18.11.2009, 14:00 | #121 |
Гость
|
София, эта территория зыбкая. Сама по себе религиозность ничего не гарантирует, вспомни, как обычно ужасно умирали люди, которых впоследствии причислили к лику святых. Что же касается обрядов, то да, есть весьма действенные, но у священнослужителей тоже разный уровень профессионализма.
|
18.11.2009, 14:09 | #122 |
Местный
|
да Инга ,но кто становился святыми.великие грешники,которые замаливали свои грехи,поэтому и умирали в мучениях
18.11.2009, 15:24 | #123 |
Гость
|
Марина, это не совсем так. Были и праведники и отроки, согрешить не успевшие.
|
18.11.2009, 15:43 | #124 |
Местный
|
Всем Добрый Вечер) (F) Инга! А можно вопрос в тему. У меня на работе есть тетя одна - раньше работали на одной кафедре, сейчас на разных. Так вот - в давние времена (года 4 назад) я уже подвергалась ее "ведьмовому" воздействию. заболела не на шутку.еле выкарабкалась. И вот, я сегодня узнаю вдруг, что наша всеми "любимая" тетя возвращается на нашу кафедру, при этом конкретно "переходит мне дорогу", т.е. пытается перейти - хочет занять должность, ранее мне обещанную заведующим. Подскажите, как ее можно "нейтрализовать"? и фиг бы с ней, с должностью, так хоть бы последствий не было в дальнейшем - например, со здоровьем.
Спасибо
18.11.2009, 17:04 | #125 |
Местный
|
Ох уж эти "тёти". Встречались в жизни экземпляры.:-O
18.11.2009, 17:14 | #126 |
Местный
|
И не говорите Ирина)) при етой "тете" - два завкафедрой тавойт.отправились .прости господи.
18.11.2009, 21:55 | #127 |
Гость
|
Защита от порчи и сглаза
Когда-то давно выписала для себя (источник уже не помню): "Мир зависит от наших представлений. Главное -- признание или непризнание возможности порчи для вас лично. Помните: на вас можно повлиять, если вы создадите в своей душе возможность негативного влияния, если в душе будет страх! Простейший способ защиты -- насмешка. Понизьте авторитет обидчика. Скажите охранный заговор: "Своё дело возьми в своё тело, моей доли в сто раз боле. Аминь." Плюньте через плечо и сложите фигу. Носите зеркало, "включая" его при "нападении". Встречая хамство, отбивайте удар, как в теннисе, только мысленно -- зеркалом." |
18.11.2009, 22:11 | #128 |
Пользователь
|
Лейла, существует способ обезопасить свой дом от недоброжелателей - над входной дверью повесить раскрытые ножницы остием вниз. А что, если на кафедре так проделать??? Возмите самые маленькие ножницы и скотчем их прикрепите. Хорошо, если там есть цвето или картина. Если нет - можно повесить. Попробуйте!)))
18.11.2009, 22:13 | #129 |
Гость
|
Обычно люди, вампирящие энергию, -- прекрасные манипуляторы: то давят на жалость, то взывают к чувству долга или призывают к ответственности, то пытаются вызвать чувство вины. Вообщем, любыми способами пытаются задеть, вывести из равновесия и подпитаться.
Для непробиваемости неплохо бы знать свои ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВА: 1. Человек является последней инстанцией в оценке своего "я". 2. Имеешь право брать или не брать на себя решение чужих проблем. 3. Имеешь право выполнять ту или иную деятельность и не обьяснять, зачем и почему. Не оправдывайся никогда! 4. Имеешь право на ошибку. 5. Имеешь право передумать. 6. Имеешь право выполнять свою деятельность успешно независимо от того, как к этому относятся, как относятся к тебе (любят тебя или нет). 7. Имеешь право чего-то не знать. 8. Имеешь право быть несовершенным. |
18.11.2009, 22:22 | #130 |
Гость
|
И еще. Надо научиться говорить "нет".
Вычитала в интернете совет психолога: "Вас спросили, вы отвечаете коротко и ясно: "Нет, это невозможно". Без каких-либо обоснований. Как только выдвигаются обоснования, почему это невозможно, в принципе вы уже оправдываетесь. И высказывая какой-то аргумент, вы даете собеседнику его оценивать. Нужно просто говорить "нет" и ничего не обьяснять. А если собеседник спросит: "Почему?", ответить: "У меня есть личная причина, о которой я не могу вам рассказать". Это деликатный способ сказать "Это не ваше дело", но главное -- если аргумент не высказан, обсуждать и оценивать нечего." |