![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1291 |
Местный
![]() |
Для Марии Дроздовой
Мария,как вы правильно заметили-это страх возрастной. В работе со страхами прекрасно помагает его прорисовка и проговаривание. Попросите дочку нарисовать разбойника,потом поговорите чем он так страшен,чем пугает,чего хочет,можно ли его прогнать.После разговора порвите листочек с рисунком на мелкие части и выбросите со словами,что теперь разбойник не вернется.Подсоедините игрушку,которая будет охранять сон ночью от разбойника. Могу вам на е-майл выслать подборку материала по детским страхам.
![]() |
#1292 |
Местный
![]() |
Для Светланы Щеблыкиной
Светлана,наличие воображаемых друзей у детей-явление частое.Оно помогает развивать творческие способности,справляться с эмоциональными проблемами.Очень часто помогает от одиночества,если ,например,родители не уделяют достаточно внимания,или если ребенок пошел в сад или переехал в другой район и пр. нередко,вымышленный друг нужен для того,что защитить ребенка от наказания,если он нашкодничал очень часто можно услышать что это не я,это-собачки и пр. Явление нормальное,проходящее,так что не стоит беспокоиться.Иногда можете поинтересоваться у ребенка о его друзьях,спросить где они живут,во что любят играть и пр.
![]() |
#1293 |
Местный
![]() |
Для Виктории Похолок
Виктория,если есть такие подозрения у вашего лечащего врача,то лучше обратиться к психотерапевту,если есть такая возможность.Всетаки он с такими проблемами сталкивается чаще, чем психолог. Постарайтесь вспомнить ситуацию,после которой появился этот кашель: может ребенка сильно отругали или он чего-то испугался. Не смотря на эту проблему,старайтесь не заострять на ней внимаение дочки.Старайтесь общаться с ней как с полностью здоровым ребенком.
![]() |
#1294 |
Местный
![]() |
Для Анны Арисовой
Анна,возможно нежелание идти куда-то если там больше никого не будет связано с желанием пообщаться с другими детками,а если их там нет.то с вами и дома можно прекрасно провести время. Постарайтесь объяснить сыну,что иногда нужно проводить время и со своими домашними. Желание учиться может приити только в процессе самой учебы.Не переживайте,в любом классе всегда находятся ученики,у которых на момент начала учебного года нет школьной мотивации,она появляется постепенно. Сейчас еще у вашего сына ведущая деятельность-игра,поэтому и обучение должно проводиться через нее.Проявите свои творческие спообности. Максимальное время для занятии в этом возрасте 20 -30 мин.
![]() |
#1295 |
Местный
![]() |
Спасибо за ответ, Светлана! Мы действительно переехали. и в сад пошли. буду к ней внимательней.
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Гость
|
здравствуйте, у меня двое детей 10 лет-мальчик и 3 года девочка, больше внимания , конечно девочке. Но вопрос в другом, папа не может спокойно общаться со старшим, говорит что он его раздражает, а сын так к нему тянется, подскажите, как быть.И еще весь негатив мы конечно выплескиваем на сына, спасибо, буду ждать ответа
|
![]() |
![]() |
#1297 |
Новичок
![]() |
Здраствуйте! У нас такая проблема - ребенок не хочет спать на своей кроватке. Предпочитает спать с мужем и со мной. Раньше спал один. Ему нравилось, а потом как бабка отшептала. Засыпает на нашей кровати, я его перекладываю. А среди ночи он приходит опять. Подскажите как отучить его спать с нами. Вроде и свет оставляем включенным и двери в комнатах открыты. У нас квартира маломерка. Спальни рядом. Но у него все равно страхи. Я конечно понимаю ему 2,7 мес. но ведь ранее все было нормально. Заранее благодарю.
![]()
![]() |
#1298 |
Новичок
![]() |
Здраствуйте. У меня тоже проблема-ребенок ему 1,6 засыпает в своей кроватке, а ночью с плачем переползает в нашу кровать. Пыталась его переложить обратно, но не хочет. Что делать? Раньше сыночек спал всю ночь в своей кроватке. А с 1 года вот такая петрушка. Дайте пожалуйста совет.
![]() |
#1299 |
Местный
![]() |
Для Наталии Ананьиной
Наталья,вам необходимо поговорить с мужем на эту тему.Возможно дочка для него- это более желанный ребенок.Подумайте вместе по каким причинам сын раздражает папу.( не оправдал надежд,сосвсем не похож на папу и пр)Постарайтесь не сбрасывать весь негатив на сына,иначе либо мальчик замкнется в себе либо просто перестанет воспринимать вас как родителей. Я бы порекомендовала бы вам обратиться к семейному психологу,особенно если самим не удастся разобраться в причинах раздражения.
![]() |
#1300 |
Местный
![]() |
Для Юлии Ильиной
Юля,в возрасте от 2,5-6 появляется страх темноты и различных монстров.Это в свою очередь может провоцировать страх спать одному.В данной ситуации стоит узнать у ребенка,что его пугает.Прорисовать свои страх,проговорить его.Все это в значительной мере снижает частоту проявления. На тему как победить страхи,могу выслать вам на е-майл подробные рекомендации.Присылайте адрес мне в личку. Другая сторона вопроса-слишком мало уделяется внимания малышу в течение дня ( например,ребенок пошел в сад,или вы или ваш муж возвращаетесь с работы поздно и не успеваете провести достаточно времени с ребенком).Малыш это наверстывает совместным сном с вами. В этой ситуации уделяйте побольше внимания.Читайте сказки,играйте и пр. В своем намерении отучить ребенка спать с вами вы должны быть тверды.Обыно подходит след.схема: ребенок приходит к вам,вы обнимаете его,разговаривает,относите в постель,целуете.