![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1241 |
Гость
|
Сыну 3.5 года ,начал заикаться .Особенно когда волнуется,спешит, чего-то боится .Были у психолога ,невролога .Обстановка в семье хорошая . По мужской линии в детстве была такая проблема (недолго):испуг-заикание-походили к бабушке-прошло.Что сейчас делать не знаем . Испуга у сына не было.
|
![]() |
![]() |
#1242 |
Местный
![]() |
Для Светланы Терешиной
Светлана,ребенок 18 мес очень любит разбирать игрушки на части снова собирать,рассматривать детали,помещать из в подходящие формы.Думаю что любовь к мелким деталям связана именно с этим,никаких отклонении я не вижу,следите чтобы мелкие детали не попали в рот крохи.
![]() |
#1243 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Губиной
Татьяна,очень часто такое поведение вызвано не желаением делить ваше внимание еще с кем-то,ведь до 3 лет привязанность у ребенка к матери очень высока,а также может быть признаками детского негативизма,на эту тему могу выслать вам материал на ваш е-майл. Насчет воды: здорово если помогло.Конечно,как психолог,я должна была сказать что-то вроде-не занимайтесь ерундой.но,знаю по своему опыту что это помагает( говорят что кто-то сглазил ребенка и пр,надо умыть святой водой).Так что понаблюдайте за поведением ребенка.Удачи вам! и если нужен материал по негативизму -жду вашего е-майла.
![]() |
#1244 |
Местный
![]() |
Для Романа Зубкова
Скажите,Роман,не заметили ли вы резкого скачка в развитии речи? и не пошел ли ребенок в сад?
![]() |
#1245 |
Местный
![]() |
Для Виктории Племянниковой
Виктория,у меня есть подборка материла на эту тему,могу выслать вам на е-майл,присылайте адрес.
![]() |
#1246 |
Местный
![]() |
Для Ирины Малыгиной
Ирина,сейчас можно не беспокоиться о таких размышлениях сына.В этом возрасте очень сильно развит страх смерти,отсюда и такие рассуждения.Конечно не все детки так думают,но случай не редкии. Обычно к подростковому возрасту картина меняется. Просто рассказывайте сыну о различных профессиях,расширяйте его кругозор,упомяните об осторожности,которая помагает избежать несчастного случая.
![]() |
#1247 |
Гость
|
Да в сад пошел в сентябре, но походил от силы 2 недели :проболел всю осень , да и адоптация к садику была тяжелой (воспитатель игруппа хорошие ,тяжело перенс расставание с мамой)А с декабря- заикание. И сидим дома.В сад идти в середине марта , а пока пытаемся играть " в дет.сад" и собираемся походить в р. центр на танцы.
|
![]() |
![]() |
#1248 |
Гость
|
Резкого скачка в речи не было .Заговорил в 2 года, но хорошо, четко произносил большенство звуков , короткими предложениями- все хвалили.
|
![]() |
![]() |
#1249 |
Гость
|
Спасибо, Светлана!
|
![]() |
![]() |
#1250 |
Местный
![]() |
Для Романа Зубкова
Роман,возможно заикание-это реакция на сад.В этом возрасте детки очень тяжело переживают разлуку с мамой.Оптимальный возраст выхода в сад-4 года,когда ребенок уже спокойно отпускает маму,зная что она вернется вечером,да общение между детьми уже гораздо легче происходит,так как речь к 4 годам у всех малышей достаточно развита. Правильно делаете что играете в сад,добавьте в свой сюжет момент расставания с мамой или папой,пусть из игры ребенок поймет что мама-папа обязательно его заберут.Пусть ребенок подумает чем родители занимаются в момент когда он в саду. Для подстраховки можете проконсультироваться с логопедом. Могу вам также на е-майл выслать материал об адаптации к саду.