форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 07:17   #1371
Иванова
Пользователь

Иванова презирают в этих краях
Здраствуйте Светлана! Мой младший сын пошол в дет сад в 2.7 г. умел разговаривать,просился на горшок,сам кушал.Но аклиматизацию мы перенесли очень тяжело привыкали почти 6 мес.начались частые простуды.Только спкстя 6 мес.пошол сам к воспитателю и помохал мне ручкой.Ещё спустя 6 мес.я пошла к психологу ч то работает в детюсаду она сказала что Кирил не справляется с нагрузкой в саду-плохо запоминает математику не хочет заниматся лепкой,но ему не правится лепить .Сейчас Кирюше 4.6г. Была в садике комисия по приёму в логопедическую группу сначала мы проходили мед.осмотр в районной пол-ке.были у невролога она сказала что на фоне тяжолой аклиматизации просто произошол сбой речевого развития и мед препораты нам не требуются просто работа с логопедом.А на коммисии Кирилу поставили диагноз- Заторможенность,задержка речевого развития задержка умственного развития 3 стадии,и дали напровление в детюсад для детей с задержкой развития.По хорактеру Кирилл застенчивый ребёнок он пока не узнает
Старый 29.03.2009, 07:36   #1372
Иванова
Пользователь

Иванова презирают в этих краях
(часть 2) человека чоть немного общаться не будет.А там сразу 5 чужих человека и все от него чего-то хотят.Скажите ребёнок в этом возрасте уже должен знать счёт-2+2+1,тропецию, рассказ составить по картике? Спасибо!
Старый 29.03.2009, 09:09   #1373
Dr. Butcher
Гость

Здравствуйте Светлана.Хотела у Вас проконсультироваться.Сыну10 лет,чем дальше,тем сложнее нам родителям с ним общаться.Он у нас и учится не плохо и занимается спортом и любит везде учавствовать,ходит в другую школу на эстафеты,А вот по отношению к нам,колючий,как еж.И оговаривается частенько и к порядку приучить не можем.гГоворить с ним очень трудно,прежде чем он меня услышет, спросить нужно 6-7 раз,или сын просто не хочет меня слышать.А вот если ему что нужно,даже если и что-то мы не разрешаем,добъется своего нытьем.Дома находиться не любит,все то на улицу бежит,то к друзьям домой.Может это переходный возраст?Да вроде бы рано.Вот и не знаем как нам быть? Пробывали и по хорошему с ним и по плохому.
Старый 29.03.2009, 17:36   #1374
Наталья Слюсаренко
Новичок

Наталья Слюсаренко презирают в этих краях
Светлана, заранее спасибо. Мой e-mail : nat221077@mail.ru
Старый 29.03.2009, 18:03   #1375
Evan Keel
Гость

Здравствуйте Светлана. Хочу у Вас спросить наболевший вопрос, старшему сыну 4,5 года, категорически не хочет слушаться, всегда стоит на своем изначально видемо шло от обильной любви и все позволенности со стороны Бабушек, Дедушек и Тетей, но сейчас и они понимают , что управы нет. Сначало говорим спокойно объясняем, что к примеру так делать нельзя, если наченаем повышать голос, то сын может дойти до слез, но всеравно будет стоять на своем. Подскажите как быть или может в чем наша ошибка(естественно изначально разрешалось все теперь пошли ограничения). Мы гуляем всегда с многими детками и помладше и старше него замечаю, что все хоть с третьего раза, но слушают у насже нет. Посоветуйте, а то еще младший растет 3 месяца, чтобы с ним не упустить.
( ljuba.mernova@rambler.ru)Заранее благодарна.
Старый 29.03.2009, 18:05   #1376
Суханова
Новичок

Суханова презирают в этих краях
Дайте пожалуйста совет нам. Сегодня у сына были соревнования и он их проиграл. Теперь говорит что он туда больше не пойдет, потому что все выйграли а он нет. На всех соревнованиях он выигрывал и был очень доволен а щас сильно переживает. как нам его успокоить, чтобы он захотел снова заниматся. Ему 6 лет.
Старый 29.03.2009, 19:38   #1377
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Евгении Зинченко
Евгения,в возраст 4,6 лет ребенок не обязан уметь совершать такие математические расчеты.В этом возрасте он должен уметь выделить общее(обобщить) у разных предметов,найти лишнее,знать где право и лево.По картинке уметь составить рассказ,но не огромный,а из3-5 предложении.Трапецию знать не обязательно.
Я бы посоветовала бы вам проконсультироваться и провести диагностику у внешнего психолога,не связанного в дет.садом.
Старый 29.03.2009, 19:56   #1378
Светлана Г
Местный

Для Анны Арисовой
Анна,присылайте мне ваш е-майл в личку,я на него вышлю материал с рекомендациями.Сделайте в письме пометку" как научить проигрывать".
Старый 29.03.2009, 20:12   #1379
Светлана Г
Местный

Для Светланы Гудумак
Светлана,границы начала подросткового возраста немного снизилсиь.Сейчас младшии подростковый возраст это период от 10-12 лет(13).Так что вам необходимо срочно менять свои стиль общения.В разговорах с сыном должны преоблодать Я-сообщение вместо Ты-сообщении: я очень переживаю и даже не понимаю когда кто-то в семье..Вместо-ты опять меня не слушаешь,сколько можно повторять.
Ведущей деятельностью в подростковом возрасте я-ся-общение,отсюда и постоянное желание быть с друзьями.
Хотя,возможно,ребенок бежит из дома,чтобы не слышать ваших требовании.
Начните с нового стиля общения.Пишите.
Старый 29.03.2009, 21:31   #1380
Evan Keel
Гость

Светлана ,я правельно Вас поняла? Новый стиль общения это уговоры,спокойный тон,убеждения.Но иногда просто нервы не выдерживают.
Ответ

Метки
нет