форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 03:21   #1451
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Оли Гачковой

Оля,подобная привычка возникает в ответ на стресс,а также в ситуациях увлеченности.Призвана успокоить нервную систему.
Если в целом ребенок спокоен и привычка проявляется только в указанных вами ситуациях-переживать не стоит.Не ругайте ребенка,не акцентируйте внимание,чаще всего ребенок делает это бессознательно,а постоянные напоминания переведут это на сознательный уровень,а это уже совсем другая история.
Старый 21.06.2009, 20:17   #1452
Лукьянчикова
Новичок

Лукьянчикова презирают в этих краях
Спасибо! Будем ждать!
Старый 21.06.2009, 20:23   #1453
Ольга Вдовченко
Новичок

Ольга Вдовченко презирают в этих краях
Светлана , моей дочке 2 года 9 мес. - она очень ревнивая. Ревнует меня ко всем: к младшему братику ( 1 год 8 месяцев ) , к папе ( супругу ) , даже если моя мама ( её бабушка ) меня обнимает - сразу начинает кричать , а бывает и плачет. А с мужем так вообще не даёт даже прилечь рядом , за столом сидит и то между нами ! Если сынок упадёт - я его жалею , дочка тут же делает вид , что тоже упала и что у неё "вава". Подскажите , пожалуйста , может я что-то не так делаю , раз она себя так ведёт ?
Старый 21.06.2009, 21:43   #1454
Я Виктория
Новичок

Я Виктория презирают в этих краях
можно вопрос???
ребенку 9 месяцев,жутко щипается!!
это к вам????
Старый 22.06.2009, 07:28   #1455
Инна Зотова
Новичок

Инна Зотова презирают в этих краях
Здраствуйте. Моему сыну чуть больше 7 лет. Этим летом я его забрала к себе, до этого он жил с бабушкой и дедушкой. На первый взгляд все отлично. Язык он знал не плохо, а сейчас разговаривая у него все лучше и лучше получается, но я все равно переживаю как он пойдет в школу и т.д. Может подскажите на что обратить внимание чтоб ему легче было.Может есть какие-то адатаптационные програмы для детей его возраста.
2й вопрос касается подружкиной дочери. У них умер дедушка и маленькой(5 лет) рассказали красивую сказку о ангелах. Она скучала, но мысль о домике на звездочке как-то ее успокаивала. Пока они не пошли на кладбище и очень умная бабушка не сказала ей что в земле закопан дедушка. Она 2 месяца изо дня в день говорит что его нужно выкопать, что его нужно лечить и т.д. Все разговоры со всеми у нее в одной теме. Мама в панике, так как ребенок сказки рассказывает только о этом, рисовать начала только черным или коричневым цветом. Сейчас с ней работает психолог, но толку ноль. Что делать?
Старый 24.06.2009, 22:15   #1456
Лариса Рощина
Пользователь

Лариса Рощина презирают в этих краях
Здравствуйте, Светлана!
Моему сыну 2 годика и у нас такая проблема - он всего добивается криком, притом истерическим, отвлеч не получаетчя, может вы подскажете как себя вести в таких ситуациях!!!!!
Старый 25.06.2009, 08:38   #1457
R. M. Pitt
Гость

Добрый день Светлана. Меня волнует вот что, моей дочке скоро будет 4, девочка открытая, жизнерадостная, но меня пугает, что она может от любого принять подарок, легко какетничает с мужчинами (готова пойди с любым мужиком, помахав мне ручкой). Я ей объясняю, что нельзя доверять мужчинам и так себя вести, но она делает по своему. Как мне себя вести, чтобы при этом ей не привить страх к мужикам?
Старый 25.06.2009, 12:03   #1458
Ефимцева
Новичок

Ефимцева презирают в этих краях
Светлана, добрый день! Почитала вопросы и поняла, что не у меня одной такая проблема. Тут вам написала Маргарита Степанова про то, что ребенок может уйти с любым человеком, легко общается с чужими дядями-тетями.
Подскажите пожалуйста! Как все-таки объяснить, что так делать нельзя! Что есть хорошие люди, а есть плохие. Причем не напугать ребенка, чтоб боялся все и вся, а именно объяснить. Очень хочется, чтоб моя дочь соблюдала эти правила личной безопасности также естесвенно, как чистить зубы по утрам и вечера.
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Старый 25.06.2009, 12:07   #1459
Скроцкая
Местный

Скроцкая презирают в этих краях
А моей 6 лет, та же проблема,объясняю,пугаю.Сейчас с уходами от меня в неизвестном направлении стало проще,вроде не уходит, но общаться и т.д продолжает.Хотя девчонка умная и сообразительная,но от природ не уйдешь(
Старый 26.06.2009, 22:27   #1460
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для ОЛьги Вдовченко

Ольга,подобное поведение,во-первых,связано с возрастом-дошкольники очень сильно привязаны к маме,особенно в периоды 2-3,3,5-4,5,7 лет.А также рождение второго малыша порождает чув-во ревности,ведь теперь внимание делится пополам.Постарайтесь найти время только для старшего ребенка,поиграйте,почитайте и пр.Пусть помагает вам в уходе за маленьким,а вы обязательно подчеркивайте значимость этой помощи для вас.Чаще обнимайте,говорите о любви.
На ваш е-майл могу выслать материалы по детской ревности,присылайте адрес с пометкой " детская ревность".

Метки
нет