23.12.2009, 09:23 | #121 |
Пользователь
|
НОЧНЫЕ ГОЛОСА
Ночные веют голоса. На самой кромке дня и ночи Осенний колокол клекочет в распахнутые небеса. За полчаса до полуночи на листьях выступит роса и эти мокрые глаза зажгут созвездье одиночеств. Как листья, мы к друг-другу льнём и, губы-в-губы, горечь пьём. Пьянея, гибнем от тоски на самой кромке дня и ночи. О, как мы холодно близки, как безнадежно одиночим. В.Н.
08.01.2010, 01:07 | #122 |
Местный
|
Вот и всё. Так случилось - всё дальше и дальше,
создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая. Ну а я?. Я легко отпускаю. Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры. на руинах привычного мира. "Он случайный прохожий, мой старый знакомый." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь. Боль потери - обидчик особого ранга. не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее. Не борюсь, просто тихо болею. Пусть уходит, не зная, что звезды погасли. пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив. пусть решит для себя - что правдиво, что ложно. .без меня это тоже возможно.
08.01.2010, 08:42 | #123 |
Гость
|
Анна! Это по-настоящему здорово!
|
08.01.2010, 16:14 | #124 |
Пользователь
|
Осенний вихрь сорвёт, закружит.
наполнит ветром лист сухой. Живым - покой для жизни нужен. .зачем покойнику покой? В.Н.
08.01.2010, 16:25 | #125 |
Гость
|
Одиноким-плач, да в окошке свет,
Одиноким-зов через сотни лет, Через сотни лет, через сотни зим, Быть бы молодым. да ушло, как дым. Одинокий взгляд-не вперед, назад, В глубину времен нет пути назад, В глубину любви, в горести разлук, Не разжать бы тех, н есплетенных рук. Одиноким Свет. да в подушку-плач. Через сотни лет, сам себе -палач. |
11.01.2010, 04:01 | #126 |
Местный
|
Ты не любил меня наверно никогда.
И что скрывать, теперь с тобой мы стали квиты. Былую нежность унесли с собой года, И ты разжёг огонь для новой Афродиты. Но ты умел с собой не приносить вреда. Всегда жалел меня; делил со мной невзгоды. Ты не любил меня наверно никогда. Но своей нежностью лишал меня свободы. Ты был хранителем моим. Моей защитой. И мою душу, как никто, умел понять. И даже если я была с душой разбитой, Один лишь ты её мог чудом исцелять. Ты, как глоток воды был мне от дикой жажды, Что блеск вернул моим безжизненным глазам. Была спокойна я с тобой, пока однажды, Ты равнодушен стал совсем к моим слезам. Былую нежность унесли с собою годы. Теперь я просто в списке бывших Афродит. И вновь одна переживаю все невзгоды; Ничто не лечит мою душу. Не хранит. От дней, что были с тобой рядом пережиты, Остался только дух со мною навсегда Тех слёз, что так тобой и не были пролиты. .Ты не любил меня наверно никогда.
11.01.2010, 06:21 | #127 |
Гость
|
Крылья сложены зв спиной,
Эх, взлетела бы! Да связал волшебник злой Крылья белые. Заточил красу-печаль В башне каменной, Загасил костер любви В сердце пламенном, Затуманил ясный взор поволокою, Вековать ей век одной одинокою(И.Ш) |
11.01.2010, 06:22 | #128 |
Гость
|
Нет меня!
Стерта горем. истлела. Чем живу? По инерции движется тело. Что болит? Старый шрам. где душа раньше пела, Что со мной?. Меланхолия-гиблое дело |
11.01.2010, 06:27 | #129 |
Гость
|
Чернота-чернотища.и в душе моей мрак,
Что-то в жизни не вышло. Что не так? Как же так? Я стою на дороге длинною в судьбу, Ах, кому свои беды доверить . кому? Кто мне груз этот тяжкий донести бы помог? Кто развеял бы мрак и свечу бы зажег? И настроив гитару, мне пропел бы вот так: "Ничего, одолеем!Все-пустяк. все-пустяк" |
11.01.2010, 06:46 | #130 |
Пользователь
|
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Незваный гость, нежданный гость, как горсть песка в стекло. Ещё светло, незваный гость, пока ещё светло. Ещё пока, нежданный гость, светло твоё пока. Просыпалась, незваный гость, сквозь пальцы горсть песка. В.Н.