форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 07:30   #141
Фролова
Пользователь

Фролова презирают в этих краях
Нина Алексеева согласна на 100 процентов!
Старый 12.10.2008, 07:35   #142
Zapel
Гость

Вспоминая себя, то могу сказать, что раньше (когда мы были маленькие) о приличии взрослые мало что знали и позволяли себе многое. Помните как нас учили и критиковали? На улицах, в транспорте.считалось что раз взрослый, то имеет право! всех учить. Так вот я не была противным ребёнком. Но когда меня посторонние люди ругали при маме тоже, то она молчала. А я в тихаря за это на неё обижалась и сейчас вспоминать об этом не приятно. Кто ещё огородит от придурковатых взрослых.?
Старый 12.10.2008, 15:02   #143
Ali Gaither
Гость

Я тоже против чужих высказываний,слежу сама за ребенком.Но был случай:сидим около фонтана с сыном,там песок насыпан,ребенок лет 3-х начинает кидать в фонтан песок с камнями,мой(ему 4) говорит ему не надо,там дядя,который убирает фонтан будет ругатся.Тот продолжает(а мамаша с подругой сидят на лавке метрах в 7 от него и типа не слышат),мой ему еще раз,ребенок начинает в него песок швырять,раз,два,я вмешиваюсь,не надо,говорю,тот продолжает.Я сына попросила отойти со словами Наверное,он не понимает русский язык.И тут мама с подругой как пошли ,как пошли-Да надо нам замечание говорить,а не ребенку.Я в ответ-Пока я буду вас кричать и искать мой с полным ртом песка будет,надо немного следить.Но как говорят :Остапа понесло (это насчет мам,которым наплевать на др. детей)
Старый 12.10.2008, 15:12   #144
Walter Melon
Гость

не делаю сама замечаний чужим детям и не позволяю делать замечаний моей дочери. в магазине одна бабка плкупательница сделала дочери замечание, что не надо близко к витрине стоять типа пачкать стекло. я ей сказала: вы кудато шли, продолжайте движение, а к моему ребенку не цепляйтесь, вон алкаши стоят им скажите! она ушла, больше ничего не сказала. а как я должна реагировать? мой ребенок просто стоя рядом с витриной пачкает её? просто некоторые считают своим долгом делать замечания по теме и не в тему чужим детям типа они знают лучше как надо воспитывать!
Старый 12.10.2008, 18:49   #145
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Господи да что это за неистребимая ненависть к старикам? А вы знаете что это признак некультурного , нецивилизованного общества. Бабушка дала пряник с потекшей глазурью! Вот ведь мразь, бывают же такие! Знаете, молодые особенно матери просто неадекватно относятся к старикам, что это за ненависть мне не понять, может что то инстинктивное? Если бы ребенок другой протянул вашему пряник - все бы только умилились и неважно что этот пряник весь в соплях и в грязи валялся, а если это бабулька сделала то такой случай даже безобидной мелочью у вас не назовешь. Очень жаль что у вас не хватает чувств представить себе что такое старость , а есть только животный материнский инстинкт очень часто только животный и необоснованный ничем другим.
Старый 12.10.2008, 18:59   #146
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Нина, а вы бы позволили своему ребенку принять этот дар?
Старый 12.10.2008, 19:03   #147
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Все зависит от того как бы выглядела бабушка. А если бы мне совсем не понравилось как она выглядела, я взяла бы угощение и сказала что после обеда съедим. Но уж я бы точно не стала писать в том тоне , какая эта бабулька гадина.
И не обидела бы ее.
Старый 12.10.2008, 19:18   #148
Касьяненко
Новичок

Касьяненко презирают в этих краях
Нина, , я стараюсь так и поступать,особенно когда дети были маленькие и им что то объяснять(например почему не нужно этот пряник есть) было несвоевременно,когда подрастают-объясняю,понимают и спокойно реагируют,а иначе как детей научить уважать стариков,видеть в их поступках лучшее,ценить добро?
А насчет замечаний детям.вопрос сложный,конечно важно,кто и как это делает,опять же виновен ли ребенок или его просто не поняли,ньюансов много,но заметила одну закономерность,очень бурно реагируют на любые замечания те, для кого ребенок это продолжение его самого,т.е. делая замечание ребенку это делаешь замечание родителю. Вот тогда "кто на меня" и понеслось.,может быть я не права.
Старый 12.10.2008, 19:41   #149
Татьяна Котес
Местный

Татьяна Котес презирают в этих краях
Нина .
Согласна с вами.
Скажу больше- мой старший сын в ситуации со стариками, никогда не позволит себе даже лицо скорчить, несмотря на переходный возраст, примет-"дар ", каким бы он ни был и поблагодарит,переглянувшись со мной,
а уж потом мы решим как с подарком поступить.
Старый 12.10.2008, 19:43   #150
Катя Ильченко
Местный

Катя Ильченко презирают в этих краях
Причина жара нашего обсуждения действительно в том, что дети у нас разных возрастов. Есть огромная разница между малышами, которым сложно что-то объяснить, подросшими детками, детсадовсцами, младшими школьниками и подростками. Мы все-мамы - судим со своей колокольни, и с этим ничего не поделать, это естественно абсолютно.
Методы и приемы педагогики, а также законы поведения и воспитания для взрослых людей общепринятые, однако, имеют право и обязанность существования. В общем и целом, все зависит от конкретной ситуации.
НО! Не отвлекаясь от постановки вопроса, все согласны, что именно КРИТИКА ( т.е. выражение субъективного мнения) и РУГАНЬ выражение агрессии и злобы) не приемлемо.
Кто со мной не согласен?

Метки
нет