![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1271 |
Местный
![]() |
Для Светланы Каратаевой
Светлана,лучше не врать и сказать правду,конечно,опуская ненужные подробности.Главное,чтобы ребенок из разговора с вами понял,что его вины в этом нет,что он был желанным для обоих,что вы его по-прежнему любите. А насчет воспитания могу выслать вам подборку материала о воспитании в неполной семье.Присылайте е-майл.
![]() |
#1272 |
Гость
|
Светлана, здравствуйте. Моему сыну почти 3и года. Он начал грызть ногти, причем и на ногах , если ноги голые. Что это просто вредная привычка (у нас папа может так сделать и сын видел, что я на мужа ругаюсь за это) или что-то другое?
|
![]() |
![]() |
#1273 |
Местный
![]() |
Для Ирины Парвановой
Ирина,вообще привычка грызть ногти возникает когда ребенок испытывает стресс,встревожен,напуган и пр.Она призвана успокоить его.Понаблюдайте в какие именно моменты она возникает.Избавляться в первую очередь нужно от самой ситуации,которая спровоцировала появление привычки. На время создайте щадящии режим-больше гуляйте,спите,больше уделяйте ребенку внимания,старайтесь не ругаться при нем. Хотя возможно в вашей ситуации ребенок копирует поведение отца.Постарайтесь чтобы муж не грыз ногти в присутсвии ребенка,возможно и муж сейчас находится в стрессе.Запрещать,ругать -бесполезно.Лучше не акцентировать так часто на этом внимание.
![]() |
#1274 |
Гость
|
Спасибо за ответ. (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#1275 |
Местный
![]() |
Для Евгении Жильцовой
Евгения,когда ребенок начинает ходить,его интересуют все вещи,которые его окружают.Пусть даже он не может пока до них дотянуться.Это нормальное развитие. Старайтесь чтобы на пути дочке попадались интересные предметы,которые можно достать самой,показывайте как можно с ними играть. Чаще играйте с дочкой,уделяйте побольше внимания.А бороться не нужно,ведь исследовательская деятельность в детстве-это двигатель развития.
![]() |
#1276 |
Местный
![]() |
Для Оксаны Злодеевой
Оксана,я так поняла,что ребенок не просыпается,а просто начинает ворочится.Причинами могут стать: -режущиеся зубки -холодно-жарко -голод-жажда -колики -активное развитие Если ребенок в течение дня чувствует себя достаточно бодро-переживать не стоит. Попробуйте перед сном гулять,теплые ванны и легкии массаж стопы и плечиков. А что сказал нервопотолог?
![]() |
#1277 |
Местный
![]() |
Для Евгении Шаталовой
Евгения,поменяйте тактику поведения,возможно малышки не нравится именно тот факт,что вы требуете.Предаставьте ей выбор-ты какие сегодня колготки будешь одевать-синие или белые? Превратите одевание в игру-кто быстрее оденеться пр. Так же,возможно,есть в поведении элементы детского негативизма,на эту тему могу выслать на е-майл материал с рекомендациями.
![]() |
#1278 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Светлана! А меня интересуют такие вопросы: 1. Ребёнку через месяц 4 года, не хочет сам засыпать, я укладываю, причём я должна не просто качать, а лечь рядом с ним на его диван. Ночью переходит на мой диван. 2. Ночью раскрывается, даже, если холодно, пыталась подоткнуть одеяло, чтобы он не смог раскрываться, умудряется изогнуться напополам и через верх одеяла высовывает ноги и ложиться поверх одеяла. просыпаеться весь ледяной, пыталась укладывать одетым- ничего не вышло, штанишки и носочки расшвырял с такой злостью по сторонам.
![]() |
#1279 |
Гость
|
Светлана,спасибо за советы,врач сказал,что все в норме и гулять по-больше,мы купаемся,а вот гулять пока редко выходим,с 5-го этажа с коляской и ребенком не выберусь одна,только по выходным.Зубки в процессе прорезания,но я все поняла,спасибо.
|
![]() |
![]() |
#1280 |
Местный
![]() |
Для Ирины Макаревич
Ирина,для детей этого возраста характерно наличие большого кол-ва страхов: темноты,монстров и чудищ,это может влиять на нежелание спать одному.Очень часто ребенок,ходящии в сад,таким образом компенсирует дефицит внимания родителей. Попробуйте следующее: -кладите спать ребенка вместе с любимой игрушкой,она поможет чувствовать себя в безопасности. -перед сном беседуйте с ребенком,рассказывайте как прошел день,читайте сказки. -делайте легкии массаж.Прекосновения очень важны для ребенка. -вечером исключите шумные игры,телевизор. -старайтесь давать пищу,которая способствует засыпанию-банан,молоко с медом,рисовая каша ( на ужин). -теплые ванночки с добавлением морской соли перед сном. -больше внимания в течение дня. насчет постоянного раскрывания: проверьте температуру в комнате,она должна быть 18градусов,для комфортного сна,смените одеяло на более легкое.