форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 18:42   #121
Будагова
Местный

Будагова презирают в этих краях
эээх, долго думала-писать -не писать.просто у всех так все радужно, а тут я-со своей ложкой дегтя. у моего двоюродного брата первый малыш родился в 33нед, 2400, выписали где-то через месяц, ребеночек был хороши, естессно-не без проблем, но постепенно-все стало устаканиваться. если б не одно НО.с женой брату-"ПОВЕЗЛО".крейзи -и это я преуменьшаю. я -естессно-не авторитет-всю инфу о контрацепции-собирала из инета, от консультантов по ГВ- результат-в 9мес она забеременнела повторно. на учет не встала, продолжала кормление грудью.все как положено. в 23-24нед -она поступила в гинекологию с диагнозом-самоаборт в ходу и родила -460гр, мальчик.
вот не знаю-к счастью или нет-гинекология находится на территории многопрофильной больницы м центром для выхаживания глубоконедоношеных детей -и его выходили. сегодня ему - 1,4г - вот "наш" диагноз - ДЦП, ЗПР, атрофия зрительного нерва.это так по-мелочи.не стоит, не сидит, ничего не видит, при подъеме температры-дал эпи-припадок.в общем-растеньеце. и естественно-практически все внимание и время-ему, старший-оказался не у дел, детку то в деревну отправять к соседке тете Маше, то еще куда пристроят.в общем-крутимся.
Старый 24.08.2010, 19:46   #122
Юличка Эльф
Местный

Юличка Эльф презирают в этих краях
Галь, ну есть разница 460 гр. или 2 кг.??? Несравнимые вещи.
Старый 25.08.2010, 05:40   #123
Будагова
Местный

Юль.есть конечно.просто такие маленькие крошки-почти в 100% становятся инвалидами.а как их не выхаживать - если они живыми рождаютася.мы не берем никаких расписок с родителей-если малышастик жив-его будут выхаживать до последнего(tr)
а еще - вАмерике, на пример, таких деток выхаживают очень давно, уже лет 25точно.в настоящее время они получили целое поколение инвалидов.:'( :'( :'( Страшный это выбор и решение.только теперь оно ни от кого не зависит. есть приказ МЗ даже если родиться 300гр, но будут признаки жизни, его будут выхаживать
Старый 25.08.2010, 05:40   #124
Будагова
Местный

,так эта сука от нее в возрасте 2 х лет отказалась и в ДД. определила
23:02
а тут , наверно, основное слово-сука(tr) ^o)
Старый 25.08.2010, 11:30   #125
Дaрья Морриали
Местный

Дaрья Морриали презирают в этих краях
Девочки вовсе не обязательно такие недоношеные детки становятся инвалидами. Живу в Амрике больше пол жизни и никогда не слышала свызи с недоношеными и инвалидством. А вот настоящая история брат моего мужа Стивен, родился 41 год назад в Буффало на 23 неделе весом 1.5 паунда тоесть примерно 680 гр. Он в инкубаторе находился 4 месяца, и было это больше 40 лет назад когда медицина даже и близко не лежала с теперешними возможностями. И сейчас здоров как конь, вообще никаких проблем. А ведь на 23 неделе по закону можно аборт делать.
Старый 25.08.2010, 12:03   #126
Gladys C. Hughes
Гость

ну в Америке ж вобще все как в сказке
Старый 25.08.2010, 12:09   #127
Будагова
Местный

Дарья.так никто и не говорит, что это 100%так. но спросите у врачей, практикующих.они вам ответят. Коллеги из Израиля, Америки, Германии -это с кем имела честь я лично общаться, говрят, что глубокая недоношенность - это практически всегда приговор. но бывают и приятные исключения.но они лишь подтверждают практику. и чем меньше срок и масса плода, тем выше риск развитя осложнений-а именно-ДЦП, и проблем со зрением. гипоксия-она и в африке-гипоксия.
Старый 25.08.2010, 12:29   #128
Дaрья Морриали
Местный

Дaрья Морриали презирают в этих краях
тоесть вы говорите, что не нужно вообще недоношеных детей выхаживать, потому что может быть риск инвалидства? И при чём здесь Америка? Вы просто так выразились буд то в Америке целое поколение недоношеных детей инвалидов? Инвалидов здесь больше от войны с Авганом и Ираком, целое поколение 25 летних.
Старый 25.08.2010, 12:51   #129
Гомон
Пользователь

Гомон презирают в этих краях
Буквально с месяц назад была передача по ТВ про выхаживание недоношенных деток. Одно дело, когда 7-месячному ребёнку немножко помогли адаптироваться в окружающей среде, а другое, когда с того света вытаскивают полкилограммовых деток. Показывали несколько таких семей, так вот вся их жизнь положена на борьбу за выживание: увы, эти детки,ДАЖЕ СПУСТЯ 3-5 ЛЕТ, отстают от сверстников. Нужна постоянная квалифицированная помощь, огромные деньги на ежедневные процедуры. Я даже замыслилась - стоит ли всё это таких усилий и скажет ли ребёнок-инвалид "спасибо" родителям за подаренную и выстраданную жизнь? Но если это секмья, которая десятилетие была бесплодной, чудом сохранившая беременность, то разве такая семья не станет бороться за своего кроху, может свой единственный шанс?
Старый 25.08.2010, 13:15   #130
Будагова
Местный

тоесть вы говорите, что не нужно вообще недоношеных детей выхаживать, потому что может быть риск инвалидства?
ни в коем случае, вы что! просто на пример в Израиле - врачи ставят мамочек в известность и всех возможных вариантах и берут с них письменное заявление о том - оказывать ребенку реанимационну помощь(ну на пример-если остановилось сердечко)или нет.я не говорила - что не нужно выхаживать. просто рассказала СВОЛЮ историю-и заметьте-она отличается от многих-у девлочек все детки были больше кг, а мы-всего 460гр.почувсвуйте разницу.

Метки
нет