![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
моя дочка пошла в 6,5, тк в Германии дети идут с 6. моё мнение- рановато, и если-бы это зависело от меня, то отдала бы в 7. на мои просьбы оставить её еще на годиk в садике учителя, врачи и воспитатели отвечали, что это делается лишь в том случае, если есть веские причины, связанные с развитием или здоровьем ребёнка. жаль, что родители не могут решать, ведь любая мама знает своего малыша лучше, чем все эти комиссии, вместе взятые.
|
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
Нам 1 сентября будет 6.8,и мы в школу в этом году не идем!И таких в моем окружении еще 3 человека!Рано!Рано!Рано!
|
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
:'( :'( :'( :'(
|
![]() |
![]() |
#124 |
Новичок
![]() |
Мой сын в этом году первоклассник - ему 7,5! Год назад буквально " выучивала" все форумы, мнения на эту тему. Сегодня я очень довольна, что сделала правильный шаг и не отдала в 6,5. Читать, писать мало для школы, важно быть психологически готовым к школьным нагрузкам, особенно для мальчиков! Дочку отдала в 6 и 10 месяцев, сейчас в 3-ем классе, всё отлично!
![]() |
#125 |
Местный
![]() |
Ирина, у меня точно такая же ситуация! Я сама пошла в школу в 5лет и 11 месяцев, а 18го сентября мне исполнилось 6 лет. Но не из-за того, что я вундеркинд, а просто меня очень рано отдали в ясли, некому было сидеть со мной, а в яслях все дети были старше меня. Училась в школе я без проблем, всегда была хорошисткой. И серьёзный технический институт закончила (в который поступила в 16 лет и САМА), но с возрастом поняла, что СТОЛЬКО знаний прошло МИМО меня! Т.е. если бы я СЕЙЧАС училась в институте, то жадно внемала бы каждому слову преподавателей, это же такая кладезь знаний! А по молодости всё воспринималось как обязаловка!
Старшая дочка у меня октябрьская, в школу пойдёт в неполных 7 лет. Мне кажется, в 8 это уже поздновато, хотя сознательности у 8милетнего ребенка будет больше, чем у 7милетнего.
![]() |
#126 |
Новичок
![]() |
скашите псиxлогически готов это как?
![]() |
#127 |
Местный
![]() |
не помню от куда, может из инете, может ОБС
так вот хотят сделать школу с 6-ти лет, начальное образование 5-ти летнее, а сама школа 12-ти летняя. 10-ти бальная система оценок-это уже не в тему.
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() |
все зависит от ребенканаш пошел в 6,8 лет, учится хорошо, психологически устойчив, содноклассниками нормальные отношения
не представляю его сейчас в д/саду, да и он сам тоже
![]() |
#129 |
Гость
|
как педагог могу вам сказать что детей в школу нужно отдавать в 7-8 лет не раньше
|
![]() |
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() |
аргументы?