30.06.2010, 13:14 | #12591 |
Местный
|
Вас послушать от коклюша - смерть, от дифтерии - смерть и т.д. Вера, многие(непривитые) и от этих страшных болезней выживают
Только я не могу понять, если не остаётся иммунитет о каких тогда антителах идёт речь?
30.06.2010, 13:16 | #12592 |
Местный
|
в момент болезни - да, но он не остаётся после столбняка
30.06.2010, 13:19 | #12593 |
Местный
|
При примененнии самых современных средств медицины смертность от столбняка в случае отсутстивя прививки 50%. При низком уровне медицины (та же сельская местность) или при позднем обращении к врачу 80%. В случае с новорожденными 95%. С младенцами ситуация еще и осложняется плохо выраженной симптоматикой заболевания.
30.06.2010, 13:22 | #12594 |
Местный
|
Наталия, придумываете здесь ВЫ, а то и просто копируете и не всегда понимаете смысл скопированного, а я излагаю то, что мне известно подробно или не очень. И еще. Внушают ВАМ, а мне преподают и объясняют механизмы тех или иных процессов.
Я уже поняла, что объясняют на пальцах, но Вы покажите мне хоть одно 100% доказательство того , что Вы пишите, у Вас оно должно быть раз Вы так уверенно доказываете, что сделавший прививку не умрёт от привитой болезни , а не сделавший умрёт(если заболеет)!
30.06.2010, 13:27 | #12595 |
Местный
|
Столбняк действительно не оставляет после себа отметку в имунной системе, тоесть фактически можно сказать так, что переболев столбняков и чудесным образом выздоровев, выходя из больницы вы опять наступили на гвоздь, на котором есть бактерии стобняка, то можете возвращаться сразу же в больницу. Но и вакцина от стоблняка это не вирус (ослабленный или мертвый), а анатоксин.
Если вы не привиты, то ваши шансы выжить после заражения столбняком очень очень маленькие. Еще 50 лет назад от этой болезни практически не спасали. А еще 100 лет назад 95% смертностить. Сейчас столбняк уступает только бешенству по смертности. Речь идет о заражении непривитого и с лечением.
30.06.2010, 13:28 | #12596 |
Местный
|
При примененнии самых современных средств медицины смертность от столбняка в случае отсутстивя прививки 50%. При низком уровне медицины (та же сельская местность) или при позднем обращении к врачу 80%. В случае с новорожденными 95%. С младенцами ситуация еще и осложняется плохо выраженной симптоматикой заболевания.
======================================= Вот даже информация с запрививочного сайта говорит , что выживают. Только я не могу понять при чём здесь новорожденные :прививку от столбняка им не делают, на гвозди ржавые они не наступают. Вам пишут лишь бы что, а вы :-S (hu)
30.06.2010, 13:33 | #12597 |
Местный
|
Кстати, столбняк хороший пример. Прививка от столбняка это не прививка обычного типа, так как вируса как такового не существует. Проблемы возникают не из за вируса, а из за токсина. Так что вводить вам в организм нечего, тоесть и заразить через прививку вас не чем. Прививка от столбняка не может вызвать заболевание, так как не содержит в себе бактерий, которые вызывают наличие токсина. Кроме того, столбняком сложно заразить та просто. Бактерии вызывающие столбняк (вернее выделение токсина) обитают у нас в желудке и мы к ним невосприимчивы. И даже если вы скушаете гвоздь ржавый то столбняком вы не заразитесь.
30.06.2010, 13:37 | #12598 |
Местный
|
Информация из медицинской энциклопедии (2008 год выпуска). Не надо везде видеть запрививочные кампании.
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60 % случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности Еще имеет значение климатический фактор, чем ближе к экватору, тем выше шансы заражения. В странах с умеренным климатом зимой риск намного меньше чем весной и летом. А вообще 50% это вам мало??????????????????? И это при условии, что при каждом порезе вы побежите в больницу и тут же будете делать действия по предотвращению заражения. В обратном случае, если будете ждать симптомов - 80%
30.06.2010, 13:40 | #12599 |
Местный
|
Это называется палочка столбнячная и продуцирует она экзотоксин .
30.06.2010, 13:46 | #12600 |
Местный
|
За всю свою жизнь ни разу не бегала с проколами, с порезами к врачу и ничего живая
Лично Вы много знаете смертей от столбняка особенно у младенцев? Да и младенцам всё равно анатоксин на вводят, как с быть тогда?