форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 07:38   #1251
Блинкова
Новичок

Блинкова презирают в этих краях
Светлана, спасибо! (F)
Старый 04.02.2009, 10:23   #1252
Черная
Новичок

Черная презирают в этих краях
Добрый день! Меня зовут Яна ,у меня двое деток дочери 15 и сыну 5 ,Можно сказать что мама со стажем но никак не могу справиться с проблемой нежелания младшего ребенка идти в садик , Не подскажите какова должна быть мотивация чтобы заинтересовать ребенка или это должна быть обязательная процедура как неизбежность? В детский садик мы ходим третий год но часто болеем, ходим в основном по полдня и не прявляем желания.Заранее спасибо.
Старый 05.02.2009, 12:29   #1253
Crystal Claire Waters
Гость

Здравствуйте! У меня дочка.Ей почти два с половиной года.Но она до сих пор не ходит на горшок.Очень его боится после того как наша бабушка плюхнула её голой попой на холодный горшок в 8 месяцев.Я так понимаю,что это у неё психологическая травма.Что я только не пробовала.И выбирали вместе в магазине новый,и на унитаз пробовали и конфетками заманивала,а без памперсов она тоже не ходит начинает орать как резаная,когда писиет в штаны.Как нам преодолеть этот барьер!?
Старый 06.02.2009, 00:02   #1254
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Яны Мищенко
Яна,есть такое понятие как не садовские детки,как бы не старались взрослые ребенок всеравно плачет,когда идет в сад,болеет часто и пр,возможно это ваш случай.Не переживайте,ребенку скоро в школу идти,и наверное уже нужно задуматься о формировании школьной мотивации.
Было бы неплохо узнать есть у сына в саду друзья,как сложились отношения с воспитателем?Поиграйте с ребенком в звериный детсад,через игру ребенок покажет вам свое видение сада,а вы сможете понять в чем кроится основная проблема.
Старый 06.02.2009, 00:15   #1255
Светлана Г
Местный

Для Анны Овчаровой
Анна,попробуйте усаживать на горшок сначала игрушку,пусть это делает дочка,а вы за игрушку будете говорить,что горшочек теплый и очень удобно на нем сидеть,потом пусть игрушка предложит посидеть дочке.Делайте это сначала когда ребенок в туалет не хочет.Рассказывайте истории,герой которых тоже испугались горшка,но потом всетаки победили свой страх.
С медицинской точки зрения допускается писать в штанишки до 3 лет
Старый 06.02.2009, 07:37   #1256
Dr. Pullham
Гость

Попробуем. Спасибо огромное! (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 06.02.2009, 08:27   #1257
Бояринцева
Новичок

Бояринцева презирают в этих краях
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Он уменя очень обидчивый. Если у него что-то не получается ( пуговица не застегивается, сапог не одевается, варежка потерялась или вообще ему эта рубашка не нравится и.т.д) он сразу начинает плакать. Еще его нельзя ругать. Играли мы сним в переезд ж/д. Он катался на велосипеде,а я закрывала шлагбаум,он проехал на" красный" свет, пришлось отобрать "права". Он все это принял всерьез. Теперь боится садиться за "руль". С другими детьми он играть не может. Если кто-то приходит в гости , он перед ними выкладываеет все свои игрушки и уходит в другую комнату. Скажите пожалуйста стот ли принимать какие-то меры или опасаться нечего?
Старый 06.02.2009, 23:35   #1258
Светлана Г
Местный

Надежда,присылайте мне в личку ваш е-майл,я на него вышлю подборку материала с рекомендациями на эту тему.
Старый 06.02.2009, 23:52   #1259
Светлана Г
Местный

Для Надежды Боковой
Надежда,конечно необходимо учить ребенка контактировать с другими детьми.Попробуйте разыграть ситуацию с игрушками,когда к медвежонку,например,приходят друзья,что он будет делать.Через игру ребенок смоделирует свои основные проблемы,а вы через игру сможете их подкорректировать.Возможно ребенок просто не знает как начать игру и пр.Вы можете все это показать.
Старый 09.02.2009, 08:26   #1260
Проскурина
Новичок

Проскурина презирают в этих краях
Крик о помощи!
Сыну 3,2.Каждую ночь просыпается и приходит к нам в комнату.Уводим,засыпает,а потом опять.Положить с собой не могу-проблемы со спиной.Всю ночь с мужем по очереди ходим туда сюда.Что делать?Он ведь и сам плохо спит.

Метки
нет