10.01.2011, 07:13 | #121 |
Местный
|
Перепаханное поле…
Колоском из спелой ржи Затерялась бабья доля У протоптанной межи, Отлюбила, отгуляла, Отмолилась на луну, Вот и стонет ветер шалый, Ставя ей любовь в вину. Ох, ты поле – полюшко, Стылая заря. Долюшка и горюшко Встретились не зря… Колос ветром клонится, Скоро время жать, А душа неволится – Некуда бежать! Ляжет снег на лист сопрелый, Перемелет думы ночь, По любви томится тело, И душе в тоске невмочь, А на полюшке бескрайнем Прорастают у реки Средь колосьев утром ранним Бабьи слёзы – васильки(F)
10.01.2011, 07:14 | #122 |
Местный
|
Дай Бог вам только счастья и тепла,
Прямых дорог и дружбы ваших близких! Чтоб жизнь всегда прекрасною была, Чтоб тяготы и беды не нависли! И долгих лет вам ,и хороших зим, И крепкого российского здоровья, И чтобы каждый ,кто душой любим, Вам отвечал такою же любовью! |
10.01.2011, 07:15 | #123 |
Местный
|
Легко дружить с людьми простыми,
Чью жизнь не губит суета. Душа их,как родник в пустыне, И бескорыстна и чиста. Легко дружить с людьми простыми, Кто всё познал-и взлет,и боль. И кто свое родное имя, Как стяг не носит пред собой. И дружба наша бескорыстна. Всё ясно в ней,как дважды два. Удачлив ты или освистан, Для них всё это трын-трава Есть только мы и наша дружба. Надежность-как в дверях засов. И между делом,если нужно, Плечо и пара крепких слов.
10.01.2011, 07:15 | #124 |
Местный
|
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых,милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:Спасибо, что ты есть!
10.01.2011, 07:16 | #125 |
Местный
|
Эдуард Асадов стихи
Антология русской поэзииЖЕНСКИЙ СЕКРЕТ У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда. Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?! Она охотней пройдет сквозь пламя Иль ступит ногою на хрупкий лед, Скорее в клетку войдет со львами, Чем возраст свой правильно назовет. И если задумал бы, может статься, Даже лукавейший Сатана В возрасте женщины разобраться, То плюнул и начал бы заикаться. Картина была бы всегда одна: В розовой юности между женщиной И возрастом разных ее бумаг Нету ни щелки, ни даже трещины. Все одинаково: шаг в шаг. Затем происходит процесс такой (Нет, нет же! Совсем без ее старания!): Вдруг появляется "отставание", Так сказать, "маленький разнобой". Паспорт все так же идет вперед, А женщину вроде вперед не тянет: То на год от паспорта отстает, А то переждет и на два отстанет. И надо сказать, что в таком пути Она все больше преуспевает. И где-то годам уже к тридцати, Смотришь, трех лет уже не найти, Ну словно бы ветром их выметает. И тут, конечно же, не поможет С любыми цифрами разговор. Самый дотошнейший ревизор Умрет, а найти ничего не сможет! А дальше ни сердце и ни рука Совсем уж от скупости не страдают. И вот годам уже к сорока Целых пять лет, хохотнув слегка, Загадочным образом исчезают. Сорок! Таинственная черта. Тут всякий обычный подсчет кончается, Ибо какие б ни шли года, Но только женщине никогда Больше, чем сорок, не исполняется! Пусть время куда-то вперед стремится И паспорт, сутулясь, бредет во тьму, Женщине все это ни к чему. Женщине будет всегда "за тридцать". И, веруя в вечный пожар весны, Женщины в битвах не отступают. "Техника" нынче вокруг такая, Что ни морщинки, ни седины! И я никакой не анкетой мерю У женщин прожитые года. Бумажки - сущая ерунда, Я женской душе и поступкам верю. Женщины долго еще хороши, В то время как цифры бледнеют раньше. Паспорт, конечно, намного старше, Ибо у паспорта нет души! А если вдруг кто-то, хотя б тайком, Скажет, что может увянуть женщина, Плюньте в глаза ему, дайте затрещину И назовите клеветником!
10.01.2011, 07:16 | #126 |
Местный
|
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки надачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг,первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному не возможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!
10.01.2011, 07:16 | #127 |
Местный
|
Меня.такой.природа. создала.
В Душе и Сердце - киловатты света. И мне. не жаль. душевного тепла. Чтоб обогреть. замерзшую планету. Я так. Люблю. Не думая. о том. Чтоб стать.Любимой. Будь. оно. что будет! Не страшно обанкротиться теплом, Когда. его тебе. даруют люди. Источник. Счастья.мой неистощим. Он полнится. смешными мелочами, Я радуюсь. всем радостям.чужим . И становлюсь .счастливей. вместе с вами. Счастливой.быть совсем. не тяжело. Коль все моменты. только светом мерить. А чтобы. ЧУДО в жизнь твою.вошло, В него всего.лишь нужно.очень верить!
10.01.2011, 07:17 | #128 |
Местный
|
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты! Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь! Да жаль, одна.
10.01.2011, 07:17 | #129 |
Местный
|
Мужчина - поезд. Женщина - вокзал.
Он - волнорез. Она - девятый вал. Мужчина - ветер. Женщина - гроза. Мужчина - руки. Женщина - глаза. Мужские руки строят и ломают, А женские глаза, прощая, обнимают. Мужчина, покидая, предаёт, А женщина, теряя, ждёт и ждёт. Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь, А женщина вослед: «Люблю тебя, поверь!» Мужчина - площадь. Женщина - дорога, Ей ближе, чем ему, до рая и до Бога
10.01.2011, 07:17 | #130 |
Местный
|
Сожгите прошлое в огне. Гори все прахом.
Не сожалейте ни о чем. Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом. И о хорошем. Не собирайте под столом. от счастья крошек. Ведь вы достойны не кусков. И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть. Пирог так близко. Так насладитесь им сполна. Вином запейте. А то что было и прошло.На то - забейте.! Вас не любили ? Ну и пусть. Вы обожали. Играли с Вами ?. Ну что ?Ведь Вы не знали. Залижем ранки. Не беда. И улыбнемся. Утрем слезинки на щеках . Не плачь!. Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне.Вперед идите. А кто смеялся и играл.Того - простите. Цена назначена всему.И он заплатит. За каждый стон и боль твою. Он жизнь растратит. Так пожалейте же его. Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне. А боль - проходит.