06.12.2009, 15:24 | #121 |
Гость
|
Жили- были ОНА и ОН.
Просто жили, не зная друг друга. И в кого -то он был влюблён, И она- доверяла другу…. Он- кому то дарил цветы…. И целуя, нежно ласкал…. А она – писала стихи, И о ней он совсем не знал. Только вдруг их пути сошлись…. Неожиданно и смешно… В Интернете они нашлись…. Глядя каждый в своё ?окно?. Переписки вихрь закружил … он читал в дневнике стихи… как же он без этого жил? как не знал, что они так близки? Он писал ей про жизнь , про себя, Про нечаянную любовь… А она, чуть ругая себя , Отвечала ему вновь и вновь… Быть ли встрече? Наверное быть…. Как всё сложится – вот вопрос… Разве можно вот так полюбить? и поверить, что всё всерьёз? Каждый день, включая инет Она думала про него Она -всего лишь ждала Пару фраз… И его самого… |
06.12.2009, 15:36 | #122 |
Пользователь
|
Она молчала десять дней Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался , будто гром с небес звоночек в виде смс: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал.) "Ты знаешь, занят был." Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки Господь подумал :"Дураки!" и отобрал любовь.
06.12.2009, 15:36 | #123 |
Местный
|
Пожилая женщина, соседка,
Тихая и скромная вдова, Встретилась на лестничной мне клетке И излила боль свою в словах: "Берегите мужа, дорогая, Каждую минуту, каждый час! Без любимых жизнь совсем другая, Пусть любовь не покидает вас! Берегите сказанное слово, Жест, улыбку, поцелуй и взгляд, Ничего не возвратится снова, Никого не возвратить назад." И пошла по лестнице тихонько, Синий плащ на сгорбленной спине, То ли мне совет давала тонко, То ли встреча та укором мне. "Берегите мужа!" Я стараюсь. Или нет.не очень.как могу. Без причины с ним я не ругаюсь Я от сор, как от огня, бегу. И грешу, по моему, я редко. .Не пропала даром её речь, -Объясните, милая соседка, Должен так же муж меня беречь?
07.12.2009, 22:48 | #124 |
Местный
|
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла - Зло может множиться стократно.» Он ведал, кто его избил. Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань,
07.12.2009, 22:48 | #125 |
Местный
|
Не лезь крылом в дела земные,
Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго. Взяли лом И с хрустом крылья поломали.
07.12.2009, 22:49 | #126 |
Местный
|
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы - как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого - свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой. Все это забирает он с собой.
07.12.2009, 22:49 | #127 |
Местный
|
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди. Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. (с) Е. Евтушенко
07.12.2009, 22:50 | #128 |
Местный
|
Сонет 130
Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. В. Шекспир
07.12.2009, 22:54 | #129 |
Местный
|
Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей.(с)Конфуций.
07.12.2009, 22:55 | #130 |
Местный
|
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью.Фазиль Искандер