25.08.2010, 06:07 | #121 |
Гость
|
Полосатая лошадка Галина Горбачева 2
Полосы чёрные, полосы белые. Что ж ты, судьбина, такая несмелая? Что ж ты такая у нас невезучая? Иль не досталось счастливого случая? Есть аффирмации, их повторяя, Можно достичь пресловутого рая. Но не внедряется радость внушений И не скрепляет осколков крушений. Как я богата и как я красива… Просто слова, чтоб казаться счастливой. Сколько обманывать можно себя, Если живёшь в нищете, не любя. Полосы светлые, полосы тёмные, А междурядья меж ними объёмные. Нынче глаза ваши счастьем сияют, Завтра их слёзы обид застилают, А послезавтра залогом к успеху Выставит жизнь путеводные вехи. Непостоянство -акцент наших будней. Нынче мы есть, а назавтра не будем. Всё исчезает, струится сквозь пальцы, Мы в этом времени лишь постояльцы. Но оптимизм побеждает во многом. Верим, надеемся в помощь от Бога. От оптимизма светлей наши лица, Станет душа невесомей, чем птица. Полосы тёмные, полосы светлые… Боли проходят, и радость заметнее. 25.08.2010. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008251535 |
29.08.2010, 20:27 | #122 |
Гость
|
Установка на добро Галина Горбачева 2
Отпускаю мысли и сознание, Становясь спокойней и мудрей. Набираюсь опыта и знания, Чтобы обходиться без врачей. Нервы берегу- и нет давления, Ем нормально- вес пока один. Жизнь взаимосвязана с явленьями Организма, он наш господин. Встав пораньше, сделаю зарядочку, Тело брошу под контрастный душ. Приучаясь к строгому порядочку, Не вскиплю, когда не прав мой муж. Не отреагирую на колкости, Что бросают недруги вослед. Отмолю грехи и Бог простит, Буду делать всё, что не во вред. Постараюсь радоваться малому, Всем вокруг любуясь и любя. Но в итоге всё идёт по старому, Тяжек труд перебороть себя. 29.08.2010г © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008297748 |
30.08.2010, 12:08 | #123 |
Гость
|
Галина! Давно не заглядывала и в группу и на вашу страничку. А здесь столько замечательных стихов собралось. Даже не знаю, какой выделить. Успехов вам и новых рифм.
|
10.09.2010, 09:41 | #124 |
Гость
|
Надежда, очень рада вам и вашему комментарию. И вам высокого творчества!
|
10.09.2010, 09:47 | #125 |
Гость
|
Бабье лето Галина Горбачева 2
Первый дождик осенний гуляет по скверам, В сердце грусть поселилась от пасмурных дней. Привыкать надо к краскам пастельным и серым, Вспоминая о лете в квартире своей. Стихли ветры вчерашние, спрятавшись в кронах, Тишина, лишь дождинок размеренный звук. Тополя золотятся, завидую оным, Исполинами смотрят в период разлук. Вот и всё, лето кончилось. В нём изнывали От жары несусветной и назойливых мух. Солнца диск прекратил экстремальное ралли. Время есть отдохнуть и настроить свой дух. Бабье лето, красивая звонкая осень. В небе к югу идёт гордый клин журавлей. Полюбуйся, пока есть возможность, на просинь, От неё весь пейзаж горизонта светлей. Заряжусь настроеньем в мажорных аккордах, Пережить предстоит холод зимней поры. Дань отдам я красОтам любимого города, Посещая в пути старой жизни дворы. Будет, будет ещё звон весенней капели, Будет сердце ещё восторгаться и петь. И на зелени яркой шального апреля Будем радость ронять и душой молодеть. 10.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009103005 |
16.09.2010, 14:23 | #126 |
Гость
|
Грань бытия Галина Горбачева 2
Пытаюсь ближнего любить, А он меня не понимает. Что только нас объединяет: Грань бытия, желанье жить? Стараюсь жить в ладу с собой, Но это сложно- скажет каждый. Жизнь не даётся всем нам дважды, И за одну ведём мы бой. Пылает заревом закат, В нём отгорают краски лета. Не получаю я ответа И отвожу печально взгляд. Жизнь под уклон, но жажда есть И опыт близок к совершенству. Общение равно блаженству- Послушать вас почту за честь. Земля вращается, на круг Идут мытарства поколений. Мы жаждем новых приключений И не сдаёмся, милый друг. 14.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009165995 |
18.09.2010, 14:16 | #127 |
Гость
|
Идёт опять похолодание Галина Горбачева 2
Пропало лето, осень просится Грустинкой желтого листа. По скверам ветрено проносится, Как в день распятия Христа. Идёт опять похолодание, Промокли скверы и дома. Прощаю дождь за опоздание, Хотя намучилась сама От продолжительного, знойного, У всех звучащего в устах, От лета крайне непристойного, Бывающего раз лет в ста. Мы терпим, Богу так в угоду ли, Раз ниспослал нам этот жар. Вновь прецедент в природе создали- Масштабно бешеный пожар. Страшна стихия: воздух плавится, Сгорает всё вокруг дотла… Не скоро мать-земля оправится От человеческого зла. 14.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009184966 |
27.09.2010, 21:35 | #128 |
Гость
|
Жизнь готовит много испытаний Галина Горбачева 2
Жизнь готовит много испытаний, Хватит их в отпущенный нам век. Каждый от рождения лишь странник, По земному- просто человек. Предстоит у каждого дорога Среди терний и пушистых трав. Каждый здесь надеется на Бога Иль авось, каноны все поправ. День за днём в цепи житейской звенья Счёт ведут с истоков по годам. Мозг рисует яркие мгновенья, Но не надо обольщаться нам. Преодолеваем страх, болезни, Ссоры, зависть, злобу, боль измен. Грязнем постепенно в мутной бездне, Дожидаясь лучших перемен. Груз несчастий мы превозмогаем, Тянемся к вселенскому теплу. Тешимся зимой грядущим маем И свободу ждём в глухом углу. А настанет май, душа порхает, Бабочкой летит принять нектар. И от чувств земных, забывшись, тает, Пока в ней горит небесный жар. Испытанья наши закаляют, Учат жить, решенья принимать. След зарубок в сердце оставляют, Стать терпимей учат, созерцать. Многое, на что душа готова, Когда миром светятся глаза. Вожделенно устремляем снова Взор и руки к светлым образАм. 24.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009255671 |
29.09.2010, 17:29 | #129 |
Местный
|
ЖИЗНЬ ГОТОВИТ МНОГО ИСПЫТАНИЙ -
04.10.2010, 19:45 | #130 |
Гость
|
Спасибо, Людочка, заходи, всегда рада!
|