдаем мы все! Вас прогнав, поступлю я жестоко! Дверь открыта. Входите, месье! - Ах! Мадам! Говорите короче! Вас, Полетт, с полуслова пойму! Все равно, благодарен я очень, ХотЯ Вам мой визит ни к чему! - Ах! Месье! Я желаю жить мирно! Неприязнь всегда можно скрыть! Попрошу Вас вести себя смирно! Поумерьте, пожалуйста, прыть! - Ах! Мадам! Что могу Вам сказать я?! Хорошо, что мы снова вдвоем! Вам идет это синее платье! И. однажды я видел Вас в нем! - Ах! Месье! Кто, простите, дал право Обсуждать Вам мой новый наряд?! Я сейчас приду в бешенство! Браво! Убирайтесь! Да! Вам говорят! - Ах! Мадам! На прием Ваш нелестный Не обижусь! Прощайте! Пойду! О! Духи! Этот запах чудесный Был со мной даже в жарком бреду! - Ах! Месье! Вам меня не добиться, Чтоб победою хвастаться всем! В моих жилах течет не водица! Я, Жерар, с потрохами Вас съем! - Ах! Мадам! Ну не злитесь! Гордячка! И признайтесь-ка мне поскорей, Что когда я метался в горячке Были Вы у постели у моей! - Ах! Месье! Я у Вашей постели?! Это все, лишь, пригрезилось Вам! Как Вы только подумать посмели, Что могу оказаться там?! - Ах! Мадам! Оправданья фальшивы! Вас там видел отец де Виньи! Вот и перстень Ваш с камнем красивым! Да не прячьте же руки свои! - Ах! Месье! Почему Вы хотите МенЯ в угол загнать всякий раз?! Что ж, ловите признанье, мучитель! Приходила! Мне жаль было Вас! - Ах! Мадам! Я от счастья немею! Вы мне на душу льете бальзам! О! Мой ангел! Волшебшица! Фея! Я боюсь за свой разум, мадам! - Ах! Месье! Бросьте Ваши идеи! Не во сне к Вам, и не наяву, Не явлюсь я прекрасною феей! Лучше ведьмой с клюкой прослыву! - Ах! Мадам! Вам и грима не надо! На себя посмотреть дам совет! Благо, спальня и зеркало рядом! Может вместе взглянуть нам, Полетт?! - Ах! Месье! Эта ваза с цветами Полетит прямо в голову Вам! Убедитесь сейчас в этом сами! И себе не изменит мадам!.