![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]() |
Наталья Дронова, почему же слово ПЕДАГОГИ Вы берёте в кавычки? Если и есть на форуме воспитатели, учителя, то, наверное, они имеют полное право называться педагогами без кавычек.Никогда не сравнивайте московскую зарплату с зарплатой жителей других городов. Увы, жизнь доказывает, что москвичи, к сожалению, никогда не поймут провинциалов (говоря московским же языком).
Про поборы. Не хотите - не давайте. Кто же всех нас заставляет это делать?
![]() |
#122 |
Новичок
![]() |
и что? только потому что учитель работает в провинции его надо дополнительно стимулировать деньгами? а как же родители детей, они что, все миллионеры, чтоб каждый месяц нести в школу лишнюю копейку , . ну допустим учитель получает мало , а что доярка или агроном намного больше? но мы ( родители) будем нести и при этом будем пытаться с этим бороться , а несём потому что боимся - что отыграются в итоге на детях, ведь если совести хватает вымогать деньги, значит будет её хватать и унизить ребёнка и оскорбить (типа мамашка деньги зажала - ну и постой в углу пол дня я тобой заниматься не буду - реальная история)
![]() |
#123 |
Местный
![]() |
Никого не надо стимулировать деньгами. Почему тогда же выполняя ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ, учителя не в Москве зарабатывают меньше, чем в Москве? Объясните. И не надо только приводить примеры злых воспитателей, учителей, которые отыгрываются на детях. Мы, родители, должны себя повести так, чтобы к нашему ребёнку никто не имел денежных претензий.
![]() |
#124 |
Новичок
![]() |
про разницу в заплатах ( не только учителей) - это не ко мне . это повыше надо спрашивать , а вот что мне интересно на самом деле , это как себя надо вести чтоб не приставали с побороми ? мне правда интересно, т.к доча в сад пойдёт с сентябре и я заранее содрогаюсь
![]() |
#125 |
Местный
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]() |
#126 |
Местный
![]() |
бывает такое частенько, что в садах на ремонт собирают, как правило, этим родительский комитет занимается. и сбором денег, и покупкой материалов, и наймом рабочих. муниципальные детсады этим очень страдают, и это не вымогательство, им, действительно, денег не выделяют, либо выделяют очень мало. так что никуда не деться. точнее, выход, канеш, есть-частный детсад, там за ремонт не берут.
а по поводу того, что на детях отыграется. блин, вот идиотские слухи. не, ну везде маргиналы встречаются, но, в основном, в саду достаточно вменяемые дамы, чтоб такими зверствами заниматься. к тому же, если кому-то кажется, что сообщать родителям о том, что завтра надо сдать столько-то кровных, воспитателям приносит удовольствие, он ошибается. как бывшая воспиталка, могу сказать, что от этой мысли волосы дыбом встают, потому что реакция мамочек очевидна. чувствуешь себя полной какашкой, ощущеньице, что для себя выпрашиваешь.
![]() |
#127 |
Местный
![]() |
Лен мы в сад по очереди попали и однакож даже имея путевку так сказать на руках у нас спонсорская помощь 10 тысяч+2500 на игрушки в группу+1500 на бытовую х-ю+каждый месяц 100 р на группу100 руб на садик+60 руб на песок и еще много +++++++++
![]() |
#128 |
Гость
|
нет мне не понятно всё это!Живу в Америке,школа ,да часная,платм за месяц и всё,там даже ручки выдают.Детсад,у нас на улице нашей 4 штуки,естественно ,тоже платим,но я слышашала,что и в России и т.т ,везде платят за дет.сад ежемесечно.Или я не правельно поняла????Караул,для меня,когда надо занимать очередь в садик,а поборы,так думаю,что не надо платить.Конечно мне легко рассуждать с другого берега,но всётаки>>>
|
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
Лен, я не говорю про "попасть" в детсад,Ю это отельная история. у нас страна такая дебильная. рожайте, девочки, мы вам денюжку заплатим. а сады и школы вы уж как-нить сами. у нас район новый, за три остановки ни одного детсада, кроме частного и тот один. представляешь, какая очередь в ближайших к нам выстроилась. до пенсии можно ждать. тут либо борись за правду и справедливость и сиди с деткой до школы или ищи лазейки, да еще "не берут", надо как-то измудриться.
а про канцтовары и бытовую химию. покупайте сами, дохера че-т, правда, бытовая химия у вас стоит. че туда входит? туалетная бумага, салфетки, мыло, моющее, чистящее? не набегает такая сумма.
![]() |
#130 |
Местный
![]() |
Виноваты в том, что учителя, воспитатели избалованы излишним вниманием родители детей! 100%! Не благодарите, если считаете, сколько вы отдаёте. А дарите - так от души, чтобы жаба не душила. Легче и вам, и принимающему подарок. Дарить и думать: "Вот я подарю - к моему сыну (дочке) лучше будут относиться". Фигня! Всё-таки большинство педагогов - это те люди, которые не разменивают любовь к детям на букет цветов или миксер. Не нравится - протестуйте, но не прогибайтесь. Разговаривайте с такими людьми (которые требуют) так, чтобы в следующий раз у них не возникло мысли потребовать с вас ещё.