28.03.2011, 15:35 | #1411 |
Гость
|
Птица Счастья
Ольга Мартин Что меня, друзья, огорчает – Счастья людям всегда не хватает. Эту птицу мечтают схватить, А она никуда не летит. Птица Счастья ждёт не дождётся, Когда кто – нибудь к ней повернётся. Оглядится вокруг – красота. Нет тревог. Одна – суета! Ты о птице волшебной мечтал, А реальную - не замечал. Она серым воробышком пела. Не увидел – она улетела. Прилетала вороной, сорокой. Ты не видел. Мечтал о Высоком. Птицы счастья всё также летают, Но гнездятся – где их замечают! |
28.03.2011, 15:35 | #1412 |
Новичок
|
(F) (F) (F) …И незаметно растает осень,
туманом нежным на плечи ляжет… И голос твой вновь о чем-то спросит, а голос мой не смолчит, расскажет… И вновь дожди – мелкий бисер в душу… Почти фатально. Почти неслышно. Но ты – боишься, а я – не трушу и не жалею, что все так вышло… И телефон обмануть не сможет – сменился номер, и звук не ранит… Лишь память ветром ласкает кожу, пока листва безнадежно вянет… И образ твой… Фотовыстрел лета хмельной надежды из рамки яркой, где ты – смеешься, и я согрета твоей любовью в аллее парка… …А в лето дверцу закрыть забыли!. Не стоит душу тоской морозить! Еще есть время примерить крылья, вернуться в лето, минуя осень…
28.03.2011, 15:35 | #1413 |
Новичок
|
А. Буланова
28.03.2011, 15:38 | #1414 |
Новичок
|
(F) (F) (F) Старые слова
Не обещай мне новых слов,— Не хочет сердце их. Еще хранит моя любовь Свет старых слов твоих. Они рождались под грозой Тяжелых наших дней, И горькой выжжены слезой Они в душе моей. Оставь их мне…И тихий свет Отжившим не зови, Ведь ничего прекрасней нет Тех старых слов любви!. Галина Галина
28.03.2011, 15:43 | #1415 |
Новичок
|
(F) (F) (F) Говорят, что с тобою должна я играть и лукавить,
Но, завидев тебя, я теряю рассудка следы. Умирая от жажды, не в силах я губы заставить Хоть на миг окунуться в прозрачные струи воды. Но я рада теперь, что не верила низким советам, Не хитрила с тобой, чтоб услышать желанный ответ. Как бы ни было больно, жалеть я не стану об этом, – Иногда пораженья бывают достойней побед. 1956 Перевод с армянского Анны Ахматовой. Стихи Маро Маркаряна
28.03.2011, 16:26 | #1416 |
Гость
|
Тротуарная любовь ()
Тротуарной романтики чувств у меня не отнять Я покорно стелю свой надтреснутый серый палас И, краснея за каждый плевок, угодивший в меня Я вбираю твое отражение лужами глаз Я - асфальт под твоими ногами и шпильки остры Я - асфальт под твоими ногами, шагам нет конца Если ты претендуешь на роль медицинской сестры, То хотя бы не надо ходить по газону лица Спрятав жала своих каблуков в недра каменных сот, Где цветочный нектар превращают в семейный обед Ты подаришь мне муку ночных одиноких часов Я - бульварным кольцом обручальным отвечу тебе Безотказная ТЭЦ никого не обидит теплом Уползет на ночлег терапия твоих "Саламандр" Остается холодные пальцы фонарных столбов Поскорее убрать в прохудившийся улиц карман. Вой будильника ввернут, как штопор в промозглый рассвет Забродившие улицы тужатся транспортной пробкой Я - Шекспир, обувающий сердце в модельный сонет, Но, мне кажется, вряд ли любовь дорожит упаковкой! Я - асфальт под твоими ногами и шпильки остры Я - асфальт под твоими ногами, шагам нет конца Если ты претендуешь на роль медицинской сестры, То хотя бы не надо ходить по газону лица |
28.03.2011, 16:27 | #1417 |
Гость
|
А.Егоров
|
28.03.2011, 16:53 | #1418 |
Новичок
|
(F) (F) (F) Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, Когда их щиплют и щекочут, А тех, похожих на детей, Кто без корысти, грубой лести, Как будто с ярким солнцем вместе, Нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - Среди проблем и нервотрепки, Когда невольно тянет к стопке, Собой осветят темный день, И исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, И в небе ярче светят звёзды, Мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна И вы поймете - средь друзей Так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, Нам дарят свет и обновленье, Уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, Когда скажу от всей души Без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
28.03.2011, 23:10 | #1419 |
Пользователь
|
Когда, устав от нервотрёпки,
Вконец износится душа, То осторожно, чуть дыша, Достану я иглу для штопки. И ниток шёлковые прядки, И тканей ярких лоскутки… Чтоб всем невзгодам вопреки, Душа опять была в порядке. Пусть истрепалась до предела, Но мне латать – не привыкать, Негоже дырками сверкать: Заплатками – другое дело! И буду вновь носить (не струшу!) Свою заштопанную душу. Ю.Вихарева
28.03.2011, 23:41 | #1420 |
Местный
|
Посидим, поболтаем, девчонки,
О прошедших годах молодых, Как ходили в коротких юбчонках И любили мальчишек своих; Как крутились под твист и семь сорок, Обнимались под танго любви, И о тех, кому было за сорок, Говорили: они - старики Вспомним, девочки: как мы мечтали Выйти замуж и нянчить детей; Как мальчишек, в слезах, провожали И из армии ждали вестей. Те в далёкий Афган уходили, Защищать чью-то алчность и страх, А потом их домой привозили Изувеченных или в гробах. Посидим, поболтаем, девчонки: Кто другой сможет женщин понять? Доля наша - худая лодчонка,- Успевай только воду черпать. Несмотря на невзгоды, печали, Не устали любить и мечтать, Мы уже сорок пять разменяли, Значит, ягодки с вами опять.