28.03.2010, 08:26 | #111 |
Новичок
|
Здравствуйте Татьяна.У нас подтвердилось лактозная недостаточность(я вам уже писала),сначала был жидкий стул а потом вообще водичка бежала,начали чередовать кормления грудь-смесь,после смеси всё нормально,а после груди всё в животике урчало и снова очень жидкий стул.Вот уже 4 день сидим на смеси NAN безлактозный,а я мучаюсь с грудями так как перетягиваться не могу насмелиться,сциживаюсь 4-5 раз в день когда уже нет сил терпеть боль.Посоветуйте пожалуйста менее безболезненное "присушивание груди".
29.03.2010, 12:15 | #112 |
Местный
|
Юля, противопоказаний для процедур загара в солярии, при грудном вскармливании, нет. А вот использовать спец. крема для загара или усиления загара не рекомендуются.
29.03.2010, 12:21 | #113 |
Местный
|
Алена, очень жаль, что я не нашла нужных слов, чтобы убедить вас, что лучшей пищи и лучшего лекарства для вашего ребенка нет, чем грудное молоко. Педиатры очень любят ставить этот диагноз, всем в подряд, но в истории консультантов если и были дети с лактозной недостаточностью, то очень-очень редко и вес эти дети не набирали совсем. Читали ли вы ссылку, что я вам дала?
Сцеживаться необходимо редко и только до чувства облегчения. На 3-5 сутки молока станет заметно меньше вырабатываться и вскоре сойдет на нет. Перетягиваться ни в коем случае не нужно.
29.03.2010, 12:26 | #114 |
Гость
|
Извиняюсь за вмешаьтельство,но педиатры вообще очень любят ставить диагнозы.Особенно такие,которые и на глаз не определишь,и ничем не проверишь(самой мамой).
|
29.03.2010, 12:35 | #115 |
Местный
|
Педиатры очень любят лечить, ставить диагнозы. А собственно говоря, зачем им здоровые дети?
Все вопросы и проблемы по ГВ должны решать в первую очередь консультанты по ГВ, причем в таких случаях, не по интернету, а только очно. И исходить надо от того, как лучше ребенку, а не лечить беспокойства мамы.
30.03.2010, 18:57 | #116 |
Гость
|
Татьяна здравствуйте! Может быть я немного не по теме, но все же вопрос задам. Если есть вожможность, то ответьте. Родив ребенка у меня была отекшая грудь и соски слились с грудью. Мне их разрабатывали 3 дня, молоко было, но не так много. За эти 3 дня ребенка кормили смесью, а потом он грудь брал плохо, т.к. соски были коротенькие и он не мог ухватиться. Время шло на часы, грудь барабанило, я сцеживала, но тщетно. Как сказали врачи каналы были забиты и отток молока был плохим. Приняли решение перетянуть грудь. Мы решили родить второго малыша. Сейчас у меня 6 месяцев беременности. Посоветуйте пожалуйста, как разрабатывать заранее соски и как готовить грудь. В первый раз испытала большой стресс. Спасибо.
|
31.03.2010, 03:53 | #117 |
Новичок
|
Здравствуйте Татьяна!Спасибо вам за совет.Я прекрасно сама знаю что лучше чем грудное молоко ничего нет для ребёнка,так как я первого своего кормила год и семь месяцев.Прочитала я внимательно про лактозную недостаточность,у нас были все признаки единственное что дочь не теряла в весе,но и практически не прибавляла.Я с удовольствием бы кормила грудью,но зачем издеваться над ребёнком?Она постоянно плакала на взрыд после кормления,спала очень мало.Сейчас у нас всё хорошо.Я сама всегда своим знакомым говорю что нужно кормить только грудью,и нет женщин у которых нет молока-это просто ленивые женщины.Я бы с радостью вступила в вашу группу ГВ,но увы у нас случилось вот такое несчастье.Ещё раз Вам огромное спасибо и всего хорошего!
31.03.2010, 08:25 | #118 |
Местный
|
Здравствуйте. подскажите можно ли заниматься спортом во время ГВ и какие нагрузки можно осуществлять?
31.03.2010, 09:20 | #119 |
Местный
|
Ольга С. вопрос в тему и вы правильно сделали, что спрашиваете и готовитесь к кормлению грудью, получаете необходимые знания, пытаетесь проанализировать сложившую ситуацию с первым малышом.
Я не совсем поняла, почему ребенка не кормили в первые дни грудью? Грудь отекшая, но ребенку пытались дать грудь или нет? Ре сосал?
31.03.2010, 09:21 | #120 |
Местный
|
Алена, ничего страшного не случится, не переживайте, будет все хорошо. Вам и вашей доче тоже желаю выздоровления и всего хорошего.