29.12.2010, 14:45 | #111 |
Местный
|
МУЗЫКА ЖИЗНИ.
Клавиши белые, клавиши черные, Музыка – только семь нот. Песни печальные, песни задорные Жизнь нам из них создает. Праздники, будни, заботы и радости Связаны темой одной. Ночью слышна нам мелодия сладости, Утром – оркестр духовой. Нежные звуки - с любимым свидание, И перелив ручейка, Слезы дождя, тихий блюз ожидания - Дарит Маэстро рука. То ли минорные, то ли мажорные Дни, в партитуре борьбы. Клавиши белые, клавиши черные Словно ступени Судьбы. 27.12.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010
29.12.2010, 14:46 | #112 |
Местный
|
Дорогие мои коллеги по группе! Большое спасибо всем за теплые слова!
С наступающим
29.12.2010, 20:13 | #113 |
Местный
|
Вот что ночью происходит.
"Говорят" часы на башне, Что закончен день вчерашний, В детской комнате темно, Дети спят давным-давно. Но в шкафу, среди игрушек, Среди мишек и зверушек, Поднялся переполох – Не хватает кукол трех! За диваном плачет Катя: «Здесь темно, помялось платье, Страшно мне одной лежать, Я хочу в свою кровать!» За столом Маруся с Дашей: «Мы давно доели кашу, Мы со стула упадем, Сами в шкаф не попадем!» Вот что ночью происходит - В темноте игрушки бродят… Почему везде разгром, Все валяется кругом?. Очень грустная картина. И на это - есть причина: Прежде чем ложиться спать, Нужно в комнате убрать! 29.12.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010
02.01.2011, 18:23 | #114 |
Местный
|
Пусть будут в жизни Чудеса!
(всем моим друзьям и читателям) Откроем двери в Новый год, С надеждою на лучшее, Пусть принесет пушистый кот Уют, благополучие. Давайте же мечтать, друзья! Пусть все у нас получится, Скажите: "Балом правлю я!" Не доверяйтесь Случаю. И будут крылья за спиной, И бригантина быстрая, И парус алый над волной, И Грей – мальчишка искренний! Тогда наполнятся глаза Сияньем, восхищением. Тогда не будут Чудеса Каким-то исключением! 02.01.2011 © Copyright: Людочка Зубкова, 2011
02.01.2011, 21:36 | #115 |
Местный
|
Нежность.
Как хорошо помечтать здесь немножко, стонет метель за окном, Нежно мурлычет пушистая кошка в кресле свернувшись клубком. В доме спокойно, тепло и уютно, пляшет в камине огонь, Ты далеко, но я вижу, как будто, рядом сидишь… Только тронь. Клетчатым пледом накроешь колени мне. И нальешь нам вина, Волосы пахнут душистой сиренью. Ночь нам для страсти дана. А на столе две свечи чуть мерцают, шепчут во тьме о Любви… Я в полудреме опять погружаюсь Нежно в объятья твои. 02.01.2011 © Copyright: Людочка Зубкова, 2011
10.01.2011, 17:48 | #116 |
Местный
|
Воспоминания.
Опять я вижу старый дом во сне. Крылечко, а на нем морщинок кружево. Он снова возвращается ко мне, в былое дверь приотворив услужливо. Заполнив памяти моей пробел, где я была ребенком и невестою, дом бережно напомнит о себе открытой дверью или занавесками. Над улицей, как прежде, белый дым цветущих яблонь, вишен и акации, но, все теперь мне кажется другим, как будто бы сменили декорации. Все так же за окном сирень «кипит», и огоньки-цветы на подоконнике, и на соседский дом все тот же вид… Но, что-то изменилось в моей комнате. Другим теперь я воздухом дышу, А только вновь сюда душа торопится… Рассвет… но, просыпаться не спешу - Побыть еще ребенком очень хочется! 08.01.2011 © Copyright: Людочка Зубкова, 2011
11.01.2011, 20:42 | #117 |
Местный
|
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Это страшное слово «Чечня». Бездонное небо… Прощанье…Перрон, «Я скоро вернусь, очень скоро!» Сжимая в руке оберег-медальон, Ты смотришь на нас и на город. Наш сын обнимает меня за плечо, Пока ничего не осмыслив. Фонарь у вокзала мерцает свечой, Пытаясь отвлечь нас от мыслей. Мечтаю, чтоб эти армейские дни Как можно быстрее промчались, Чтоб мы не скучали с сыночком одни, Чтоб больше мы не расставались. Чечня… это страшное слово «Чечня» Настигло, как гром среди неба. Волнение, страх… Там война и резня… Мой муж, где он? Был или не был? Бездонное небо…Звонок в пустоту… И в трубке – назойливый зуммер. И вдруг смс, словно крик в темноту, А в нем лишь два слова: «Он умер…» Погиб… Я теперь не жена, а вдова, Обрушилась жизнь в одночасье… Какие найти для ребенка слова, Чтобы объяснить, как Судьба не права, Забрав его папу, и Счастье. 11.01.2011 © Copyright: Людочка Зубкова
30.01.2011, 19:56 | #118 |
Местный
|
Невозможное - возможно.
Мой телефон в руке вдруг Ожил. Веселой трелью, словно птица - Вновь легкий холодок по коже, И мысль: «Знакомые все лица». Взгляд на экран – все тот же номер… Лишь цифры пляшут. Вот шальные! А сердце в сладостной истоме, Желаньями полно хмельными. Прошло немного и немало В разлуке после нашей ссоры - Что ждет меня? Любви начало? Или пустые разговоры? Ответить? Все-таки тревожно - Что скажешь мне, пока не знаю. Но… невозможное – возможно! И слышу я: «Прости, родная…» 30.01.2011 © Copyright: Людочка Зубкова, 2011
02.02.2011, 12:30 | #119 |
Местный
|
Я жду весну.
Как хочется уже шагнуть в весну И побежать вприпрыжку, как девчонка. Услышать, как прогонят тишину Сосулек плач, ручей веселый, звонкий! Вы скажете: "Метель еще метет, И солнышко пока не греет". Знаю. Пусть будут и мороз, и гололед - Я жду весну, я о весне мечтаю. Как хочется уже шагнуть в весну, Услышать утром перезвон синицы. Лежу, мечтаю. А когда усну, Пусть радугой цветной весна приснится. 02.02.2011 © Copyright: Людочка Зубкова, 2011
02.02.2011, 16:06 | #120 |
Новичок
|
Прекрасные стихи ! Спасибо за вечер с ними.