![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1261 |
Гость
|
Мы с сухим кашлем тоже "не дружим". Лора, добавляйте в молоко не мед, а кусочек сливочного масла, я тоже сначала давала с медом, а наш врач сказала, что при сухом кашле мед не нужен, он раздражает горло, и сухой кашель становится хуже. А когда начали давать с маслом реально полегчало. Мы в день выпивали литр молока. Обязательно давайте перед сном, и ночью, если приступы кашля не будут давать спать. Удачи Вам и не болейте!(F)
|
![]() |
![]() |
#1262 |
Местный
![]() |
Да вот и я думаю, чего вдруг. Хотя я писала: папа наш болеет, но его дома почти нет, с малым не контачит.
Вот еще растирку Эвкалипта порекомендовали. Тоже от сухого кашля помогает. Ужас, я скоро стану истеричкой и паникершой. Муж велел не думать об этом, а чем-нибудь отвлечься. А я НЕ МОГУ! Я с дитем дома с 28 марта сижу. Уже оба с ума сходим! Да и санаторий нам очень-очень нужен!
![]() |
#1263 |
Местный
![]() |
Марина, спасибо! Дам на ночь с маслом!
А ночью если у него случается сильный приступ такого кашля, я раньше сразу в небулайзер физраствора заливала и дышал. Тут же помогало (прям засыпал в маске на руках у папы). Но такое у нас было всего один раз.
![]() |
#1264 |
Местный
![]() |
эхинацею не дают детям младше 12 лет.А сухой кашель- зараза какая то идет.Мои младшие уже откашляли.Вообщем ничего особенного, температуры не было.Но вот по ночам Как только ложится - бьет пустой , с надрывом.Нам велели аскорил попить.Помогло.
![]() |
#1265 |
Новичок
![]() |
Лор, путь пьет больше чай с лимоном, с клюквой, смородиной. витамин "С".
![]() |
#1266 |
Новичок
![]() |
эхинацею не дают детям младше 12 лет.
возможно, спорить не буду, но мне советовал врач, когда сыну было года 3-3,5, в самом начале заболевания пару капель настойки на ложке, со сладким чаем или морсом однократно на ночь. Помогало. утром просыпался огурцом.
![]() |
#1267 |
Местный
![]() |
ага.нам то же одна такая полидексу прописала.А два других врача были в шоке- она перфорацию барабанной перепонки у детей провоцирует.Гастроэнтеролог посоветовала старшему пить СЫРУЮ воду из-под крана.По моему . в инструкции есть противопоказания и показания с осторожностью.Но травы не так безобидны. как многим кажется.
![]() |
#1268 |
Местный
![]() |
повторюсь - если быстро надо . то посоветуйтесь с педиатром про аскорил.
![]() |
#1269 |
Местный
![]() |
Аскорил. Аскорил. Пили мы вроде как-то такое.
Оль, я просто у педиатра только сегодня была! Правда, без малого. А приехала из пол-ки - и драсьте приплыли! :'(
![]() |
#1270 |
Гость
|
Лора!
1. Поить литрами!! 2. Инголяции щелочные (минералка, можно физраствор). 3. Дайте антигистаминное (друг отек, хуже не будет) 4. На ночь молоко с маслом и соды добавьте! Мед не надо, он наоборот сушит. Главное, причину кашля установите! |
![]() |