|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2010, 15:16 | #111 |
Новичок
|
да.да.да.вы правы!мы не были в их шкуре и не вправе их судить.а подать или нет личное дело каждого.жизнь бывает такие сюрпризы приподносит.что не знаешь.чего ждать завтра.лишь бы людские души совсем не очерствелли.
18.11.2010, 18:37 | #112 |
Местный
|
Мы снимаем квартиру в старом доме, в котором хоть кодовый замок поставили только в прошлом году, но как был проходной двор так и остался. Ходят все: цыгане, молдаване и прочие. Раньше не боялась, дверь всем открывала, если человек чем то к себе располагал, то подавала небольшую сумму. Соседка, старенькая бабушка, наоборот открывала дверь только после длительных вопросов кто, зачем и т.д. Только раз она нарушила свое правило и открыла дверь без лишних вопросов молдаванке с ребенком. Та попросила ребенку воды, соседка принесла, молдаванка попросила добавить туда еще сахара, пока бабушка пошла на кухню за сахаром, в ее квартиру ввалились и та молдаванка с ребенком и еще штук пять подошедших женщин той же национальности. Все это я слышала из-за своей хлипкой двери и просто не знала, что делать, звонить в милицию, так они уйдут до того времени, пока приедут наши доблестные правозащитники, идти самой разбираться тоже страшно. Дочка как раз спала, я бегом спустилась на этаж ниже, знала, что там жил тридцатилетний мужик, его не оказалось дома, все остальные жильцы в подъезде старенькие дедушки и бабушки в основном. Выбежала на улицу, попросила дворника, взрослого мужика, помочь. Не захотел, сказал, что это не его дело. К счастью, домой как раз возвращались соседкины подружки, тоже женщины в возрасте. Как только мы стали подниматься, молдаванки услышали шум и быстренько свалили из квартиры, кошелек с пенсией был у соседки в кармане, они быстренько обшарили всю квартиру, пока одна корчила из себя припадочную, но до кармана еще не додумались, так что пенсию удалось спасти, но некоторые другие вещички, типа постельного белья и прочего пропали. Лично для меня это закончилось
18.11.2010, 18:37 | #113 |
Местный
|
большим страхом открывания дверей.
19.11.2010, 06:13 | #114 |
Местный
|
мне все равно кто будет стоять на пороге, дверь я открываю только вызванному мною же врачу и родственникам! Что я смогу, баба с ребенком? Мне жизнь дорога, а то укакошат за 1000 руб и привет родителям! У нас на работе так бабульку обнесли. Работала в бухгалтерии, 70 лет, но светлейшего ума человек! Тут домой позвонили, сказали из собеса, что завтра к ней придут во столько-то, принесут корзину с продуктами и какие-то деньги. Та порадовалась. Конечто на другой день открыла дверь. Ей и правда принесли сумку вермешла и косервов. А деньги. попросили ее разменять их 5000 на ее 1000 купюры, т.к. народу много надо обойти, а размена нет. Ну, поменяла деньги. Только потом поняла, что 5000 липовые. Потом все смеялась, как дорого ей обошлись макароны и 5 банок тушенки. Слава богу, хоть жива осталась!
19.11.2010, 14:07 | #115 |
Гость
|
Чужим людям вообще не открываю.Исключение,когда соседи откроют и я слышу причину визита.Благо,соседи у меня почти всегда дома.И своего сына этому учу.
|
19.11.2010, 15:53 | #116 |
Местный
|
У моего мужа свой небольшой бизнес,летом им всегда нужны лишние люди для продажи мороженого,вот так несколько раз было он этим попрошайкам которые на углах стоят с вывесками о помощи,давал свои визитки,и говорил во сколько и куда прийти.Думаете кто-нибудь пришел?
19.11.2010, 16:06 | #117 |
Местный
|
и слава богу, что не пришел!
19.11.2010, 21:43 | #118 |
Гость
|
Подаю и забываю. А что они с моим подаянием будут делать, не моя забота, на их совести.
|
20.11.2010, 07:11 | #119 |
Гость
|
люди для продажи мороженого Может я наивная. Но , по крайней мере это должны быть люди с мед. книжкой, продукты все-таки. Не думаю, что попрошайки годятся для такой работы.(tr)
|
20.11.2010, 07:29 | #120 |
Гость
|
У меня очень жалостливая мама всегда подавала . Но лет 5 назад был случай. У нас в селе на улицах не стоят, а вот по домам ходят. Приходит еще молодая женщина и плачет нечем кормить детей. Мама ей говорит: приходи работать во дворе, что сама ем то и тебе на обед, и платить буду( каждый год есть цены на копать и убирать) . Та попрошайка на неё посмотрела и сказала. Ты что сдурела тетка я в своем огороде не пашу, еще я к тебе приду. А у нас люди живут огородами, покупают дома и машины
|