форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 03:06   #1351
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Натальи Ереминой
Наталья,скорее всего именно данная процедура спровоцировала появления нервного тика.Это лечится,но консультация нервопотолога обязательна.
Со своей стороны могу посоветовать не акцентировать на этом внимание ребенка,избегать чрезмерно эмоциональных событии,сделать на время игры более спокойными,увеличить кол-во часов сна.
Старый 26.03.2009, 03:13   #1352
Светлана Г
Местный

Для Натальи Каминской
Наталья,начнем с дочки: попробуйте поставить ее кровать рядом с вашей,чтобы проснувшись ребенок мог вас увидеть.Причинами беспокойного сна могут быть:
-колики
-холодно-жарко
-голод-жажда
-режутся зубки
-активное развитие
-особенности темперамента
Если ребенок часто пьет обратите внимание не спит ли он с открытым или приоткрытым ртом-в данной ситуации стоит обратиться к лору,возможно причина в аденойдах,хрон.насморке.Получите консультацию педиатора по этому вопросу.
Старайтесь перед сном погулять,принять теплую ванночку с добавлением трав(если нет аллергии),сделайте легкии массаж( поглаживайте спинку,животик,ножки).
Старый 26.03.2009, 03:17   #1353
Татьяна Соколова Артемьева
Новичок

Аватар для Татьяна Соколова Артемьева

Татьяна Соколова Артемьева презирают в этих краях
Мой ребёнок гипер активный. В детском саду у нас были проблемы с воспитателем ,как я позже поняла что он психовал кречал и плакал только из за того что его не слушают ,например дети вышли на улицу вдруг воспитатель замёрз и все пошли в группу ,а дети только разыгрались понятно что многие просто пошли ,а мой стал плакать объясняя что он хочит гулять .Но в ответ ребёнку не объяснили что там нужно идти в группу ,что позже погуляем. На него просто наорали и пожаловались заведущей.
Старый 26.03.2009, 03:24   #1354
Светлана Г
Местный

Для Натальи Каминской ( продолжение)

О сыне: стоит проверить эндокринную систему ребенка,возможно есть какие-либо нарушения.
Не давите сильно на сына из-за этого,если проблема в физиологии,то он просто не может себя контролировать.Попробуйте дробное питание5-6раз,часто и по чуть-чуть.Старайтесь добавлять в еду баластные продукты,которые вызывают чу-ва длительного насыщения-листья салата,фасоль,баклажаны,томаты,огурцы,шампиньоныю
Вспомните когда началась эта проблема? Или она была всегда?Все ли хорошо у ребенка в школе?Есть ли друзья?
Старый 26.03.2009, 03:34   #1355
Светлана Г
Местный

Для Людмилы Свиридовой
Людмила,можно купить атлас строения человека для детей и по-нему наглядно показать сначала все различия,потом придется затронуть тему рождения детей,скажите что такое различие нужно для того,чтобы когда мальчики и девочки выросли и поженились смогли иметь детей.Если ребенок задаст вопрос -а как они это сделают,то можно сказать следующее: когда М и Ж любят друг друга,они женятся и хотят завести ребеночка.Для этого они ложаться спать и крепко прижимаются к друг другу и М вводит свою трубочку в дырочку внизу живота и Ж.Для особо любопытных приходится объяснять что у мужч.есть клеточка которая выходит из трубочки и соединяетеся с женской и из них начинает расти ребеночек,в животике у Ж,а через 9 мес малыш появлятся на свет в специальном доме,куда пришла мама.
Старый 26.03.2009, 10:38   #1356
Bonnie Beaver
Гость

Здравствуйте,Светлана! Моей дочери 6 лет. Не прошло и дня, чтобы мы с ней не поспорили! Для нее существуют только два слова - хочу и не хочу! Бьемся каждый день - безрезультатно! Что бы ни сказали, не попросили - миллион слов в ответ и никакого послушания! Всегда только так, как хочет она и никак по другому!
Старый 26.03.2009, 19:06   #1357
Jerry Atrick
Гость

Светлана, большое спасибо.
Старый 26.03.2009, 19:35   #1358
РЯПОВА
Новичок

РЯПОВА презирают в этих краях
Здравствуйте Светлана.Моей дочке в июне будет 3 года.Дома это очень живой и подвижный ребенок,но когда выходим гулять,она становится совсем другой:стеснительной,пугливой.Кто-то к ней обращается-она прячется за меня.Выходим на улицу к деткам.Но даже с теми,с кем она видится каждый день,она ведет себя скованно.Как мне помочь ей стать более смелой?
Старый 26.03.2009, 19:50   #1359
Наталья Илюхина
Пользователь

Наталья Илюхина презирают в этих краях
Светлана, добрый день!
Дочери скоро 4 года и она интересуется уже не первый раз откуда я беру мясо и курицу, которую она ест. Она ОЧЕНЬ любит животных и я не знаю как правильно объяснить ей что бы она не перестала есть мясо. Пока говорю, что курочка умерла и её привезли в магазин где я её купила. Она говорит, что ей очень жалко эту курочку.
Старый 27.03.2009, 00:57   #1360
Светлана Г
Местный

Для Натальи Илюхиной
Наталья,я думаю,что пока вашу версию объяснения нужно оставить,ведь вы фактически не обманываете дочку,курочка действительно умирает.Старайтесь разделывать мясо в отсутсвии дочки,чтобы она видела только готовое блюдо.
По-собственному опыту могу сказать,мне тоже в детстве было жалко курочку и я однажды ее выпустила из бочки( хотя бабуля за ней минут 15 гонялась),за что влетело мне, конечно,.но мясо я есть не перестала,хотя жалко до сих пор всю живность.По этой причине покупаю только филе,чтобы ни глазиков ,ни ушек и тем более внутренностей не было.

Метки
нет