07.01.2010, 23:00 | #111 |
Гость
|
Вот сейчас подумала. Американцы всегда снимают фильмы.как бы помягче - то, .патриотические. Советский кинематограф тоже не отставал.Сейчас похоже и российский кинематограф решил не отставать.
|
07.01.2010, 23:03 | #112 |
Местный
|
Таки права , Инесса !
07.01.2010, 23:10 | #113 |
Гость
|
Не отставать в чём??? Я Вас не понимаю. Все последние подобные российские фильмы направлены конкретно против российского государства, а не только СССР. Я патриотизма не вижу. Одно поливание грязью самих себя.
|
08.01.2010, 05:06 | #114 |
Местный
|
Этот фильм многих возмущает у нас. В России пресса отзывается о нем неоднозначно и по большей части ругают. А у нас в Кабардино-Балкарии его не приняли, люди отказались ходить на просмотры. Т.к. княжна Мария наша национальная героиня. Мой муж - любитель истории, у нас книжные шкафы ломятся от историчеких трудов. Вчера он с азартом начал смотреть фильм и через 20 минут с негодованием переключил телевизор на другой канал.
Переписывать историю нельзя.И такие фильмы на Рождество вообще нельзя показывать. Мне кажется для них должна быть рубрика "Иное мнение" и только в ночное время.
08.01.2010, 09:30 | #115 |
Местный
|
Фильм,конечно же сильный.И по зрелищности и конечно же актерской игры.
Произвел на меня огромное и довольно противоречивое впечатление. Не оставляла одна мысль - в каком ужасе жили люди в то время! Страшно представить себе,что это происходило на самом деле. Вообще средневековье это такой мрак! Но это же не документальный фильм,а видение режиссера этого времени и в частности Ивана Грозного.
08.01.2010, 13:07 | #116 |
Гость
|
Марина, не отставать в патриотических настроениях. Вспомните сцены из Тараса Бульбы. Каждый казак, перед тем как отправится в мир иной, успевал похвалить и пожрать родной земли, хоть горстку. И с одной стороны правильно, потому что наши дети растут и видят, КАК у них в Америце работают копы, как учатся дети и прочее. Они знают как у них, и даже если фильм не оправдал надежд в прокате, его уже успели у нас посмотреть, и как говорится мнение сложилось.
|
08.01.2010, 13:13 | #117 |
Гость
|
В России пресса отзывается о нем неоднозначно и по большей части ругают.---------------------------------------------------------------
Ирина, может мы в разных Россиях живем???:-O но фильм все же имеет больше позитивных откликов, нежели негативных.да, спорят, но чтоб отрицательно отзывались об этом фильме массово, что -то новое для меня.и собрал он очень хорошие сборы. |
08.01.2010, 13:14 | #118 |
Местный
|
Ну а теперь про Ивана Грозного будут думать,что это был просто злобный гоблин
08.01.2010, 13:16 | #119 |
Гость
|
Ну о нем и раньше так думали, в большинстве своем. Сейчас уже есть разного толка отзывы, и спорят люди,а значит равнодушных нет. Смотреть тяжело, согласна.
|
08.01.2010, 13:18 | #120 |
Гость
|
так исторические персонажи всегда жестоки, не считая размазни.но это другая сторона.а Петр первый? не жесток, и обвинения его на костях Санкт-Петербург.
|