форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 01:33   #131
Антигейша
Местный

Антигейша презирают в этих краях
Спасибо, Анна
Старый 11.08.2010, 06:31   #132
Бомба
Местный

Бомба презирают в этих краях
Большое спасибо,Анна!
Старый 11.08.2010, 07:52   #133
Minny van Gogh
Гость

спасибо Анна! Давно это и хочу сделать.
Старый 16.08.2010, 07:33   #134
Candy Baskett
Гость

спасибо большое!(F)
Старый 07.09.2010, 08:07   #135
Al Bino
Гость

Здравствуйте, подскажите мне - сыну 11 лет, мы как то отдалились друг от друга. Началось это когда сыну было 4 года, я развелась с его отцом и сама воспитывала сына, работала одна, ребёнок был в основном с бабушкой. Я приходила он спал, уходила он спал. Но старалась для него. И в это же время пыталась устроить свою личную жизнь. ( домой никого не водила, с сыном никого не знакомила). И как то охладела что ли, сама себе задаю часто вопрос (это же твой сынок), но как то считаю его взрослым уже. Незнаю даже что мне делать, больше не могу, какая то боль внутри и чувство вины что ли.
Старый 12.09.2010, 12:48   #136
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Диана, здравствуйте!(F)
В принципе, сын Ваш, действительно уже взрослый. И Ваше дружеское к нему отношение для него может быть важнее, чем слепая материнская любовь. В этом нет ничего плохого, просто так сложились Ваши с ним отношения, тепло, ласка, дружеское участие, конечно, не замена материнской любви, но они очень много значат. Просто поддерживайте его начинания, принимайте таким, как есть. И не надо себя винить, это не самое страшное в жизни, ведь так?
Старый 12.09.2010, 12:57   #137
AlexandraM
Гость

Анютка! ХЭЛП! У меня у сына в 5 лет сейчас начался переходный возрас. Всё должно быть по нему, если что-то не так, тут же крик, визг и слёзы. На все мои аргументы он огрызается, а может еще и сказать типа "Я тебя не люблю, я пошел искать другую маму", а через 5 минут подойти и сказать "Но мы же с тобой друзья?" Вообщем полный караул. Если кто-то из взрослых(кроме родных)у него выдирает из рук какую-то игрушку, то не факт, что в ответ не полетит что-то в голову. Что делать?
Старый 12.09.2010, 13:52   #138
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Кать, надо искать корни, вроде кризис 3 лет должен уже пройти, а 7 ещё не начался. Значит, где-то есть "спусковой крючок". Может, что-то в семье изменилось, может, копирует проведение нового друга, может, ему активных игр не хватает или наоборот только стрелялки-догонялки. Если поймёшь, с чего всё началось, легче с ним справляться будет. В любом случае надо агрессию в мирное русло переводить, занять его чем-то. Ещё можно поиграть в "непослушную маму" типа он взрослый, умный, а ты ведёшь себя так, как он обычно себя ведёт, посмотри, как он будет с тобой "справляться". Очень много подобных игр, можно дать ему "волшебную палочку", которой он будет решать проблемы непослушной семьи, можно назначить его капитаном или волшебником, можно за хорошее поведение давать зелёный листочек, а за плохое - красный, и если зелёных листочков больше, он получает приз и т.д. Это должны детские психологи хорошо знать, я в этом разбираюсь, на уровне институтской практики
Старый 13.09.2010, 21:15   #139
Arnatkevi
Гость

Ув.Анна,прошу Вас прокомментировать такой совет психолога-если ребёнок проявляет агрессию,то надо подсунуть ему в тот момент(или специально купить для этого) опр.игрушку,что он её колотил.А потом забирать.до след.раза.Что Вы скажете?
Старый 14.09.2010, 13:22   #140
AlexandraM
Гость

Анют. дело в том, что в 3 года у нас ничего такого похожего не было, а сейчас так гахнуло, что я в ужасе. Наша психолог тоже в ужасе. Если раньше мы жили отдельно от моей мамы, то сейчас ввиду того, что мы купили квартиру и мама настояла там сделать полностью ремонт, мы живем все вместе. Мы переодически ругаемся.Я понимаю, что всё это на малого моего плохо действует, но кроме меня ни кто это понять не может. Все видят только одно, что он неуправляемый, а мама моя вообще считает, что его нужно срочно отдать в садик, какбуд-то там могут исправить его поведение и самочувствие.Наша психолог запретила нам идти в садик. А что ты на это скажешь?
Ответ

Метки
нет